ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Плохо заводится (проблема с запуском) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6869)

kawas 18.11.2012 15:07

Вообщем вышел я вчера вечером на улицу думаю дай попробую завести ,она взяла и завелась,мин 20 постоял ,погрел ,поехал ,минут через 30 загорелся чек, я сразу к дому но машину не выключал часа полтора точно грелась стояла ,а как выключил стал заново заводить опять дваит загорается чек и глохнет ,несколько раз крутил не хээээ ,а потом вообще ключь поворачиваю а стартер не крутит мин через 20 опять закрутил но всеравно дваит, что за причина? Помогите ктонибудь!

komendatore 18.11.2012 17:21

гадание на кофейной гуще ) диагностика в помощь

AlexM 18.11.2012 20:42

Считай ошибку то.

Twist 27.11.2012 14:18

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 760820)
датчик температуры системы впрыска и его проводка....конечно не очень холодно ещё....но он крови попить может.

это который вкручивается сзади заливной горловины для антифриза ?
у меня просто тоже не заводится, но , только на холодный мотор причем плохо начинает заводится при +5 а в 0 и холоднее вообще проблема завести.
недавно был мороз и машина 2 дня простояла , при попытках завести ,залило свечи. выкрутил прокалил , завелась с пол пинка , на утро тоже завелась хорошо , еще через день опять крутит но не схватывает( я подумал свечи отстой , пошел купил новые , вкрутил , без результатов...
когда мотор теплый заводится идеально , с пол оборота...
выкручивал датчик ож , который под горловиной стоит , фишка с 2-мя контактами , погрели его зажигалкой при этом мерили сопротивление цешкой , сопротивление меняется , вроде как рабочий значит ? или он должен более конкретное сопротивление показывать при определенной температуре ?
вообще не знаю что делать еще ...
свечи мокреют значит бенз есть ... искра есть .. но не работает

RKurgin 05.12.2012 16:53

ребят, а подскажите в чём у меня проблемка....
вообщем после ночи заводится с пол оборота...
даеду до точки назначения), оставляю машинку часа на 3-4... выхожу начинаю заводить, а она крутит-крутит аж до визга.... и раза так с 5-6 заведется... бывает даже заглушу минут на 20 и тоже самое....

Sky_3G 05.12.2012 17:21

форсунки на горячую льют...

Добавлено через 41 секунду
либо датчик температуры

Key_Duch 10.12.2012 15:07

Пасаны!!!!
Выручайте и меня...голова кругом..итаК...начнем!
Брал пелелац 1.5 года назад (летом)...
Ещё тогда в унылом виде авто заводилось на холодную с десятой попытки, на горячую с полтычка.
Заводилась следующим образом:
первая заводка ключ на старт крутим, вспышка, круууутим больше не вспыхивает.
вторая заводка такаяже
третья заводка пара вспышек и ждем 15-30 сек.
четвертая 3-5 вспышек крутим ноль... ждем 15-30 сек
пятая завелась...
Сейчас:
Мотор перетряхнул (метки на местах), перетряхнул башку, валы 272, бензонасос новый (давление в рампе в норме)
Мозг Эво 8 отстроенный на столе ФЕТом (говорит должна заводиться)
Проводка в норме.

Теперь самое интересное, у меня Япа, соответственно по мануалам в форуме для перехода на ЕВУ 8, нужно было перепиновать форсунки на мозгах и поменять расположение проводов от катушек к свечам (сделал)
Проверил искру как бешеная дубасит, на новых свечах Денсо 22.

Итак после сборки мотора:
Давление топлива есть!
Свечи новые с искрой!
Метки ГРМ на месте!

Заводиться на холодную никак не хочет, если быстым стартом рот в рот, то заводится и дальше работает устойчиво все 4 котла, на заведенной скидывали по очереди провода и отключали форсунки, согласно этому установили (работает)
Идем дальше, подключил комп прочитать ошибки и началось:
Датчик температуры в режиме зажигания показывает -58
Быстрый старт в дросель пуск чих пых тррррррр заработал, датчик температуры сразу показал +80.
Снимаем фишку с датчика, там два контакта обычная контролька проводку не прозвонила.
Как прозвонить проводку идущую на датчик температуры и какие показания должны быть в исправной проводке?

Есть у кого нибудь схема проводки с этим датчиком пните мне плз сюда а?:)
Буду оч. благодарен.
Не хочу приделывать балон с быстрым стартом)))

Key_Duch 15.12.2012 16:47

Активность ответов поразила, впрочем пофиг, сам разобралася!:)

Итак, во первых, вместо датчика температуры, был вкручен внимание....датчик включение вентилятора от чего-то (привет умельцам которые "чинили" мотор до меня), второе как это водится после замены мозгов на ЭВО, попутали распиновку инжекторов...:))))
Распиновку восстановили, датчик поставили ориганльный, поворот ключа дрыыыынддындын дын!:)
Всем спасибо, все свободны!:)

SuperNani 15.12.2012 19:00

Зажигание

Ребят че может быть..когда ключ поворачиваю вот уже чтоб завестись а она не заводиться просто ниче не происходит а иногда спокойно заводится..че это??г3 2.4 автомат 2001г

Добавлено через 1 минуту
примерно 5 раз заводится на 6ой ниче не происходит..

Ufatuner 15.12.2012 19:48

+ нет на стартере,тонкий провод который,возможно замок зажигания,у меня то же эта проблема надоела уже((

Даниил 15.12.2012 21:10

клемма аккумулятора плохо затянута

SuperNani 15.12.2012 22:25

клемки проверял всё ок..думаю ваще походу акум умирает..

Sky_3G 16.12.2012 00:57

Контактная группа в замке зажигания,
втягивающее реле стартера не исправно,
провод на втягивающее реле стартера,
сигнализация может блокировать стартер,
плохой аккум (но тут бы щёлкало лихорадочно втягивающее),
клемма не затянута/оксилена (снять и плсмотреть налёт и подёргать провода, что они в клемме держатся прочно).

Проверять с конца...

SuperNani 16.12.2012 21:08

ок)как проверю отпишусь)проверил акум он в порядке..
когда ключ поворачиваю что то щелкает слышно..но ничто не происходит..с утра сегодня раза с 5 пятого завелась.(ну если заводится то заводится вообще без проблем.)

Добавлено через 1 час 42 минуты
извините за тупой вопрос а где у нас стартер..?))искал не нашел...))

Sazanchik 17.12.2012 00:06

под выпускным коллектором

Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4.