![]() |
sergex, а как при движении накатом сказывается вязкость масла в моторе?
|
Цитата:
Высокотехнологичная противоизносная присадка на керамической основе. Может смешиваться со всеми стандартными маслами. Уменьшает трение и износ за счет керамических соединений, выдерживающих очень высокие химические и тепловые нагрузки. Предотвращает прямой контакт металлических поверхностей, что в результате повышает срок службы агрегатов. Эффект малой вязкости позволяет снизить расход топлива в бензиновых и дизельных двигателях. PS^ у меня автомат |
я на 5-30 на оригинальном митсубиси масле откатал 5т.км....тоже был доволен и гидриков не слышал....
сейчас налил 5-40....стучат падлы:) |
да, кстати! гидрики замолчали, хотя холодно уже.
|
пробовал elf-нормальное масло
следом castrol-гремит мотор сейчас motul8100-летит как пуля,особенно в дождь(это с маслом не связано) |
Граждане, я в автозап. работаю, нам не так давно на прод. привезли нов масло под названием YOKKI, говорят что оч. крутое японское масло. Слышали про него че-нить? Одна реклама по нем, а в рекламе все всегда крутяк.
|
YOKKI -обычное масло азиатского блендера из покупного сырья (базовое масло группы III, гидрокрекинг, впрочем как и у всех азиатов, бодяжится и пакуется в United Oil Singapoure), т.е. не лучше и не хуже остальных такого же класса (например Eneos или Idemitsu, правда это вертикально-интегрированные компании).
|
H2Oleg, Отец, подскажи для только что перебранного турбомотора для обкатки какое масло взять? И потом что лить в мотор? По каким критериям подобрать масло?!
|
для обкатки - не знаю (если у буржуев вообще такое понятие есть), для езды - то, что рекомендует производитель. Я в свой 4g63t лью 5w30 и не парюсь.
|
fox, если в Москве бываешь, то заскочи на АЗС Agip на Ленинградском шоссе. Agip tecsint 5w30 - не дорогое и точно не подделка, очень долго пользуемся маслами Agip, берем только на этой АЗС. Заливали и в обычные моторы и в форсируемые - масло клац!
|
Два сезона на Castrol 10w60,всё отлично.В этом сезоне хочу попробовать Millers,эвоводы его хвалят,говорят не так греется как Кастрол.:)
|
10w60 - для кольца самое оно, но для гражданки зачем?
|
mask, дык жарко ж летом.Я езжу с мая по октябрь.Большинство у нас ездят на этом масле.
|
ну х.з. Чтобы вязкость этого масла вывести на рабочий уровень, надо нормально крутить мотор. Да и все производители рекомендуют это масло для глубоко форсированных двигателей! Я сам такое пользовал, но лил в отечественный форсированный дрыг.
|
imho моторное масло - это ньютоновская жидкость, его вязкость зависит только от температуры, а не от скорости сдвига и нагрузки. Поэтому от крутить-не крутить его вязкость не меняется. В паспорте на масло обязательно указывают его кинематическую вязкость при 100 С (усредненная температура прогретого двигателя), и минимальную температуру прокачиваемости и/или замерзания. Некоторые приводят параметр HTHS - вязкость при высоких (150 С) температурах и скоростях сдвига.
Все остальное, связанное с большими оборотами и нагрузками типа прочности и толщины масляной пленки, расход на угар и т.д. к вязкостным параметрам никакого отношения не имеют. |
| Текущее время: 06:24. Часовой пояс GMT +4. |