ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Генератор (проблемы, неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=856)

uhoplan 17.08.2012 12:18

для форсунок есть таблица коррекции латенси, в зависимости от напряжения бортовой сети
так что просевшая напруга не должна влиять на смесь

я за поиск нового генератора, тем более что сейчас довольно много аналогов с разным уровнем цены

{{{KeNNy}}} 18.08.2012 00:36

Вот только вопрос Лёне: 12,5 это показания откуда?? с акб? или с гены непосредственно??

JIeJIиK 18.08.2012 05:18

Kenny, это с борт сети(с логов), аккум в багажнике и на нем вообще 12,2.
uhoplan, я даже добавлял дадтаймы как раз на 12вольтах, до 4тыс.об становиться богаче, после беднеет дико. У знакомого на галанте забыли провод прикрутить к генератору, так он после 3тыщюоб переставал ехать вообще

{{{KeNNy}}} 18.08.2012 12:01

Лёнь, очень странно!!!! почему на акб (от которого вся сеть питается) напряжение меньше чем на твоем показометре?? чаще всего на акб самое большое значение, а вот дальше по цепи может что нить где нить теряться...

JIeJIиK 18.08.2012 13:39

У меня акум в багажнике, падение напряжения и т.д. А центр точка питания под капотом ближе к генератору, от нее вся развязка идет. Ну я так понимаю...
Вольтаж логирует ЕЦМлинк.
Зарядки то нет это факт. Интересует больше замена реле меня спасет или нет.

{{{KeNNy}}} 18.08.2012 16:03

ты над моим вопросом принципиально не задумываешься? Я имею ввиду что не может напряжение в цепи (пусть и в центральной точке) быть больше чем на входе, т.е.на акб. Поэтому ищи нагрузку для начала чтобы другой генпратор не ушел в небытие. А по поводу таблетки....диагностика генератора с разбором стоит 150-200 р. Может лучше ей воспользоваться? Чем менять сначала таблетку, потом пилюлю, потом еще что нибудь а в итоге окажется что просто щетки надо было поменять

КаЛьЯнЫч 25.08.2012 19:51

Подскажите,если на работающей машине снять клему + с АКБ,и машина заглохнет, то значит геныч начинает умирать ???

Дрюндель 25.08.2012 22:08

Может еще и предохранитель на 100 и 60 ампер сгорел, но это врятли.

Hkiw 06.09.2012 02:21

Подскажите, такая ситуация, по своей глупости плохо закрутил + клему АКБ. по дороге как выяснилось она соскочила, тоесть еду и понимаю что от музыки мограют все лампочки. выключил музыку, печку.. Доехал до дома, видно что большая просадка и тока не хватает. Откыл капот увидел соскочившую клему, одел - ничего не поменялось. Заглушил - завел, все как обычно но поднимая стекло подъемники видно что тока в сети недостаточно (тускнеют лампочки) разбираться времени не было, пошел домой, думаю что могло выйти из строя? предохранитель вроде целый. Если есть предположения - надеюсь на совет. (генератор перебирал в начале лета, был заменен диодный мост так как были проблемы с зарядкой)

Parus 06.09.2012 02:39

Виталик, у тебя снова гена умер( У меня месяц назад было то же самое, клемма хреново держалась, в итоге вскрытие показало мертвый регуляторр напряжения и пробил 1 диод в мосту. Так что смотри гену.

H2Oleg 06.09.2012 11:01

При работе генератора при снятой клемме АКБ скачок напряжения может превышать 100 В (она, собственно, их и гасит), обычно летит регулятор напряжения (пробой управляющего транзистора), а за это время запросто могут и электронные устройства в машине погореть (а в современном авто их может быть дофига и дорогущих), особенно у машин ненашенского производства. Сто раз уже писали - если денег не как у Абрамовича, не стоит при работающем двигателе снимать клемму с аккумулятора для проверки генератора...

Hkiw 10.09.2012 09:20

В общем что сделал.. пришел, снял клему с АКБ. Подождал 15 минут, одел затянул)) завожу -все окей) работает, подключил вольтметр на клемы. Заряд АКБ 12.5, при заводе машины падает до 10, потом становиться 14 и стабильно держится при любой нагрузке. Но иногда создается впечатление что зарядка слабее чем была раньше, по это больше похоже на то что АКБ доживает свой срок, что вполне возможно

Blood 10.09.2012 11:34

вопрос такой. на холостых оборотах лампочки все слегка моргают. что может быть? диодный мост сдох?

Gips 03.11.2012 13:20

Заряд аккумулятора

Всем привет. Сколько вольт на акуму должно быть на хх и при включенных потребителях?

Whynot 03.11.2012 17:26

Кстати мне тоже актуально
т.к. гена на хол оборотах не тянет
без аккум машина глохнет на холостых

А по вопросу
при оборотах выше 1000 у меня 14 вольт

Текущее время: 20:25. Часовой пояс GMT +4.