![]() |
Кстати, вот фотографии трубок, кто пользовался красным антифризом, у кого я менял радиаторы:
;) |
Перестал работать вентилятор печи
Перестал работать вентилятор печи ни на одном из положений (с 1 по 4((( ) Предохранители проверял все рабочие ,может где контакт отошел , не знаю что смотреть и где , подскажите .А еще одновременно с этой проблемой перестала работать кнопка замков дверей (закрыть\открыть) ,может с проводкой что нибудь, подскажите где смотреть?
|
hardlife77, то есть не работает лишь 1 положение скорости печки? Это скорее всего реостат (как именно в системе он называется я не помню) помер, он находится где-то на коробе испарителя. Ну по крайней ере на 2г, мб на 3г куда-то в другое место прикрутили)
|
нет нет , вы не поняли . Ни при одном положении хоть 1 ,2 ,3 ,4 не крутятся вентиляторы печки + в добавок кнопка блокировки дверей перестала работать(
|
hardlife77, аа) ну тогда да, какой-то пред)
пс: перенёс в тему по 3г, мб есть что-то) лень читать. |
Да я все преды пересмотрел все исправные...( печаааль
|
hardlife77, я же сказал, почитай тему сначала, где-то было 100%, не ты первый...неужели лень для себя самого это сделать?
Вот: http://www.dsm-club.org/forum/showpo...&postcount=140 |
Понял, сразу просто не вьехал извини)Попробую найти ответ.
|
hardlife77, я ж уже дал ссылку на ответ)))
|
все , хорош хорош, я вьехал ))))) А что с кнопкой дверных замков то сделать(перестал функционировать) , скорее всего пред, но какой именно ни кто не подскажет?
|
Цитата:
А для чего трубки к радиатору крепятся путём вальцевания с уплотнительным кольцом? Почему их с завода не сделали цельными? |
Если бы ты хоть раз занимался производством чего либо, ты бы знал.
Дешевле сделать из двух частей что либо, чем делать не стандартные трубки и соты - т.е. сразу цельные. И также дешевле сделать вальцовку с резинкой уплотнительной (заводскую) - нежели обваривать трубки с радиатором - аргоном. + трубки закрепленные через вальцовку - дают гибкость и минимальный люфт, что не вызывает никаких напряжений серьезных напряжений в материале и поэтому трубки на радиатор - не трескаются от перенапряжения в местах изгибов и соединений. |
Спасибо! Всегда здорово и грамотно объясняешь! У меня мысль была, использование вальцевания снижает губительное действие вибрации на стыки, что ты собственно и подтвердил!
Почему собственно спрашиваю, после промывки радиатора, с теплом в машине всё гуд! Но вот походу резинки съело, хотя и пользовался средством для чайников, и как следствие, лужа антифриза в салоне. Не уверен, что смогу полноценно заменить резинки и обжать. Вот и прошла мысль заварить. Процедура вальцовки сложная? |
длинногубцы, силиконовая смазка, подобранная резинка по размеру (обваривать аргоном - лучше не стоит, т.к. потечет, вопрос времени)
С первого раза можешь запороть вальцовку, если будешь небрежно доставать, очень равномерно по чуть чуть отгибай загнутый металл, а когда будешь вальцевать обратно - намазать трубки во всех местах силиконовым гелем для уплотнителей (не спреем), продается LiquiMoly. далее резинку саажаешь на трубку и аккуратно, чтоб не задрать (об острые края старой вальцовки) - вставляешь до упора (до установки посмотри на какой глубине они стояли)... Далее прижимая трубку - вальцуешь удобным для тебя инструментов максимально как только можешь, в связи с тем что старая вальцовка станет ломкой - будь аккуратен, чтоб не сломать край метала... А лучше не дурить - и заказать новый радиатор салонный, если собираешься ездить на машине еще сколько нибудь лет... Так спокойнее и знаешь, что печка будет работать как нужно еще 5-10 лет, если не лить всякую гадость вместо антифриза :) |
Проверить качество вальцовки как можно? Я так понимаю, нужна высокая температура и давление. Не охота проверять поставив всё обратно!
Понимаю, что лучшее лекарство, новый радиатор поставить, но как обычно бывает, копейку сбереч охота. |
| Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4. |