![]() |
Спасибо. Завтра общупаю весь дросель с мафом )
|
Беспредел с оборотами
Всем доброго времени суток!
После прочистки БДЗ появилась проблема - на холодную не держит обороты. При старте ДВС, поднимаются до 1500 и сразу падают ниже холостого, естественно ДВС глохнет. Приходится держать педать газа, пока не прогреется. Холостые на горячую - 750-900 об/мин, но при резком сбросе газа (торможении) обороты на пару секунд падают ниже нормы, не глохнет, но близко к этому. Помогите советом, в чём причина? |
Двигатель 1800cc 4G37
|
Чисть ДЗ. Проверяй МХХ, После скидывания АКБ обучай мозг 10-15 мин.
|
Не судите строго за безграмотность.)
Но, "ХХ" - это я понял, а что такое "М", где его искать и на предмет чего проверять? |
Моторчик холостого хода искать на дроссельной заслонке, проверять сопотивление обмоток и не заклинил ли он.
При включении выключении зажигания должен ползать вверх в низ на пару мм. |
Спасибо!
|
Такая же проблема на 4г63, дроссель еще не чистил (кстати нет подробной инструкции с фотами что и где открутить, чтобы почистить дроссель?)...плюс прогревочные обороты вообще отсутствуют, думаю на термоклапан.
|
Если пока не прогреется - глохнет, значит Моторчик Холостого Хода, было такое. Снимай, перебирай/чисти - если чистится и поддаётся восстановлению, если нет - ищи другой...
|
Проверил вот эту фиговину http://www.dsm-club.org/forum/41730-post8.html (машинка г2), датчик находиться ровно под дроссельной залонкой, прозвонил: оказалось что на 1-2 контакте похоже обрыв (мультиметр всегда показывал единицу), а на остальных норм - 30 Ом.
Что делать? Замена или имеется возможность ремонта? |
можно перемотать ,это несложно, главное подходящий провод найти..
поищи в нете ремонт МХХ или РХХ |
Наг, рабочий мхх стоит от 2до 3т.р...смысл есть перематывать.
|
Понятно. Ну то есть я правильно понял, что это и есть МХХ?
А по поводу перематывания есть какая инфа что да как? |
не торопись перематывать. часто обмотка не сгорает, а просто отгорает провод катушки, припаяный на ламельку. аккуратно отгрызай скальпелем пластик около ламельки и найди огрызок отгоревшего вывода, подпаяй тонким паяльником кусочек медной жилки. потом отформуй пластик как было поксиполом или аналогичной "холодной сваркой".
|
не знаю, есть ли на японцах, на американцах есть клапан картерных газов (клапан PCV), если его сердечник заклинит в открытом положение на холостом ходу, машина будет сразу глохнуть и обороты не будут удерживаться, была у меня такая проблема, заменил и сразу все нормализовалось.
|
| Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +4. |