![]() |
нет, вал масляного насоса, там метка совпадает только при одном из трех положений коленвала (три раза по два оборота)
|
booker, метки коленвала и балансирного вала совпадают, а масляный насос нет. сколько не крутил и близко не было метки. всё теже градусов 30. если выставляю коленвал и балансир, то распред валы уходят на 1 зуб.
|
Привет уважаемые одноклубники)))
вопрос такой!у меня проблема,заказал ГРМ,начал менять,у меня один ремень на двигателе стоит,а в наборе пришло 2 )))один побольше,другой меньше. заказывал у GT PARTS,по вину машины.подскажите пожалуйста)))может тот который побольше подойдёт?или надо новый заказывать? |
Второй не балансировочный ремень ?
|
2ой скорее всего ремень балансировочного вала.
|
Цитата:
|
парни только не ржите! а сухари тока оригинал или можно от чего другого кто ставил?
|
Я думаю колхозить не надо) и от тазов не подойдут) а купить не оригинал в после можно.
|
Цитата:
|
Mars У меня дома лежат с форд-проб , первого поколения (мазда с логотипом форда). С виду один в один , но тоже оригинал ))
|
вопрос. поменял на двигателе два ремня ролики натяжитель. тут ро морозу снизу стал раздоваться визг-писк. потом прошло. сегодея поганял по лужам и всю доогу слушаю визг-писк который то усиливался то менял децебеллы. понятно что визгливость зависила от оборотов. в общем наппяжно. что теперь делать ремень нижний менять?
Добавлено через 1 час 3 минуты или само утрясется? |
проверить натяжение обкатных ремней
при необходимости подтянуть можно побрызгать ремни с внутренней стороны WD40 для вытеснения воды |
спасибо. а вообще какая природа такого звука? боюсь, как бы поговорка "..хороший звук наружу выйдет.." не проявился на яву. :(
просто снять крышку грм и попшикать в темноту вд40? или надо именно поднять машину и пшикать в конкретное место такое ощущение что звук снизу идет со стороны балансировочного ремня :( |
ремни ГРМ и балансировочного вала свистеть не умеют
свистят приводные ремни ( генератора, кондея или ГУР) может ещё свистеть какой-нибудь из роликов ГРМ , но это вряд ли раз их поменяли правда у GMB роликов такой косяк наблюдается. да и не зависит свист ролика ни от морозов , ни от луж проверяй приводные ремни ( генератора, кондея или ГУР), как я написал выше |
ооо спасибо. или их заменить надо :), что скорее всего, я за 60 тысяч не менял и хз меняли ли их до меня. спс.
|
| Текущее время: 13:07. Часовой пояс GMT +4. |