ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Плохо заводится (проблема с запуском) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6869)

Kirill0073 29.09.2012 03:50

работа двигателя

Какие датчики нужны для стабильной работы движка ?
я так понимаю МАФ , ДПКВ, первая лямбда И датчик впускного вала

машина простояла пол года в гараже , в движку не лазили , разве что бензофильтр заменили , ну и сцепу.
после сборки машина долго упрямилась , но спустя минут 40 всеж завелась .
хх около 500-900 и очень страшно богатая смесь , прям черный дым когда газую то оборогы макс до 2500... но если долго насиловать можно до 4 раскрутить.
грм метки норм все , компрессия равная во всех горшках

маф- ну она и без него заведется но стабильно работы явно не будет
дпкв явно исправен , она всеж завелась
первая лямда .... ну хз без нее наверно тоже все нормально работало
датчик впускного вала тоже вроде нужная штука)

кто что подскажет ? я думаю дело в мафе или датчике впускного вала ..

Kulma 29.09.2012 08:16

бензин надо поменять для начала...
там сейчас жижа , а не топливо
бензин теряет свом свойства уже через неделю-две..
что говорить про пол года..

Dimas 29.09.2012 09:51

хз, у меня мотоцикл зимует почти полгода с полным баком, весной заводится как новый, но для начала можно попробывать бензин со свечами махнуть..

Kirill0073 29.09.2012 23:14

свечи стоят новые денсо иридиум , пробег км 500

Sky_3G 04.10.2012 03:54

Маленькая история:

плохо заводилось на горячую, мог крутить секунды 3-4 прежде чем завестись.
проблема вылечилась заменой форсунок, были под рукой запасные - вставил проверить - на стало на горячую заводиться почти сразу, на холодную правда стало чуть-чуть хуже, но подозреваю что надо искать новые форсунки, и всё вылечится.

На холодную причём, с хреновыми форсунками с полоборота заводилось, на стенде при мне их тестили (на холодную разумеется) - они отлично распыляли, всё ровненько по объёму лили в мензурки, а вот на горячую - начиналось безобразие, т.е. видать они лили - и поэтому так плохо заводилось.

Kulma 04.10.2012 08:48

Цитата:

Сообщение от Kirill0073 (Сообщение 751050)
свечи стоят новые денсо иридиум , пробег км 500

Это скорее минус, чем плюс...
Иридий - не панацея..скорее наоборот при плохом бензине.
Знаю случай , когда субару на новых иридиевых свечах проехала 300 м ...и усё, свечи кончились..
Не забывайте , что степень сжатия на турбо и так занижена . Отсюда более жёсткий режим работы
и на нормальном то топливе , более высокая температура в камерах и т.д и т.п...
А что говорить про режим работы, когда октановое число стремится к нулю после полугода...
Древний бензин не успевает прогареть в камерах и догарает в выхлопной...отсюда и чёрный дым из трубы
и отстрелы скорее всего ,и колосальная потеря мощности ...

Kirill0073 04.10.2012 16:18

хм.... надо идти за канистрой и свечами .
а если я сниму лог эвосканом последним , кто нить сможет глянуть на все это дело ?

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 752298)
Это скорее минус, чем плюс...
Иридий - не панацея..скорее наоборот при плохом бензине.
Знаю случай , когда субару на новых иридиевых свечах проехала 300 м ...и усё, свечи кончились..
Не забывайте , что степень сжатия на турбо и так занижена . Отсюда более жёсткий режим работы
и на нормальном то топливе , более высокая температура в камерах и т.д и т.п...
А что говорить про режим работы, когда октановое число стремится к нулю после полугода...
Древний бензин не успевает прогареть в камерах и догарает в выхлопной...отсюда и чёрный дым из трубы
и отстрелы скорее всего ,и колосальная потеря мощности ...

бывает стреляет при заводе , потом схватывает и вроде работает относительно сносно

Drunya74 18.10.2012 00:39

Ребят скажите что такое MAF ?
G1 все лето отлично заводилась на холодную. Щас с наступлением осени по утрам раза с 20 только заводится .. стартер крутит отлично.

Slavonic 18.10.2012 11:54

Цитата:

Сообщение от Drunya74 (Сообщение 756592)
Ребят скажите что такое MAF ?
G1 все лето отлично заводилась на холодную. Щас с наступлением осени по утрам раза с 20 только заводится .. стартер крутит отлично.

MAF в народе расходомер, датчик расхода воздуха, стоит там где фильтр воздушный.

Симптомы похожи на сломанный датчик температуры охлаждайки, стоит в корпусе термостата, двухконтактный.
Чек не горит?

BDS 18.10.2012 12:01

Симптомы похожи на потекшие конденсаторы в ЭБУ. Тоже начинал с датчика температуры ОЖ, потом все по кругу,... бензонасос, форсунки... никаких ошибок, все отлично во всех режимах, а с наступлением холодов такая же петрушка, пока жижи горючей (облегчитель запуска) в воздуховод не плеснешь. Потом снял ЭБУ... проблема исчезла.

SozonyukM 26.10.2012 11:53

Заливает свечи, не заводится

Друзья прошу помощи, поставил новый двигатель, всё навесное со своего, проблема в том что заливает свечи, не успевая даже дёрнуться, искра в порядке, метки все выставленны. Новый двигатель с авто после ДТП, но визуально всё целое, до аварии машина была на хорошем ходу, только улитка умершая! Я уже всю голову сломал, думаю снимать головку искать проблему, менять все датчики на свои, стоит ли?

Slavonic 26.10.2012 12:01

Цитата:

Сообщение от SozonyukM (Сообщение 760207)
что заливает свечи, не успевая даже дёрнуться

слабо верится. а так форсунки-мозг-топливный регулятор

SozonyukM 26.10.2012 12:21

форсунки стояли Эвовские, но поставил свои, мозг тоже мой на нём как то до гаража доехал а вот регулятор надо посмотреть

Kulma 26.10.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от SozonyukM (Сообщение 760207)
думаю снимать головку искать проблему, менять все датчики на свои, стоит ли?

Для начала компрессию померить надо.
До гаража доехали -значит датчики рабочие.
А вообще конечно по интернету лечить -дело не благодарное и не эффективное.

SozonyukM 26.10.2012 12:44

Датчики ещё не менял стоят те которые шли на купленном двигателе, кроме положения распредвала, я понимаю что не эффективно но выбора нету, мне сейчас любой совет важен

Текущее время: 15:58. Часовой пояс GMT +4.