![]() |
Модель [503] ECLIPSE (D20# )
Модификация [D22A ] 2000/2WD Комплектация [MRHMLFJ ] GS,4FA/T Период выпуска 09/1989 - 03/1994 Регион Япония № акпп F4A22-2-MQA мой автомат сдох. вопрос вот в чем: подойдет ли мне акпп № F4A22-2-MPD2 и надо ли менять мозг.???? кто знает,подскажите |
очень нужен ответ на вопрос. кто знает или нет
|
Уважаемые гуру! Подскажите какое напрежение и на каких разъемах АКПП должно быть, или в каком монуале это найти?!
|
|
Проблема с АКПП
Доброго времени суток клеповодам.
Машинка G2 2.0 Turbo AT FWD (4G63T D32A 1996 г.в) Проблема в следующем:завожу. прогреваю, включаю скорость - машина не едет, как будто стоит на нейтральной передаче. Такое ощущение что не включается ни одна из скоростей. Толчка при переключении скорости нет, жижа в коробке гарью не пахнет, цвет красноватый, уровень в норме, беглый визуальный осмотр показал что под машиной сухо. Предистория. Утром еду на работу, останавливаюсь на зебре, начали прыгать обороты двигателя до 4-5 тыс., пешеходы прошли, жму на газ, машина не едет, через 2 секунды резко разгоняется до 50-60 км/ч, обороты завышены, останавливаюсь, глушу, завожу по новой еду км 1,5 норм, затем снова, скорость 20 км/ч обороты в районе 5-6 тыс, при этом на газ не давлю,машина идет накатом.:ai: Останавливаюсь, глушу, скидываю клему, завожу по новой, машина не едет, газ давишь на 1,5 тыс по тахометру начинает немного двигаться и снова как будто уходит на нейтралку. При этом переодически загорается лампочка акб на приборке. В итоге к дому на эвакуаторе. Сегодня пробовал завести, завелась норм, прогрел, проехал вперед 2 метра, так же назад и снова не едет. Куда везти не знаю, к электрикам или сразу ремонт акпп? Может есть у кого толковый электрик? Заранее спасибо. |
у меня была такая же история...
АКПП сдохла) |
DmitriyKor, похожий трабл с коробкой. человек который менял мне на днях коробку говорит что подключил провода с соленоидов по цветам. пропала задняя передача. скинул все провода, есть задняя ну и вперед на какой то ехать пытается.
возможно не так подключаем. подскажите! в мануале нашёл только такую инфу: Solenoid Wire Color Damper Clutch Control Solenoid Valve ................. Red Pressure Control Solenoid Valve ..................... Blue Shift Control Solenoid Valve "A" .................. Orange Shift Control Solenoid Valve "B" .................. Yellow а вот в мануале от uhoplan'а вот что: выводы с мозгов АКПП на клапаны Shift Control Solenoid Valve "A" - GRY Shift Control Solenoid Valve "B" - ORG Torque converter clutch solenoid valve ( аля "Damper Clutch Control Solenoid Valve") - RED Oil pressure control solenoid valve ( аля "Pressure Control Solenoid Valve") BLU/YEL возникает вопрос что ж делать с цветом провода GRY?! |
|
Привет всем! нужна помощь! машина первая клепа двигатель 4g63 коробка f4a222, приспереключении на в любое положение кроме P появлдяется гул в районе коробки, и при разгоне чувствуются толчки небольшие как будто коробка не знает куда переключаться! Что это?
|
Масло проверь самое первое, не знаю как на г2, на г3 трёхлитровых - есть типа маховик, вот он может звуки странные давать, а ещё может сальник какой выдавливает, на гидротрансформаторе.
Чек не горит? |
Масло проверил, было перелито немного и пенилось, выставил по уровню после прогрева! И еще странное, Решил немного прокатиться, после прогрева поехал пару кругов вокруг района сделать, на первом круге гул при разгоне очень сильный и при переключениях коробка тупила, были переключения заторможенные! А на втором круге гул пропал и переключения стали нормальными!!!, А на следующий день завел прогрел, переключаю и опять гул!!!!
Добавлено через 44 секунды чек не горит и коробка в аварийный режим не уходит! |
почистить гидромозги наверное
|
АКПП что делать куда ехать
Вообщем столкнулся с такой проблемой с АКПП
1. С утра когда заводишь машину прогреешь минут 5 начинаешь переключать коробку то она вообще не реагирует ни на какие действия. После того как машину заглушишь раз 10 она начинает включаться.Что этот такое и куда лезть. 2. Если ездить с выключенным ОД (или как его там... с отключенной 4 ) То коробка работает и идеальном состоянии а когда включаешь ОД все хорошо но когда коробка переключается со 2 на первую происходит не толчок а тупит ( как на тормоз нажимаешь) что это может быть. |
Дело идёт к переборке... Судя по всему, подклинивают клапана в гидромозге. Масло то на месте? И в каком состоянии?
|
Серёга,
Да масло на месте не пахнет. |
POSEVKIN901, коробку ищи или комплект свапа на механику если долго ездить собрался на ней.
|
SLaYeR,
Ну не порадовали А если поставить атмо механика то как. |
POSEVKIN901, судя по описалову коробка твоя приехала уже ... стандартные проблемы наших коробок: фрикционы первой, второй передачи(из за пробок и "лаунчей :D " ) , откуда появляется куча грязи, которая забивает фильтр и в гидроклапана (это то , что она у тебя не включает передачи) , тормозная лента (расходник как и фрики) ну и не малую роль играет состояние масляного насоса! Из личного опыта могу сказать что акпп лучше капиталить, это будет стоить в районе 45-60 руб (зато будет гарантия тыс на 100 000км), контрактная будет стоить в среднем от 25 до 35 руб, но это кот в мешке, снять поставить акпп в сервисе с тебя в среднем возьмут 7500руб, масло поменять около 2000руб, ну и прокладку (там кажется поддон) тоже в районе 1000р в сервисе возьмут с работой. Теперь считай, капиталка коробки ну пусть в среднем 55 000руб с гарантией 100 000км и с новым маслом. Контрактная 30 000р (акпп)+7500(замена)+3000 (масло прокладка) ну и ещё 1000руб найти коробку и привезти в сервис) = 41500 руб гарантия при этом от двух дней до двух недель и если вдруг полетит коробка снова то ты попадаешь на 7500 снять поставить, 3000 масло +прокладка + ***** за нервы и время. СВАП на механику кажется в районе 80 000 руб + куча времени, но зато меньше проблем потом.
Ещё не мало важно! Господа, проверяйте свои тормоза ... чтобы не был заклинен ручник или суппорта ... лучше отдать ещё 3000руб на рем комплект тормозов с работой, чем гробить коробку потом. Очень много автоматов летит из за того что где то подклинивает суппорт, из за чего коробка всё время в нагрузке. |
Develope, Юр, совет в последнем абзаце хороший, но не стоит делать на нем акцент, т.к. легкое подклинивание тормозов не дает такую постоянную нагрузку на коробку что бы убить ее. Если клинит сильнее, то быстрее тормоза греться будут и ты быстрей с тормозами разберешься прежде, чем перегреешь масло в коробке!
|
Develope,
Спасибо грамотный ответ на поставленный вопрос. Я и не думал даже покупать б.у. Я лучше побольше отдам денег за то буду спокоен как удав. |
а мне то кто нибудь подскажет по моей проблеме!!!!! вопрос был выше!
|
zkutlin, проверь ещё раз масла уровень, скорее всего перелито опять же.
Рецепт простой - надо прогреть машину, покататься на всех передачах (не обязательно прям гонять), но у меня например масло очень быстро прогревается, если с ручником баловаться на 1ой передаче. Но я этого делать не рекомендую. В общем минут 30-40 работы двигателя прогреют достаточно коробку 100%, даже если не ездить, потом надо переключиться по всем передачам (при этом сильно не топить). Далее на ровной поверхности останавливаешься замеряешь уровень на нейтралке, и прямо точно, выводишь в HOT. Если у тебя г2 - то всё. Если г3 - я рекомендую скинуть клемму, чтобы мозг обучился заново (при это после сброса первые разы возможно будет подбивать), это значит что есть сильный износ в системе уже. |
Спасибо так и сделаю! у меня g1
|
Помогите померить уровень жижи в АКПП без щупа
Всем привет!
d22a G1 Японец. Машина перестала нормально трогаться на первой передаче, газуешь, а толку ноль. На L трогается нормально, переключаешь на D - едешь норм. И так до полной остановки. Далее процедура повторяется. Очевидно, не работает 1 передача, понятно, что похоже умирает АКПП. Решил проверить уровень жижи в АКПП, залез под капот - а щупа нет :-((. Только зияющая дырка, но вокруг сухо. Щуп заказал, приедет через пару недель - теперь вопрос - хочу таки померить уровень жижи - каково расстояние до рисок на щупе от края отверстия, куда он вставляется? Померьте, плиз, у кого под попой такой же авто. Заранее спасибо! П.С. Ищу атмоАКПП! :-) |
POSEVKIN901, турбо мотором порвет атмо коробку.
|
Подойдет ли коробка F4A222MPF4 вместо F4A222MQA?
Сдохла АКПП, в продаже есть F4A222MPF4, подойдет ли вместо моей F4A222MQA?
Город другой, сравнить визуально сложно. |
коробка от шариота, визуально очень похожа, с большой вероятностью подойдет
|
Kolek54, В F4A22-2 (она же KM175-5) ставились два варианта планетарного ряда с разными передаточными отношениями и несколько вариантов передаток в главной паре.
Возможные варианты последствий при непопадании в ваши передаточные числа. Первое, ехать и переключаться в любом случае будет (при условии исправности вашего донора), второе, как будет двигаться. Если вам попался донор от более лёгкого автомобиля или от более мощного или с большим крутящим моментом, то в нём будут стоять детали с меньшим передаточным числом и, соответственно, ваш автомобиль будет вялее разгоняться, каждая передача будет длиннее, мах скорость выше, и наоборот, при доноре с хилого автомобиля, разгон будет бодрее, передачи короче, скорость ниже. Опять же надо учесть, что было несколько вариантов корпуса, вернее его половинки, которая к двигателю прикручена, гидротрансформаторы для моторов с разным крутящим моментом отличаются, разница ещё и в количествах дисков в сцеплениях. Ещё один подводный камень - до '93 сопротивление соленоида блокировки гидротрансформатора (стоит на гидроблоке ) было ~3 Ом, а позже ~12 Ом. При несоответствии с TCM (Transmission Control Module) вашего авто коробка будет сваливаться в аварийку уже при включении зажигания. Это легко проверить на полу, до покупки или установки донорского органа. Из переднего правого (по ходу) угла трансмиссии выходит коса проводов в чёрном кембрике, провода четыре: жёлтый, оранжевый, красный и голубой, замеряем сопротивление между ножкой красного (в раз'ёме) и корпусом, и сравниваем с результатом полученным при измерении в родном агрегате. При желании эту проблему можно решить простой перестановкой вашего старого гидроблока в новое место жительства. Удачи. |
У меня митсубиси эклипс 1990г.в. 4WD турбо АКПП-W4A33-1-UQ61, ЭБУ-MD750092 новый только из Японии. Мой тел-89615121215 я на этой машине кроме АКПП всё разбирал.Что интересует званите подскажу.
|
Напиши номир АКПП попробую помоч с номиром ЭБУ.
|
после замены АКПП загорается чек! горит когда как. более никаких признаков неправильной работы не слышу/не вижу/ не чувствую. кроме диагностики за кучу денег какие варианты можно попробовать?
|
Самостоятельно прочитать коды ошибок.
|
куплю акпп или мкпп
народ может кто знает где перебирают с гарантий акпп?
|
develope знает
|
бери б/у лучше, перебрать могут с гарантией но от гарантии откажутся потом. Мало очень контор которые делают хорошо. Просто мало перебрать акпп её ещё нужно прогнать на стенде и настроить. контора есть в Крылатском http://www.tran.ru/ вроде нечего...мне там дифектовку делали. Но стендов типа таких http://prom-tex.org/products/239.html у них нет, а без этого это сборка на колене в гараже. проверено моим же опытом.
|
Цитата:
|
uhoplan, Макс, ну дык мануал то по устройству коробки ...
Просто после сборки (по мануалу) нужно проверить работоспособность коробки ,сняв показания с датчиков при разных режимах работы .Для этого и нужен стенд специально обученный... Это идёт по умолчанию... Как по другому то ..на глазок ? :D |
мануал - workshop manual
т.е. не только по устройству работоспособность коробки обеспечивается работоспособностью всех узлов. если в коробке все узлы рабочие (в мануале указаны допуски) то в чем может быть проблема? имхо этот стенд позволяет найти ошибки сборки/диагностики узлов без постановки на машину про настройку нашей коробки выражу сомнения они могут прошить любой мицушный TCU? вроде даже ежик пых освоил прошивку не всех TCU на легнумы |
1G 2D механический букс коробки
Ребятки которые шарят в АКПП просьба отписать и объяснить .Значит ситуация такая:в один прекрасный день моя машинка ехала ехала и встала обороты крутит, коробка не подает жизни ВООБЩЕ.Хрустов нету ничего вообще стоит на паркинге только снимается.Вскрыли коробки поменяли бублик поскольку он был синего цвета, подожгли, поменяли.Поехала ,но не переключает на третью передачу,думали что в аварийном режиме ,но ребята в сервисе гвоорят механический букс.Расскажите мне пожалуйста что и как.Машина Игл талон зрячий 1993 2,0 атмо
|
Вот блин... Вы коробку разбирать не стали? Фрикционы как себя чувствуют? В аварийном режиме как раз только третья и есть,но машина едет.
|
| Текущее время: 21:01. Часовой пояс GMT +4. |