![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Здравствуйте. Помогите разобраться с причиной а/м Mitsubishi Colt 4G67 1.8л 1991г ЭБУ MD166265 E2T37871. Замкнул РХХ в ЭБУ сгорели две микросхемы IC5 и IC7 М5269L купил новые микросхемы заменил результат ноль. Подскажите как проверить эту систему? Заранее благодарю
Добавлено через 45 часов 3 минуты Цитата:
Добавлено через 34 часа 55 минут Один транзистор был сгоревший и тем самым не поступало 5в на микросхемы M5269L. Вроде работает. Есть еще одна проблема не работает ДК буду очень благодарен если поможете со схемой системы управления этого двигателя |
Здравствуйте! где можно найти схему ЭБУ Е2T34474A Md128625? или подскажите номинал кондеров С1 и С38
http://savepic.org/7389905.jpg http://savepic.org/7396049.jpg |
Всем здрасте! Извините за непроизвольный "ап" темы, решил сюда написать, чтоб не плодить...
Вообще как бы у меня Galant, но, думаю, в движках-то в принципе не особо большая разница, не так ли? :) Предыстория такая - имеется японец 4G37 инжектор. (датчик катализатора как бы есть - точнее был, благополучно выпилен и провода закорочены после установки пламегасителя от Atiho; датчика детонации не было и нет). Мозги старого образца, двухплатные. Нашел комплект - форсунки, дмрв, мозги (тоже двухплатные) от двухлитрового одновального европейца, все рабочее без проблем. Хочу поменять. Суть такая - после замены ECU через некоторое время загорается чек, ошибка датчика детонации. Как ее убрать, обмануть моск? ДД поставить конструктивно некуда, нет такой отливки на моем блоке. Также, что естественно, при включении зажигания лампочка катализатора не горит, но загорается при малейшем нажатии на педаль газа. Достаточно чуток погладить, загорится и будет гореть пока не убрать ногу. Смотрел схемы мозгов, не нашел ничего такого чтоб через них работала эта лампочка... Скорее всего она идет через главное реле, верно? Но опять же, менял то только мозги, больше никуда не лез... Как это тоже убрать? Форсунки работают нормально, ДМРВ тоже - машина заметно прибавила в динамике и так далее. Мозги хочу поставить, потому что мои внутри подпаленные по некоторым дорожкам, я удивляюсь как она вообще еще ездит (подпалили еще до меня Бог знает в каком году, еще когда проводка была сопливая). Ну и бывает что как-то неадекватно себя она ведет.. Сложно это объяснить. Так-то за машиной слежу, расходники и прочее меняется, проблем особых нет. Заранее благодарен за любую подсказку, может, кто сталкивался с подобным... Несколько дней гугления дали только что-то подобное, окончательного решения нет и ссылка старая... |
Здравствуйте! Может кто что подскажет,машинка долго стояла,тут возникла нужда поездить,поставил аккум ,завелась сразу,день ездил без особых проблем,потом началось,рывки ,дерганья,плавание холостых,чек то потухнет,то погаснет.Иногда нормально заведется,иногда с десятого раза.Считал ошибки ,целый букет:13,14,21,25 !!! термодатчик воздушного потока,датчик положения дроссельной заслонки,термодатчик охлаждающей жидкости,датчик MAF ,сижу вот и думаю,не могли же все эти датчики навернуться разом ,не мозг ли виноват,причем иногда чек гаснет и машина ведет себя нормально,но все чаще он горит.Помогайте люди добрые ,кто что посоветует ,куда копать? Чуть не забыл ,машин лазер 1G турбо FWD МТ
Добавлено через 8 часов 49 минут Ну вот, сегодня вобще отказался заводиться похоже всетаки мозг |
У меня ошибки были такие же, мозги вскрывал, а там половина платы в зелени+подгоревшие дорожки, видимо кто то варил клемму не снимая =( Менял вообщем.
|
Вобщем вскрыл мозг и увидел вытекшие конденсаторы ,что там под ними пока не ясно,завтра буду думать что с этим всем делать. Могло из за них такое с машиной твориться,или вытекший электролит убил еще что нибудь? а менял полностью мозги ,или конденсаторы?где брал?
|
Biglaser, Могло точно, вытекшие конденсаторы - одна из наиболее частых "старческих" болячек наших мозгов. Перепаивай кондёры, втыкай мозг на место, проверяй что изменится.
|
Мне кондеры не помогли, плата просто уже писец была запущена, эти кондеры лет 5 наверн уже как там вытекли. тронешь и развалится. Купил Cardone с USA мозги да и не парюсь, а старые с ошибками лежат на день Х :)
|
Этот мозг простой как утюг. Электролит дорожки жрет. С тестером все восстанавливается.
|
Короче чуда не случилось,поменяли конденсаторы,просмотрели дорожки,вроде на вид все целое,а эффекта нет,как не заводился так и не заводится.Когда коротковременно крутанешь стартером вроде чуть пытается схватить ,в момент когда ключь отпускаешь,а если крутить долго вобще не схватывает.Искра есть,свечи сырые. Может и не в мозге дело,короче похоже надо нести к спецам.
|
находишь табличку с номерами пинов, что куда приходит. подаешь 12 вольт на питание и начинаешь мерить. так же прозваниваешь дорожки от пина до ножки детали куда она приходит. визуально не видно какая дорожка прогорела. потом восстанавливаешь проводом дорожку. какие симптомы при включении зажигания? чек срабатывает, MPI реле щелкает?
|
Да чек срабатывает,реле щелкает,насос вроде тоже жужжит
Я вот думаю может это не мозги,может я зря до них докопался,или при таких симптомах они? |
сигнал на пинах форсунок замеряй. если не заводится или нечему гореть, или не чем поджигать. искра та есть?
|
| Текущее время: 13:20. Часовой пояс GMT +4. |