![]() |
понятно, а мастеркитовский адаптер с дровами от опенпорта потянет?
он у меня есть, почитал про то что дрова если ему втюхать то робить будет!!! Правда или нет мож кто уже пробовал!!! |
Цитата:
|
http://www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=215984
Вот это чудо!!! :) |
не знал ваговский kl line адаптер можно превратить "дровами в опенпорт"
если и будет работать то со своими в режиме obdII с usa с 1996 года |
ну там впринцыпе построен то он тоже на FT232, так что мож и будет роботать!
я тут ноут дал попользовать, как протестю, отпишусь!!! |
если похож то нужны не драйвера, а прошивка, в этой ветке есть ссылки
|
просто я вот сижу за компом, машину конечно я с него затестить не могу, но дрова попробовал переставить, теперь он у меня опенпортом обзывается, и программа по проверке работоспособности опенпорта говорит ОК!!!
Вот в понедельник ноут заберу и стопроцентный ответ отпишу!!! |
costarika, Коль, можешь проконсультировать еще раз (я понимаю, что тысячу раз всё описано, но я видимо тормоз):
Есть кабель OpenPort 1.3 U, есть Эвоскан 2.6 (лицензия), конекта с машиной нет :( Подключаю кабель к машине - начинает мигать чек, втыкаю в ноут - всё нашлось, всё хорошо... нажимаю Start - и реконекты постоянно :( to all: Покажите мне криворукому куда тыкать! Давайте я подъеду куда-нибудь к кому-нибудь, чтобы визуально хотябы разобраться с чем его едят, этот эвоскан... Добавлено через 11 часов 0 минут Что, никто Эвосканом не пользуется??? Добавлено через 12 часов 19 минут Вечером снова попробовал... Сконектился только с ABS. :( С мозгом не хочет общаться, говорит "нет ответа" ((((( Что я делаю не так? |
а для Американца посоветуйте чтото...
мало того что сам не сижу не читаю своего старичка - так еще и приходится ездить туда сюда и нихто меня не читает ;/ ОБД2 стандартные команды видят... ошибки читают снимают... а вот АБС или SRS никто меня прочитать не может ;\ ... намутили по знакомству мне суперпуперкомпьютер - типа стоит как машина и читает всё и вся как семечки... "LAUNCH" вроде называется... там такой чумодан огромный забитый переходничками для разных машин.... сам лично с ним 3 часа промудохался и кроме стандартного ОБД2 ничего не смог увидеть ;/ перепробовал и крайслер и мицык и ... что я там только не пробовал ;/ ну неужели у всех апараты как апараты чуть ли не лампочками читают свои проблемы а у меня вот такое чудо расчудесное которое только НИКОМОТОРС прочитать может... - а может жеж!... но этож НИКОМОТОРС... - 35$ только зато что простоишь 2-3 часа в ожиданиях - и тебе сунут в разъем чудодорогой комп... 3 заезда и уже можно чтото собственное, как я почитаю тут, купить и читаться сколько влезет... ХЕЛП МИ плиз... скажите что где купить в киеве так чтоб нормально меня читал... - сделаю себе подарок на НГ.... |
srs и не надейся, лаунч слишком дорого это мульти бренд
evoscan программа плюс кабель openport 1.3 ну как альтернативу ... elm327 но что там с abs и тд - не знаю ещё что точно знает абс итд - кабель типа мут , купившему кабель софт бесплатно, кабель наверно дешевле op 1.3 - но насколько знаю делает человек только в москве и пересылать ему точно в лом |
а можно контакты человека? думаю вопрос пересылки и не через него можно решить ;)
но всетаки очень интересен вот этот вариант - может кто пробовал? хочется чтоб АБС читал.. зы: чтото закрадываются ко мне сомнения - а не preOBD ли у меня часом ;/ ато в паспорте я то 96го а по VIN бьет конец 95го... как узнать что за протокол у меня наверняка? |
Юзаю Елм 327. Может только ошибки считать/обнулять, коррекцию по топливу показаывать, расход воздуха/топлива указать, напряжение и графики лямбд показать, температуру двига, напругу генератора/акб, давление в впуске и еще пару функций (непомню). Т.к. абс нет у меня, то ничего не показывал, по срс и круизу никаких фраз вообще там не видел. Кноков кстати ЕLM327 тоже не видит. Кстати, логи пишет тоже.:)
Ну и разумеется (повторюсь) работает только с ОБД2. Лично на всякий пробовал логить 2G, Jap, не может сконектиться. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 часа 45 минут usb версия mut кабеля - 3р читать там http://forum.mek1.ru/viewforum.php?f...f9fb070f6803f9 Добавлено через 8 минут http://costarika.users.photofile.ru/...4/87780279.jpg |
Цитата:
|
должна
у меня, например , на vr-4 не было при покупке - и проблемы с проводкой и массой на разьёме и самим ecu - всё бывает, зато tcu отзывалась ;) она то и "рассказала" о ошибке коннекта с ecu |
| Текущее время: 01:14. Часовой пояс GMT +4. |