![]() |
АБС есть не у всех, у меня с завода нет, некоторые удаляют..
|
АБС - штука на митсубах, конечно, далека от идеала, отсутствие АБС тоже :) все зависит от ситуации, у меня их было 2, правда на Раллиарте:
1 - (АБС, лето, летняя резина, обычная не особо чистая сухая дорога) скорость 80, передо мной на ЗЕЛЕНЫЙ резко останавливается придурок, я торможу за ним, успеваю норм, но буквально за 2 метра включается АБС и я плавненько въезжаю ему в зад на скорости около 10км\ч 2 - (БЕЗ АБС, зима, шипы, дождь, чистая дорога) скорость 60, на переход выбегает бессмертный пешеход, при том, что тормозить умею - тормозной путь составил порядка 20 метров, остановился аккурат пред ним думаю спор о том, что лучше абс или не абс - бессмыслен, тогда уж надо дома иметь 4 комплекта колес и каждое утро в зависимости от условий жанглировать комплектом АБС и колес... ПыСы: для тех кто будет орать, что абс не поможет при коньках шипах на мокром асфальте - обычный древний рио в такой ситуации через неделю оттормозился с АБС на отлично. |
Цитата:
Или ты думаешь что купил большие тормоза и сразу стал крупным специалистом в области тормозных систем?! Цитата:
А теперь прикинем разницу в 20% на скорости допустим в 180км/ч! Да эта самая разница поможет и авто спасти и (не дай бог конечно) но чьи-то жизни! Так что не надо приуменьшать заслуги торможения без "колдуна"! Во-вторых: и какой же ценой-то?! А?! На ихнем же видео пустое авто идеально затормозило без заноса в обоих случаях! А при имитации загруженного авто ОТЧЁТЛИВО видно как водитель винтит рулём перед торможением искусственно создавая занос для нагона жути, я раз 15 этот видос просмотрел на этом месте. А вот в самом конце этого видео они тормозят с т.н. "не тормозящей жопой", что у нас и происходит в наших авто. Вот где цена видна наглядно! Все конусы по сносили нахрен! Цитата:
Тебе не надо, а другим вполне необходимо! Тут всё просто, есть желание убрать - убирай вместе с нами, нет - нехрен внушать что это плохо не имея при этом НИКАКОЙ доказательной базы! Цитата:
Напоминаю - ты НЕ ОДИН в этой теме! Цитата:
И если ты ездишь в постоянном напряжении - значит ты просто не можешь (не умеешь) ездить. Цитата:
Не буду приводить в пример себя, приведу своих друзей ездящих на 3si и dsm, у всех у них НЕТ абс-ов и ещё НИ КОГО и НЕ РАЗУ не повело юзом! Чего ты гонишь-то?! Цитата:
Да с такими навыками вождения - тебе пешком ходить надо! Какую в ..опу тебе машину! Дуй а автошколу и начинай всё с начала! Ты никогда не задумывался о том, как например ездил твой отец, в эру авто БЕЗ АБС? А?! Как они там не "самоубивались" находясь в диком напряжении от одной мысли о "юзе"? Реально твои эти фразы выглядят как нытьё избалованного мажора, которому мама не совсем современную машину купила, и он бедненький не знает как же он будет ездить без лепестков на руле и антипробуксовочной системы! Тошнит аж... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я лишь поделился своим ПРАКТИЧЕСКИМ опытом, а не разводил полемику с демагогией как я ссусь ездить без АБС или "колдуна" ;) Так что учись и за собой следить а не у соседей в грязном белье копаться. ;) Цитата:
Так вот и не говори того чего не знаешь! Я всегда признаю если ошибся! Цитата:
Не нравится мой стиль общения - не общайся! ;) Что я со своей стороны и сделаю в отношении тебя по окончанию этого поста. Я свой первый колдун открутил и выкинул когда ты ещё в школе за партой машинки рисовал в тетради в клеточку :D И мои доработки заставили-таки авто тормозить, а вот твои доработки вылились в бесполезную трату бабла, которую ты сейчас и пытаешься оправдать нападками на мои доработки "колдуна" и АБС... Поэтому в дальнейшем общении с тобой не вижу ни смысла не необходимости ;) Цитата:
Цитата:
А вообще, господа форумчане, поднадоела уже эта "анти-благодарность"... Стараешься блин, делаешь, проверяешь, ставишь, выкладываешь вам результаты - а вы ещё и носы воротите! Всё, дальше как в пословице - "кошка бросила котят - пусть ипуца как хотят..." Больше от меня ни слова, ипитесь сами... Добавлено через 958 лет Цитата:
|
[youtube]pqTgPKOuTpg[/youtube]
и стоило ради этого так напрягаться))))) Ну раз нет никаких попыток экспериментально замериться, считаю на этом и закончить. ……не скучай, смотри футбол))) |
мужики, давайте лучше пивка выпейте ;) нуегона этот срач
|
Tiermann, да ни какого срача и не было, просто обсуждение на повышенных тонах ;)
Сегодня я не поленился и всё-таки создал новую тему в FAQ по виновнику этого спора с конкретными цифрами и описаниями. Думаю это будет всем интересно, особенно ярым защитникам сего девайса. :D |
Цитата:
|
По теме:
Если бы в стоке на заднюю ось приходилось 10% тормозного усилия, то при спокойной езде задние тормозные диски были бы вечно ржавыми, ибо они бы вообще не принимали бы участия в процессе торможения. )) По своим наблюдениям могу сказать, что это не так, потому что даже при очень спокойной езде у меня они нагреваются и блестят как котовы яйца. Вся система у меня стоковая, но АБС пока не работает (скоро заработает). |
Есть гипотеза: может-быть там пружинки ослабевают? Ну или закисает что-нибудь?
В мануале есть передаточная характеристика этих регуляторов. Надо глянуть. |
Серёга, ты прочитай внимательнее, ты как раз и подтверждаешь то что я написал, т.к. у тебя сейчас 4-ёх точечный делитель, а с ним жопа кое как но работает ;)
Про 10% - я же написал что это приблизительно. Цитата:
Причём я тебе скажу точно, что при резком (читаем экстренном) торможении "в дым" шли все 4-ре колеса! Т.е. он тоже давал работать задку. http://savepic.org/6047617m.jpg Цитата:
|
Shum, Игорь, в твоём случае я всё же склоняюсь к неисправности чего-то. Не должно быть так. Но спорить не буду :)
|
Цитата:
Давай тогда помозгуем, что же у меня было не исправно? Суппорта проверял полностью, всё ок, колодки оригинал, ГТЦ был исправен, да и работает он по схеме "лево-право", а не "перед-зад", т.е. его мы тоже исключаем, магистрали - и текут и дуются "на ура"... Какие еще будут варианты? ;) Идём далее. На сегодняшний день у меня заменены на новые: ГТЦ, делитель, трубки-магистрали, установлены другие тормозные механизмы, колодки были всех мастей от оригинала до "Крузаковских", жидкость тормозная была от оригинала до Мотюля 5,1... А результат-то тот же самый ;) Какие у тебя будут предположения? Добавлено через 987 лет Кстати, всегда при прокачке тормозов, задние механизмы "хрустели" как-то слабовато относительно передних. Сейчас же, после тюнинга делителя, хруст просто бодрейший от всех 4-ёх суппортов, причём передние начинают хрустеть раньше. Так что жду весьма положительного прихода! |
Ох, перечитал тему ещё раз, нашёл свои фразы о том, что мне нужна ABS и о том, что в критической ситуации я тупо вдавлю педаль в пол. В общем, в прошлом ноябре так именно и произошло. Стыдно было, по этому и не выкладывал фотки ранее.
Ситуация: - ABS была выключена т.к. она глючила; - Летние шины; - Небольшой морозец ударил; - 500м до дома осталось ехать; - Мигающий зелёный; - Я решил что я успею проскачить и даванул гашетку; - Газель впереди меня решила не проскакивать и начала торможение; - Возможности обрулить не было т.к. рядом другая машина тоже решила проскочить; - Я бью по тормозам; - Передние колёса в юз; - И тут открывается возможность обрулить т.к. соседняя машина уже проскочила перекрёсток; - Кручу рулём, но ничего не происходит т.к. колёса заблокированы; - Пока я собразил что нужно отпустить тормоз и рулить - было уже поздно; - Тормоза то я приспустил, рулить уже начал, но не успель объехать газель полностью...слишком поздно (( ; - Результат представлен на картинке; - Если бы у меня была АБС то рулёжка началась бы на секунду раньше и я бы успел обрулить эту газельку. Вывод: Если Вы не ШУМахер то Вам нужна АБС, по крайней мере вы сможете управлять машиной рулём и она будет объезжать препятствие даже если вы подсознательно вдавили торрмоза в моторный щит. На картинке цена отсутствия АБС, отсутствия умения управлять машиной без ABS, ну и цена собственной глупости конечно: http://bigfoot99.users.photofile.ru/.../105872617.jpg |
BigFoot99, едрить!... красную.. слепую... РАЗБИЛ!
я свои СРС (спасибо Андрей 003 за нужную фенечку) и АБС починил. буду модифицировать в 3-контурную 4 канальную поумнее - всегда с детьми, утром в школу, вечером с тренировки... думаю от паджерика посвежее вкрячить - хоть по полному приводу тупить не будет из-за блокировок... |
Suhrob,
Да разбил, год назад, (копил деньги) теперь вот загнал машину к Олегу думаю всё будет починено в лучшем виде. Сделай плиз отчёт с фотками о модификации ABS, возможно я пойду по твоим стопам потом - мне будет очень полезно. |
| Текущее время: 05:06. Часовой пояс GMT +4. |