![]() |
Цитата:
С шатунами почти такая же история. Завист от того , АВД или ФВД ,т.к. передний привод часто резкий скачёк мощности превращает в дым резины. А авд цепляется лучше и есть шанс погнуть или сломать шатун. Так ,в своё время ,при одинаковой мощности полноприводная машина одного нашего соклубника сломала шатун ,а я со временем даже увеличил мощность ещё ,но до сих пор всё цело. Но при увеличении мощности на стоковом моторе чаще всего первыми не выдерживают шатуны, а не поршня.Но это моё личное мнение ,мне так стало казаться после наблюдений за поломками на форуме и при логическом рассуждении. Ещё очень отличаются шатуны Г1 ,Г2 и эво. Что бы проще было , скажем так - стоковый низ в среднем держит при правильной настройке 400 сил на маховике. |
Цитата:
|
ну корявую настройку и ковка не выдержит, поэтому говоря о том сколько выдержит сток, само собой подразумевается что при нормальной настройке ИМХО
|
Manley ставил ктонибудь? Или другие со СЖ 9.0, интересует как показало себя.
|
Patrik, а сколько хочешь дуть?
|
1.2-1.3 на 98 бензе.
|
юзаю CP , на прошлом моторе на сток турбе видели практически все под закисью, в новый тоже поставил их ибо в моих глазах это бренд!
|
Отличие кованных и литых поршней. Смотреть всем.
[YOUTUBE]0cuSJEIKufw[/YOUTUBE]
К сожалению не только новички но и некоторые люди уже перебиравшие двигатель не имеют представления о сути процессов протекающих внутри. Поэтому рекомендую к просмотру всем данный ролик. И настоятельно рекомендую новичкам. Уберет очень многие вопросы. |
Можешь вкратце суть рассказать?
|
Junkman, Удели часок и посмотри. Там и так все в кратце.
|
fox, интересное видео=)спс
|
Ага, особенно через мтс конект при наличии ограничения 64кб- часов 8 смотреть буду
|
Junkman, ну в общем что ковка не оч хорошо и многими параметрами уступает литью=)
|
много противоречивой инфы ИМХО
ЗЫ: вообще можно подвести под хорошую теорию любую бредовую идею, так что конкретно по этому видео незачет ИМХО ЗЫЫ: интересены такие моменты: 1)автор говорит, что при меньших оборотах тепловая нагрузка на поршень больше, так как время контакта с газами больше, но ведь при больших оборотах в еденице времени сгорает больше смеси и их сумарная энергия будет больше. Тем более я не слышал чтоб прогорали поршня при 2000, а вот при 4000 вполне возможно (при условии нормальной АФР) 2)автор говорит что литьё луше ковки, насчет коэф. расширения , ладно но вот насчет прочности, ковка всегда прочнее и легче литья |
serjj, Сергей вот вроде ты шарящий человек. =) при 2000 оборотах у нас турба не дует. Так что добавь в уравнение турбину.
что ковка что не ковка. Алюминий плавится при одинаковых температурах. какая разница как он обработан? А вот порог текучести немного разный. и вообсче ковку - в топку. до 400-500 сил ковка имхо не нужна |
| Текущее время: 16:57. Часовой пояс GMT +4. |