ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

Sky_3G 25.02.2014 02:44

хе хе))) если криво (с перекосом) завальцуешь - сразу потечет или будет капать, если нормально утопишь и резинку не порвешь - все будет ок...

+ учитывай, в первые мгновения, пока резинку не прижмет (давлением печки) - может несколько капель уйдет антифриза... на горячую ты течь не увидишь (антифриз будет сразу испаряться), тока на холодную...

DiMarzio 25.02.2014 03:11

Попробую вальцевать. Есть помпа воздушная и водная, буду тестить! Не получится, новый буду заказывать!

hardlife77 15.04.2014 11:14

Печной радиатор монтаж\демонтаж

Народ!Помогите, разобрал торпеду дабы достать печной радиатор , а радиатор вынуть не могу, может более опытные люди подскажут как быть .
Не пойму снимать его с патрубками или же нет , нужно ли снимать печку , если да , то как это сделать?)

Добавлено через 15 часов 35 минут
Цитата:

Сообщение от hardlife77 (Сообщение 903194)
Народ!Помогите, разобрал торпеду дабы достать печной радиатор , а радиатор вынуть не могу, может более опытные люди подскажут как быть .
Не пойму снимать его с патрубками или же нет , нужно ли снимать печку , если да , то как это сделать?)

не оставляйте без нимания, разобрал машину , чтоб радиатор достать , не смог( машина стоит разобранной))Подскажите как его достать

Sky_3G 17.04.2014 00:36

Торпедо - мало, надо все разбирать до моторного щита, доставать блок печки, если руки не оч прямые - поломаешь еще кучу креплений. При сборке тоже можешь хорошо накосячить, что воздух будет через щели дуть не на лобовое, а в щели разные и зазоры :) Ну и не порви проводку, пока там будешь дергать на себя балку :)

hardlife77 17.04.2014 14:57

все сделано, спасибо за советы, только вот манипуляции с радиатором печи не решили проблемы нужно другой покупать)

Sky_3G 17.04.2014 23:48

А что ты ожидал, писал же уже и темы, что помывы все если и помогают - временно, если мыть так - чтобы все вычистить - печка потечет по шлангам... Первопричина всех болезней - неправильный или поддельный антифриз...
Если что - остался еще один радиатор в наличии на дорестайл: http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=61236

Могу поставить на месте (за отдельную плату, вместе с радиатором - будет скидка на установку), если приедешь с утра (до обеда).

hardlife77 18.04.2014 01:17

Спасибо за предложения , да я и сам смогу поставить в принципе и все таки склоняюсь купить бу радиатор т.к не думаю что нужен новый . А старый текет\тек поисадку залил вроде сочиться перестало)

hardlife77 22.05.2014 00:34

Народ поставил другой радиатор все вроде-бы гуд, но после установки торпеды ни в какую не дует и не включается положение обогрев стекла а точнее выскакивает ,если руку от рылюшки убрать а если включить положение "обогрев стекол) и держать все равно воздух на стекло не идет ,куда смотреть и что не так сделал?

Sky_3G 22.05.2014 20:36

Тросы печки неправильно выставил, корпус криво поставил, что то попало в заслонку... вариантов может быть уйма всяких мелких банальных... Для начала - понять что с троссами

hardlife77 22.05.2014 21:10

да действительно было дело в тросах сегодня уже все сделал )) Спасибо))

ilkapone 13.08.2014 01:05

Может кому пригодится! )))
Дул холодный, а после поездок еле теплый воздух с водит. стороны
Проблема оказалась в воздушной пробке радиаторной печки
Отсоединить 2 патрубка, затем нужно продуть печку.
Погазовать на заведенном двигателе и после того как польется антифриз с подающего патрубка - возвращаем шланг на прежнее место.
Делаем тоже самое: газуем, пошел антифриз из второго патрубка, одеваем на место.
Далее проверяем во всех положениях. Должен идти горячий воздух.
И не забудьте долить антифриз:snoozer027:

AlexanderShip 01.02.2015 15:07

Народ такая проблема, после даждя мокрые коврики, выяснил что вода через речку попадает в салон, видимо через воздухозаборник печки попадает вода, но от туда никуда не сливается а попадает в салон. Может кто сталкивался, как решить проблему?

doktor67r 01.02.2015 15:10

посмотри герметичность стока от кондея раен педали газа там прокладка хреновая если есть стоки от люка тоже прочистти

ШВЕД 01.02.2015 15:11

каким образом выяснил что через печку?
я бы смотрел на герметичность уплотнителей стекла. а также боковых уплотнителей дверей

Добавлено через 58 секунд
ну да, сливной канал конденсата должен быть чистый.

AlexanderShip 01.02.2015 16:05

Цитата:

Сообщение от doktor67r (Сообщение 959816)
посмотри герметичность стока от кондея раен педали газа там прокладка хреновая если есть стоки от люка тоже прочистти

А как проверить герметичность этого стока? И что надо разобрать и как туда подлезть? Люка у меня нет.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 959817)
каким образом выяснил что через печку?
я бы смотрел на герметичность уплотнителей стекла. а также боковых уплотнителей дверей

Добавлено через 58 секунд
ну да, сливной канал конденсата должен быть чистый.

Сначала заметил, что текет где педаль газа, правее от неё. Потом снял акум, нашёл слив Вандея продал его компрессором, начал поливать машину со шланга, потекло прям с корпуса где мотор и с трубы которая идёт на радиатор печки

Текущее время: 18:11. Часовой пояс GMT +4.