ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   Война (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14851)

Странник 27.08.2008 13:48

Добавлено через 58 секунд
Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 201816)
Я про 2 силы вообще не согласен. Мир всегда был полярным и это нормально.
В течение последних 15 лет в мире была одна сила, которая навязывала силой свою политику. Т.е. отстаивала силой свои политические и энергитические интересы. И не было 2-й силы, которая могла бы что-то противопоставить...
Про блокаду России очень улыбнуло :).
Блокада от чего и кем?

А ты просто вспомни, что было во время этого.
И захочет ли мир жить в таких-же условиях.
Что немцам нужна берлинская стена? Это так образно.
И еще, кто помнит, когда мы обнаружили (допинг) в ножках буша и только заикнулись про сокращение поставок нам, реакция была молниеностной, сталилетельная промышленость и сокрощение квот.
Зачем Медведев устраивает в Сочи встречу с российским бизнесом?
И что этот бизнес попросит взамен.
Да и на чьи деньги мы собираемся противопоставить себя всему миру.
Не стоит верить всему на слово, что пишут в наших СМИ.

Kulma 27.08.2008 16:13

Вот вы завелись то . :)
Да не будет никакой блокады. Кому она нужна ?
Серёг, уж ты то должен знать , что политика -девка продажная.
Чихать им всем, равно как и нашим политикам на невинно убиенных.
У всех есть свои интересы. От России да..не ожидали такого демарша..но сейчас и не 90-е.
Вспомним историю. 1979год -ввод советских войск в Афганистан. Как орал мир ?
Какие угрозы и оплеухи летели в сторону СССР -бойкот олимпиады 80, разрывы дип отношений...
и что в итоге ? А ведь тогда президентом штатов был Джимми Картер - не самый миролюбивый политик,
И к Советам он относился мягко говоря не добро.
Вспомним Чехословакию, Венгрию... Бойкот был ? Осуждение - да, гонка вооружений- да, но ни войны,
ни блокады .
У России огромный сырьевой потенциал и не считаться с этим та же самая Европа не может.
Представьте на секундочку, что мы перекроем крантик... Всё..пздц.. хвалёные западные экономики
посыпятся как карточные домики - альтернативы то пока нет . Вернее вроде что-то придумали - биотопливо
и т.д...., но тут же встал вопрос о голоде.. так что или жрать или ездить , если упрощённо.
Что касается бизнесменов. Так все договорённости с ними касаются мирного спокойного времени.
Во время опасности недовольных накуй с лодки.
Серёг, вот скажи, как можно честно за 10 лет заработать несколько миллиардов?
Ответ очевиден -никак. И все это понимают и внизу и на верху и сами так называемые магнаты.
Пожтому то и не слышно их недовольных оров сейчас - знают , что как только рот откроют их в миг
нахлобучут.
Что касается войны и соотношения сил.
По поводу войны уже писал - возможность её начала есть , но совершенно не верится в это .
Во-первых Россию побаиваются в мире. Побаиваются непредсказуемости, а учитывая события последнего
месяца эти опасения получили подтверждения. Вроде ничего не предвещало, а тут медведь проснулся....
И при этом не остановился , а гнёт свою линию целенаправленно. Вот теперь нужно придумывать новые
стратегии, просчитывать потенциал России, делая сноску на то , что у нас где-то что-то "завалялось" ,
не учтённое западом... Ведь должны быть какие-то основания у страны, если она гнёт свою политику не смотря на видимое превосходство альянса....
Во-вторых экономический фактор. У России экономических рычагов давления на Запад куда как поболее,
чем у запада на Россию просто в силу наличия огромного кол-ва ресурсов.
В-третьих в друзьях-союзниках у России ходят очень непростые страны с ядерным оружием -КНДР например
которая кстати приостановила заморозку своих реакторов. Если руководство России считается в мире
не предсказуемым, но адекватным ... чего не скажешь про наших союзников. Ведь могут бабахнуть
ядрёной бомбой во имя аллаха, а там всё пох....
В-четвёртых европейцы должны понимать, и я думаю понимают, что любая война прежде всего ударит по
ним. Не в экономие и политике ,а в реалии. Тут как в драке, кто ближе, тот первым и огребает.
А им это надо ? Что-то не помнится, чтобы в войне во Вьетнаме участвовало НАТО ,благополучно существовавшее на тот момент. А самое смешное, что и пендосцы это понимают тоже.
И ,учитывая, что они и так увязли уже в двух войнах и практически заморозили часть своих сил,
блокируя Иран, вряд ли они в одну харю решатся сунутся на Россию. Сил у них конечно поболее будет,
но опять же они не бесконечны.
Касаемо соотношения сил конечно трудно спорить , но вспоминается ,что на начало Второй мировой
гитлеровская армия тоже многократно превосходила по численности и технике... и чем это закончилось ?
Думается, что это не только мне вспоминается .
Согласен с Серёгой , что шапкозакидательство порой опасно для здоровья. Но и поводов для великой
лепрессии пока не вижу.

Вибрюзябл 27.08.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 201884)
Серёг, вот скажи, как можно честно за 10 лет заработать несколько миллиардов?

где угодно

Kulma 27.08.2008 17:15

Понимаю....
у меня моя драгоценная в таких случаях говорит - если такой умный, то почему такой бедный :bj:

Странник 27.08.2008 17:41

С фамилией надо правильной родиться....:ag: :ag: :ag:
Кто следующий?!?!
Еще один сильный раздражитель - русскоязычное меньшинство Крыма, где больше 100 тысяч от двухмиллионного населения региона являются гражданами РФ. Влиятельные представители России, такие как мэр Москвы Юрий Лужков, неоднократно ставили под сомнение территориальные права Украины на Крым, который являлся частью России до 1954 года.

ZEWS 27.08.2008 17:47

Kulma +1000000000000000000
А еще то же НАТО до конца не разрывает с нами отношения! Почему? Да потому что контингент в ираке снабжается через Россию, через ее воздушное пространство! а таскать все в обход.... ну они задохнуться и в ираке всем хреново станет (я натовцев имею ввиду). И самое интересно они и это и то что Паша сказал понимают потому и бесятся! так как сделать ничего не могут! помните... собака которая лает - на кусается! так и тут! пусть погавкают!

Странник 27.08.2008 19:40

Цитата:

Сообщение от Develope (Сообщение 201818)
uhoplan, ну чего тебе не понятного?
перестанут ввозить "ножки буша", где шаурму куриную покупать будешь? ;)

Я вообще ни чего уже не понимаю, наши сокращают закупку х ножек буша и одновременно увеличивают вливания в сельское хозяйство собственное.
Заявляют, что наше сельское хозяйство способно само выполнить все поставки по мясу.
Американцы грозятся начать преследование российских компаний за границей и свернуть долгосрочные инвестиционные проекты.
Я не понимаю, мы первые начинаем...

uhoplan 27.08.2008 20:33

Чего непонятно? :)
То, что мы тут обсуждаем уже давно придумано до нас. И прощитано слишком далеко, чтобы мы могли что-то понимать, имея мелкий объем информации.
Вообще, одним из условий ВТО было снижение господдержки для аграрного сектора (вернее сторого нормированное участие). Т.к. на ВТО мы сейчас положили, то есть реальная возможность нормально развить сельское хозяйство. Тем более в этом году у нас по пшенице вообще нормальный +, впервые за 12-15 лет (не помню точно).
Повторюсь, блокада - шляпа. Это не реально в нынешних условиях. Если говорить про поставки чего бы то ни было, то Европа не будет лишать себя крутого рынка сбыта, расположенного рядом. А у США мы практически ничего не покупаем :).
Про ножки Буша ваще смешно :). Имея Бразилию, на импорт из которой у нас квоты. Сняли квоты, появилась курятина. Так что не надо сеять панику.

Вибрюзябл 27.08.2008 20:51

http://top.rbc.ru/politics/27/08/2008/230873.shtml

"Рустави-2"

Добавлено через 44 секунды
"Грузтави-1"

BRIAN 27.08.2008 21:40

обсалютно согласен, блокада нам не очень страшна, мы самодостаточная страна у нас всё есть....
и про нато , они через наше воздушное пространство снабжают свои войска....

мы Великая Страна и сейчас мы во всеуслышанье об этом напомнили...
пусть боятся...
у меня друг по работе в европу катается... и европейцы на нас молятся..рынок им наш нужен. правда ли нет х.з. но приятно.

Sanders 27.08.2008 22:36

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 202034)
обсалютно согласен, блокада нам не очень страшна, мы самодостаточная страна у нас всё есть....

Я думаю с электроникой у нас слабовато. Ну и от автозапчастей зависимы

BRIAN 27.08.2008 22:37

это да... ну а чё. опять на тазы:) сядем....

ETalon 27.08.2008 23:26

А я и не слезал...:rolleyes:

Tron 27.08.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Sanders (Сообщение 202048)

кЕтай будет только рад этому событию :)

uhoplan 27.08.2008 23:53

+1 к Китаю.
Могут делать хорошо и дешево.
Кстати, сейчас уже они не самые дешевые... Очень активно развивается Египет и юго-восточная Азия.

Sanders 28.08.2008 00:28

ага... компьютеры тоже китайские будете покупать :)

STAN 28.08.2008 00:32

Блокады нам не надо. Я хочу спокойно ездить по выходным в Финку и страны Шенгена. ну так же спокойно как на дачу :)

BRIAN 28.08.2008 03:08

Цитата:

Сообщение от Sanders (Сообщение 202113)
ага... компьютеры тоже китайские будете покупать :)

а мы и весь мир давно их покупает и не жужим..

STAN 28.08.2008 08:43

Не уверен что эта ссылка тут была

http://chatlanin.livejournal.com/247565.html

Kulma 28.08.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Sanders (Сообщение 202048)

Лёха, блин.......
Читаю и плачу. Вроде большая часть соклубников или с высшим образованием, или в процессе
его получения...
Кто-нибудь историю изучал ? Я сам не то чтобы фанат истории, но это уже из области элементарных
вещей.
Во-первых. Во времена СССР ездили мы только на тазах в общей массе и слушали "электронику" не потому ,что запад отказывался нас снабжать передовыми технологиями. Это была политика партии
и правительства, дабы вливание западных технологий в нашу жизнь в те времена разрушили бы
основу идеи о совершенстве советского строя.
Во-вторых. Россия на данный момент огромный и наиболее перспективный рынок для сбыта
западной продукции. Кто же от него откажется . Ещё свежи в памяти у европейцев , а тем более
у пендосцев времена "Великой депрессии" , которая кстати сказать началась в результыте
перепроизводства. Читаем о кризисе перепроизводства "Капитал" К.Маркс.
В-третьих. 90% всей техники производится не в западных странах. Производство её уже давным давно
перенесено в 3-и страны (Тайланд, Тайвань и т.д.) и оттуда распространяется по всему миру. Это связано
и с территориальными моментами -не каждая страна найдёт площади для размещения завдских комплексов
на своей территории , и с экологией. Оттуда этот самый товар распространяется по всему миру.
Или кто-то тешит себя иллюзией , что цепочка выглядит так ,например :
завод в Тайване-Германия(сименс)-потребитель....ха-ха-ха.
Почти весь товар распространяется через зоны минимального налогового обложения (например Эмираты)
Это позволяет снизить цену, а соответственно сделать товар конкурентноспособным при равном качестве
и опционале.
Так что успокойтесь , уважаемые соклубники. Как ездили мы на нормальных машинах полседние
почти 2 десятилетия, так и будем ездить. Да и со всем остальным всё будет в порядке.
Читайте историю. Новое -хорошо забытое старое.

Странник 28.08.2008 11:14

Ух..... Паша, твои слова, как бальзам на душу....., тогда пошли они все в ж.......пу :ao:.
Без бургеров , я проживу, без англии тож, а все остальное у нас в Гон конге, так что руки коротки.
Но наши красавцы, чувствуется подготовка ВВП.
Французы подсуетились вылетели в Москву, а за 2 часа до прилета, Медведев обьявляет о удачном завершении силовой операции, наверное и 6 пунктов уже были подготовлены.
Ладно, один раз их опракинули, так их руками заставили Саакашвили эту филькину грамоту подписать, без своего участия и не напрягаясь.
Все решили, фик с ним сейчас подпишим и долго и нудно будем везде кошмарить Россию, а тут на тебе признание независимости, ввод войск и так далее.
Плюс к этому такая ненавязчивая встреча с лидером молдавии и обсуждения преднестровья.....:ag:
ВВП не зря свой хлеб ел на службе !!!!!
Россия БРАВО!!!!
Итальянский жеребец(Берлуск....) отжог, что это он своего друга Володеньку убедил не вводить танки в Тбилиси.
Я думаю многие страны на попу присели, от наших выкрутасов.......:ag:
Не сца.....ть прорвемся!!!!
:ag: :ag:

BRIAN 28.08.2008 11:20

ну наконец то:)
я ж гооврю не ссать, пусть боятся, и ведь боятся!!!
прорвёмся.

Странник 28.08.2008 11:29

Вообще Россия сейчас действительно похожа на проснувшигося после похмелья мужика, ладно фик с ним что проснулась, так сколько времени еще и воздержание у нее было, так что традиционно грузины пали первой жертвой........:ag:
Ющь... засуетился и правильно не фик было столько времени тявкать со своею принцесой, Метрофанов уже давно в легкой форме ХХХ дал понять что будет с...., не задумались, ктож теперь виноват.
Наших с российскими паспортами там тож не меряно.

ZEWS 28.08.2008 11:53

Ага точно теперь крым нада возвернуть! Как дали, так и отняли!

Добавлено через 2 минуты
Анекдотик тут abk1 разместил в Тему
Признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии получило-таки
международную поддержку. Действия России одобрили две такие авторитетные
международные организации как ХАМАС и Хезболла.

Странник 28.08.2008 11:59

Уххххххх..............
:bj: :bj: :bj:

Брюлька 28.08.2008 12:01

Вообще ужасно,что происходит. "Ванге"пророчила,что будет в 8-10 году 3 мировая.....не хочется((

ETalon 28.08.2008 12:09

Не-не-не,Ванга такой х*йни напророчила,что ну её нафиг.

uhoplan 28.08.2008 12:38

Украина сейчас занимает все более жесткую позицию по ЧФ. Наши, естественно, кладут на это, т.к. ЧФ подчиняется только главнокомандующему российсих войск, а главнокомандующий российских войск выполняет старые договоренности с Украиной и кладет на новые, приянтые в одностороннем порядке.
В Черном море сейчас плавает довольно много НАТОвского говнеца. Стянуто оно туда точно не из-за Грузии (по крайней мере большая часть).
Хочется верить, что не из-за Украины, внутри которой тоже не все ок. Янукович недвусмысленно встал на сторону России в грузинском вопросе... + про Тимошенко давно говорят всякие интересные вещи (прорусскость). Ее вполне могли банально перекупить...
Мое мнение, что точно будет обострение по ЧФ.
Конечно, неплохо бы Крым отжать. :)

Kulma 28.08.2008 12:53

Цитата:

Сообщение от Брюлька (Сообщение 202362)
Вообще ужасно,что происходит. "Ванге"пророчила,что будет в 8-10 году 3 мировая.....не хочется((

ну да, ну да...
А ещё в этом пророчестве фигурирует " маленькая страна из Индокитая".
Если Грузия находится в Индокитае, тогда конечно всё сходится ... "ребёночек не наш" :bj:

Что-то Высоцкий вспомнился :
"А ещё Мамыкина снимают
За разврат его, за пьянку , за дебош
И нашего соседа забирают, негодяя
Потому что он на Берию похож
И как мухи тут и там
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи
Их разносят по умам..."

Не нуно верить всему ,притянутому за уши.

BRIAN 28.08.2008 12:55

а когда выборы на украине??

это нормлаьно что они в сторону россии смотрят...только вместе мы сила...

Странник 28.08.2008 12:57

ВВП еще не решил.........

Gari 28.08.2008 13:33

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 202411)
а когда выборы на украине??

это нормлаьно что они в сторону россии смотрят...только вместе мы сила...

в конце 2009 вроде . Поскорее бы ..а то задолбал этот Ющенко .

Странник 28.08.2008 13:36

Не скоро еще, как думаешь выбирут его на второй срок.

uhoplan 28.08.2008 14:22

Вот Саакашвили тоже не выбрали, а толку?
Народ пошумел, водометами разогнали, самых шумных попинали, реальных лидеров оппозиции убрали. И, та-дааам! Саакашвили выбран.

ШВЕД 28.08.2008 14:27

а мне кажется что нужно вкладываться в альтернативное вооружение....
например вариант №1:
- тюненые пчелы. у них оч хорошая грузоподъемность
- тюненые мухи. у них офигенная маневренность и скорость полета
- ну там всякие тюненые злые шершни, оводы....
- потом всякая дрянь типа тюненые крыс, мышей и прочих быстрых юрких тварей..

весь этот зоопарк генно-модифицировать с нужными навыками, склонировать, загрузить в контейнеры и с военно-транспортных самолетов десантировать над воеными подразделениями врага...
вот там будет развлекуха :))

ну или вариант №2.
обучить этих тварей (всех или отдельный вид) обнаруживать заданные объекты врага.
перед выпуском снабдить их метками (радиометка, радиоактивная метка ну итд).
они в ночное время например находят закамуфлированные и спрятанные вражеские объекты.
наши на радарах определяют без проблем их местонахождение и использут в качестве наводчиков... ну и е*ашим туда точечным орудием...

PS. я не курил :))))))

Странник 28.08.2008 14:45

Смех смехом, а учеными еще начиная со 2 мировой и до сих пор изучаются подобные метод ведения боя.
Были и комары( как разносчики вируса), и необычайные возможности массового психоза, ну а про военных дельфинов все знают.

ШВЕД 28.08.2008 14:54

дельфинов жалко, а несколько сотен тон мерзкой биомассы "в подарок" врагу - это замечательно! :))
финальная сцена фильми "Особо опасен" с заминированными пластидом крысами выглядела оч эффектно :)

Gari 28.08.2008 15:00

Цитата:

Сообщение от Странник (Сообщение 202479)
Не скоро еще, как думаешь выбирут его на второй срок.

Ну по оценкам различных сми ..его рейтинг популярности очень низок ..меньше 10%... , хотя к примеру в 2005 он составлял 60% . Но кто знает что и как пойдет .

Странник 28.08.2008 15:07

Самое плохое, если он сейчас Вашу страну в какую нибудь авантюру с западом втянет и будут у вас проходить демократические выборы под дулами НАТО.
Он сейчас нарываться будет по полной, всячески стараясь выйти на конфликт или спровоцировать его с Россией.

Angel9 28.08.2008 15:13

Только в новостях сказали, типа скоро самит ЕС по вопросу Южной Осетии, но Сакашвили там не будет, он заявил что боится покидать страну, типа Россия не даст ему вернуться=) Но в секритариате самита сообщили что его не пригласили туда по просьбе президента Франции.

Текущее время: 18:40. Часовой пояс GMT +4.