ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Не едет машина... ( пропала тяга ) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5783)

samson 13.10.2011 00:36

Блин, а у меня поехала после замены коробки.... видимо фрики уже на подходе были.....

mitama 06.08.2012 14:14

Трабла

Нужна помощь, нет ощущения что машина едет так как она должна.
Начитался форума, но ответа не нашел, мб кто-нить даст ссылку где открыта тайна моих проблем.)

И так:

Стоковый датчик надува говорят врет, но другого орентира у меня нет. В данный момент больше 0.25-0.30 он мне не показывал.

Что было не давно сделано:

1.Был поставлен новый интеркулер и алюминиевые трубы - есть вероятность, что остался не большой подсос воздуха.
2.Был поставлен новый топливный насос - до этого давление было 2-2.3 бара.

После последнего пункта машинка чуть интереснее стала ехать, но ничего волшебного не произошло.

3.Стоит китайский блоу офф greedy вместе с машиной пришел - попробую заменить его.

p.s. изначально был заменен двигатель и с не настроенной прошивкой машина давала под сраку не плохо, но была турбо яма и расход около 40 был.
Турбину проверяли живая TD05.

Patrik 06.08.2012 14:38

40 литров расход это если с пробитым бензобаком только.

magusorel 06.08.2012 16:12

а зачем настраивать прошивку? двигатель не стоковый?

mitama 06.08.2012 16:31

Вроде от яврика но точно не знаю. Предыдущий владелец что-то мудрил с мозгами, поэтому туда и полезли.

Ruslan-m 23.08.2012 19:00

Не хочет ехать.

Здравствуйте!Ребята,проблема такая:машина то едет то нет.Еду,вроде и тяга есть и скорость прибавляет шустро,отпускаю педаль газа,нажимаю снова а она не але:(иногда даже машины обогнать не могу:(заезжаю на заправку,заправлюсь,еду и опять все в норме.Немного проеду и опять хуже тазика едет:(Педаль практически в пол,мотор рычит но не так как должен,как будто что то не хватает ему.и обороты на месте стоят.в чем может быть проблема?

Kulma 23.08.2012 19:16

Причин может быть миллион..
Надо на диагностику ехать...причём не считывать ошибки , которых скорее всего нет, а смотреть
показания датчиков в разных режимах работы двигателя..смотреть давление топлива..и т.д и т.п..

Ruslan-m 23.08.2012 19:37

Ошибки две.клапан evap и типа пишет ремень грм перескочил на один зуб.Но двигатель работает нормально.

Kulma 23.08.2012 19:50

кто пишет , что ремень на зуб перескочил ?
как давно у нас мотортесты научились перескок ремня на зуб отлавливать ?

но в любом случае , если есть такие подозрения , то надо смотреть метки ...
что вы называете нормальной работой двигателя ,если сами же написали проблемы в своём первом посту ?

Ruslan-m 23.08.2012 20:21

сказала ошибка 1390:)ну в моем понимании если перескочил то двигло должно троить,чихать и т.д)

magusorel 23.08.2012 20:34

я бы начал с замены топливных фильтров (тот что в баке и тот что под капотом), проверки давления топлива и производительности топливного насоса. ну а дальше по результатам... метки конечно проверить надо, но такого эффекта не будет от перескока то едет то не едет.

Ruslan-m 23.08.2012 20:39

а можно проверить метки не снимая кожуха?у меня на распредвалах вообще меток нет.на 420 одна метка что ли?

GoldenHell 23.08.2012 20:40

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 739946)
я бы начал с замены топливных фильтров (тот что в баке и тот что под капотом),

У нас в баке есть фильтр ? Или ты про сеточку ?

magusorel 24.08.2012 00:18

про сеточку....

mitama 03.09.2012 20:45

Кст я свою проблему решил. если кому интересно могу расписать.

Возник другой вопрос,где-то он поднимался, но уже забыл где и не нашел, какое максимальное давление должна давать турба TD05H, на стоковом моторе? чтобы ничего не испортить скажем так)

Трабла была в следующем - актуатор закрывшись до конца, осталял заслонку на середине. Определить получилось только разобрав все это дело.

Текущее время: 07:42. Часовой пояс GMT +4.