![]() |
Дышать мотор теперь будет легче
Ден, а что, ты получается без МХХ остался? или куда прикрутишь? |
Обсуждение: DAN 3000GT: Mitsubishi GTO single turbo
|
вот, теперь все оформлено как положено, и почитать и посмотреть приятно ))
|
Ещё раз посмотрел ,Дэн как тебе сил хватает и терпения!?))У тебя и так там очередь на 5 лет в перёд,но ты успеваешь ещё и своим авто заниматься.
|
А зачем он нужен? если есть АЕМ?
У меня тоже его нет... Правда зимой сложновато чучуть - приходиться чучуть газ вначале держать а потом ок. |
Цитата:
|
У меня МХХ останется Только перенесётся в другое место
Мне он нужен А также у меня будит сенсер температуры впускного воздуха И сенсер ЕГТ Всё это для более грамотнои настроики АЕМа |
Цитата:
|
Одииин Совсем одыыыынннн
|
Цитата:
Для АЕМ надо всего 5 входящих сигналов для идиальной настройки мотора. 1. Crankshaft Position Sensor, (sensor - OEM) 2. MAP Sensor (sensor - AEM 3,5-5 Bar) 3. ШП зонд (sensor - AEM UEGO) 4. Water Temperature (sensor - OEM) 5. Throtlle position sensor TPS (sensor - OEM) Ну и при желании ставить можна IAT sensor (Intake Air Tamerature) - хотя чесно - он *** не нужен вообще. После его установки ничего не меняеться, даже ничего не пришлось коректировать. ИМХО |
про IAT это точно?
|
Цитата:
|
хм, странно, мне всегда казалось что для вычисления массы воздуха нужно как минимум две составляющие: давление и температура, указывающая на плотность
|
А зачем при вышеописанном конфиге вычислять массу воздуха?!
|
масса воздуха вычисляется для того, чтобы определить необходимое количество топлива))
вообще-то в идеале еще нужен баро-сенсор для точного атмосферного давления (в стоковом расходомере кстати присутствует, здесь же скорее всего используется датчик MAP ,когда зажигание включено но мотор не запущен или заложен постоянный коэффициент) и сенсор относительной влажности воздуха (практически нигде не применяется и при вычислениях это значение принимается равным 75%, для этого в алгоритме расчета используется соответствующая константа) |
| Текущее время: 23:05. Часовой пояс GMT +4. |