ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

Kozlik 26.03.2012 16:14

ETalon, мы коробку разобрали фрикционы целые. она на третью не переключает,буксует

ETalon 26.03.2012 16:16

Но на 1 и 2 при этом едет? Че-то с клапаном 3 передачи знач...Мануал курить надо,там есть схема гидромозга и нарисовано что за что отвечает. Сочувствую.

Kozlik 26.03.2012 16:22

ETalon, не мог бублик быть конченый?

ETalon 26.03.2012 16:22

Kozlik, если бы бублик был конченый,она бы вообще не поехала.

Kozlik 26.03.2012 16:54

ETalon, и то верно(

Добавлено через 30 минут
большая просьба подсказать кто что может

komendatore 26.03.2012 17:14

Kozlik, если мне память не изменяет, при аварийном 1 и 2 а выше не переключает и обороты ползут, но это у меня такой случай был. касаемо передач тут еще нужно смотреть износ узлов отвечающих за эти передачи, мою когда вскрыли, по результату дефектовки, износ 4ой был 99%

так что возможно просто коробас отходил свое и требует дежурного капитального ремонта, радуйся что ни хрустов и прочего нету.

когда я свою забирал все так и сказали, все нормально, был износ и требовался плановый ремонт.

делай дефектовку и не гадай.

Kozlik 26.03.2012 17:22

komendatore, мы её разбирали смотрели там все номрально я вот думаю что может мы чего накасячила когда собирали её

komendatore 26.03.2012 17:46

ребят акпп штука серьезная, а в добавок если вы не уверены в правильности своих действий, тут можно мульен предположений выдвигать, непонимаю почему бы не стащить спецам на диагностику, 100% даю наврняка вы что то не увидели или пропусти по не знанию. это все таки не выключатель от лампочки. это из разряда самолечения. можно еще хуже сделать если ты не уверен на 100%

главное делать ничего не надо, вызвал эвакуатор, отвезли, сняли и все стало ясно.

Kozlik 26.03.2012 17:54

komendatore, хрень в том что коробочка не выдает ошибок,в данный момент мои ребята с сервиса сделали диагностику она хриначит то первую то вторую на драйве,возможные предположения что это селектор.Буду ждать когда поставят и от этого отталкиваться

ETalon 26.03.2012 17:59

А селектор тут причем? Если бы это ингибитор был,то 1.был бы аварийный режим 2.она бы на переключения PRNDL не реагировала

Kozlik 26.03.2012 18:03

в общем жду результатов

Junkman 26.03.2012 22:28

Хм, тоже задам вопросик. В общем-то и раньше подобное замечал, но не придавал значения- думал кажется. Сейчас акпп в аварийном режиме и стало чётко видно, что пока акпп холодная авто трогается значительно лучше. Причём так было всегда с момента покупки контрактной акпп. Сейчас насос стоит уже другой и давление линейное поднято(собственно думаю поэтому короб и накрылся нахолодную). Насос точно исправен и передачи никогда не буксовали. Тогда почему так?

Sveta 26.03.2012 23:23

MaxShush, а может подскажите где это в нашем городе есть такой сервис, а то где я не была уже только, у всех руки из одного места растут....

Наг 26.03.2012 23:28

Поясняю вышенаписанный пост :) у Светы авто 2г 420а АКПП, у неё накрылась коробка, собирается купить контрактную, но думается мне, что лучше отремонтировать свою, чем купить неизвестно что))) кто из СПб посоветуйте куда ей обратиться с данной проблемой.

Rafail 27.03.2012 02:16

Мишаныч тут блин свои плюсы с минусами видиш с одной стороны ты прав, с другой для ремонта желательны качественные запы, а они не всегда такие, мастер хороший который тоже не всегда... и полная диагностика ДВС который уже не новый и может не давать требуемого.Давайте Свете посоветуем вот что! Из японии можно купить перебранную коробку там я сам тока об этом услышал или из Штатов инфа есть на торговых сайтах ебэй например короче адреса у меня нет но такой вариант будет понадежнее

Добавлено через 14 минут
Вот ты имееш ввиду (контрактную) трансмиссию снятую или сбитья или с убитья короче б/ууу?

Sveta 27.03.2012 03:09

контрактную....)
я просто даже пока не знаю что у меня с этой....сегодня с места машина не тронулась вообще....

Rafail 27.03.2012 11:55

ващее ващее..?

ETalon 27.03.2012 15:18

Rafail, если у нее 420й,то в японии акпп таких нет)

Sveta, при переключении с P на D переключение чувствуется? Если да,то скорее всего бублик сдох.

Rafail 27.03.2012 16:12

Диманыч здорово ты прав 420й тока с ебэя, думаю ей надо все медленно по полкам раскладывать а то для нее "бублик" это ж буквенный набор

ETalon 27.03.2012 18:17

Rafail, не факт,к примеру Fishk@ или Kozlik в терминологии разбираются)

Sveta, но все же,"бублик" это гидротрансформатор,вот такая штука - http://www.2carpros.com/images/artic..._converter.jpg

Junkman 27.03.2012 21:31

Да что вы говорите....
Попробуйте для начала акпп в аварийку загнать- дальше будет ясно

Rafail 27.03.2012 21:47

Дмитрий так на фотке то новый транс, а у нее не новый накладочка не вышла б какая)))

Добавлено через 9 минут
Георгий так там ее и разведут а наша задача спасти девушку от ненужных затрат ! Я б вообще ее даже с мартом восьмым поздравил бы но оно уже кончилось, а впереди тока первое апреля что делать?

Sveta 28.03.2012 03:39

Георгий так там ее и разведут а наша задача спасти девушку от ненужных затрат ! Я б вообще ее даже с мартом восьмым поздравил бы но оно уже кончилось, а впереди тока первое апреля что делать?[/QUOTE]

Добавлено через 57 секунд
вот именно, что разведут))
а вы мне пока даёте советы, спасибо большое))

Добавлено через 3 минуты
при переключении с P на D переключение чувствуется? Если да,то скорее всего бублик сдох.

есть какой то шум....чувствуется,что переключается....
но с места она вообще не двигается....((((

Rafail 28.03.2012 10:00

Добрый день Света у АКПП симптоматика поломок самая разная вот там под капотом есть щуп уровня масла движка такой же есть и в коробке найдите его,выньте на свет и посмотрите внимательно на цвет масла еси оно черненькое значит че т у вас тама горит а еси такое бордовое темно то может Дмитрий и прав

Добавлено через 6 минут
удачи!

Junkman 28.03.2012 18:41

Света,
Для начала, что значит не трогается?Назад точно нет? Нет ощущения что тормоза в пол нажаты? Поставь авто в N и на ручник, открой капот и вручнуюперемести селектор- двигатель наклоняется?(только ручник посильнее затяни, а то вдруг починится)

Sveta 28.03.2012 20:20

не трогается ни назад ни вперед....
сегодня было так :
открыла капот проверить масло коробки, достала щуп...там масла совсем чуть-чуть на кончике, розового цвета....засунула щуп обратно....завела машину....слышу странный звук - смотрю масло вытекает....заглушила-литься перестало...завела опять-тоже самое....(((

ETalon 28.03.2012 20:47

Вот так на расстоянии диагноз не поставить,над снимать и смотреть.

Rafail 29.03.2012 02:22

Света приглашай мальчика-фотографа нам бы увидеть как и откуда течет... Масло из коробки не должно выливаться это неисправность оно там нужно ! ( и вообще если что то течет это плохо)

Добавлено через 2 часа 21 минуту
Эх Света на машине пока не гоняй шипко фотографу разреши радиатор охлаждения коробки потрогать ,шланги ,хомуты на них соединения от радиатора которые тока больше пускай ни где не лазит там

Ildar-ca 29.03.2012 09:35

машина потому и не едет что масло вытекло через шланг охлажденя масла.(если вы говорите течет)

Rafail 29.03.2012 12:34

А она не едет?! Извини забыл. Ильдар нам правильно подсказывает без масла она не будет работать в сервисе про коробку ни слова, скажи радиатор коробки посмотрите масло течет как найдут устранят текучку попроси залить в коробку масло, на лишние вопросы не реагируй а то там на тебе мальчишки подзаработают... Думаю штуку возьмут за залив масла и штуку за радиатор. Перемещать авто с АКПП тока на н секторе не более 10км по расстоянию масло заливается при работающем движке.

Suhrob 30.03.2012 09:08

Радиатор АКПП или его секцию в основном радиаторе не забудьте промыть-продуть.

kraftdj 01.04.2012 01:02

Подскажите, плиз, где посмотреть по совместимости масел в коробку AT на g2?

booker 01.04.2012 15:46

kraftdj, http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...t=%E0%EA%EF%EF

Rafail 25.04.2012 17:15

Здраствуйте! пожалуйста подскажите где посмоттеть снятие АКПП с г2турбового желательно с фотами спасибо...

kraftdj 25.04.2012 17:25

на youtube полно роликов...

Rafail 26.04.2012 01:26

Спасибо! а на форуме нет ниче глянуть?

Kota 26.04.2012 02:44

здравствуйте,подскажите , может быть кто то сталкивался с этим,при переключении с первой на вторую коробка подвывает,из за чего может быть ?и какие последствия?авто Michubishi eclipse 2 G Tutbo FWD АКПП Jap

komendatore 28.04.2012 17:31

Kota, уровень масла посмотри, чистое, запах гари
любые посторонние звуки от акпп ведут только к диагностике и последующему ремонту
при чем чем дольше тянуть и эксплуатировать в таком состояние тем потом больше будет цифирь ремонта.

Kota 28.04.2012 21:08

спасибо

kraftdj 09.05.2012 21:09

не нужно разбирать коробку, чтобы снят муфту end (овердрайв, 4-я передача) она за правым передним колесом... 4 болта и она у тебя в руках.... на коленках можно ремонт осуществить...

Текущее время: 17:29. Часовой пояс GMT +4.