![]() |
Человек из Кемерово, Макс, да кинуть гос-во хочется не потому что обидно платить, а потому - сколько платить!
Вот прикинь, стоковая переднеприводная 3SI, с 225-ти лошадями, катясь на хорошей резине и без спортивных амбиций - сколько нанесёт ущерба дорожному покрытию в год? При этом её владелец заплатит из расчёта 75руб / 1 л.с., итого: 16.875руб. А рядом, едет Камаз-самосвал, гружённый кирпичом, общей массой более 20-ти тонн (!!!), мощностью 210 л.с., коптя так что пол трафика не видно и глаза режет, выдалбливая куски асфальта и роняя те самые кирпичи на дорожное полотно... Его же владелец заплатит из расчёта 65руб / 1 л.с. (!!!), итого: 13.650руб Стоит учесть что наше авто, у большинства сезонное или т.н. "машина выходного дня", а Камаз - долбит дороги изо дня в день! Вот от такой несправедливости наш брат и пытается всеми способами обойти это крахоборство... |
Shum, А можно еще сравнить тупо 3SI. Турбо и Атмо...
И не вдвое-втрое Турбо машина портит дороги, нежели Атмо... Добавлено через 11 минут Цитата:
И если государство всеми возможными способами нагибает граждан, то граждане инстинктивно пытаются от нагибания уйти. У меня в 3000GT было 286 л.с. Проехал я на нем за 3 года 400 км. Т.е. я должен был заплатить за факт владения данной машиной 120+ за это время ??? Просто, за то, что она у меня в гараже стояла ??? Ну чушь же ??? Почему бы не сделать нормально, как в развитых странах ??? Сколько наездил - столько заплатил. Ладно, налог на роскошь - пофиг. С какой-то стороны правильно. Только страдают люди, которые хотят иметь хорошую вещь. А те кто воруют - у тех все на левые юрлица оформлено и налогов никаких. Со страховками. На мне висит несколько машин. В единицу времени я могу передвигаться только на одной. Так почему бы не сделать страховку на водителя, а не машину ??? В общем тема ушла во флуд. Но срал я на тех правителей, которые сначала Васильеву сажают под домашний арест, а потом отпускают и большую часть денег возвращает. Родственников нельзя обижать... |
Shum, да что вы опять в техническую часть полезли и грузоподъёмности.... Представим, что вы являетесь владельцами Камазов... Про налог ныть, наверное не будете, но будете ныть про ПЛАТОН и т.д..... Камазы платят за пропуска, чтобы ездить по городу и там, мои хорошие, такие суммы, что ни в какое сравнение с налогом не идёт... Поверьте!!! Хаем государство, и ровняемся на Европу и Запад, (хотя там ещё более доаконовские требовния, касаемо возраста, экологического класса и технического состояния авто!!!!) но что же все молчат в тряпочку касаемо того, что у нас старые вёдра, которые не лезут в никакие экологические нормативы и т.д., а так же все поголовно катаются с внесениями изменений в конструкцию автомобиля.... Или это не считается??))))) Вобщем с себя начинать надо))))
|
Марат,
:D :az: :bi: именно вот так, в режиме "начни с себя" (а не с плакатиками на площадях или "на_жопе_ровно" у монитора), создаются прецеденты, которые потом прокатывают в пользу простых смертных. Браво! |
Красавчик, Марат! :) Судья - некомпетентная, этим надо пользоваться и гонять их и в хвост и в гриву!
|
По моему нужно прекращать этот флуд)) в итоге ничего не изменится, все останутся при своём! человек просто хочет купить авто под свои хотелки, это его право))
|
Господи, это как же качественно людям мозги промыли, что они все с себя предлагают начать...
|
Dead_Morozzz, Окей... Выскажи, стаду свои доводы...
|
Цитата:
|
Цитата:
Например пришел Марат в суд по поводу снятого с него бабла, а ему в ответ "начни с себя, ты, вон, недавно бычок мимо урны кинул". Потом пришла толпа Маратов к думе с требованиями адекватно обобрать Васильеву, а президент высовывается в окно и кричит им "на себя посмотрите, вы, вон, вообще транспортный налог не хотите платить, а тут человек всего то 100 000 000 000 украл, у нас есть проблемы посерьезнее, а вы начните с себя!" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Alex77, А с остальным нет ???
|
Так можно и налог на воздух считать справедливым. Мы ведь дышим.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 07:08. Часовой пояс GMT +4. |