ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Кованные поршни. Какой бренд выбрать? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14368)

serjj 21.05.2012 20:29

fox, автор ролика говорил за атмовариант, и по его словам при 2000 оборотах тепловая нагрузка на поршень больше чем при 4000, лично я считаю что он не прав.

С турбиной он будет неправ ещё больше)) . Его мысль такова, что тепловая нагрузка уменьшается с ростом оборотов (так как яко бы время контакта газов с поршнем уменьшается), я считаю что он конкретно не прав

Ты пишешь что до 500 сил ковка не нужна, а свыше 500 сил уже нужна? Значит ты признаёшь что ковка крепче литься со вставками ;)

У нормальной(не драговой) ковки зазор близок к стоку

Сток на 500 сил развалится ИМХО

А как ты будешь понижать СЖ на стоковом поршне? Корка пишет что прокладки, укороченый шатун это неправильно

Ice_man 21.05.2012 21:36

serjj, хм смотря какой сток..ШПГ от ЭВО держит спокойно...

ШВЕД 21.05.2012 22:38

fox: алюминиевый сплав сплаву рознь. для литья используются иные сплавы нежели те из которых ковку точат. следовательно физ. свойства тоже разные. пусть не диаметрально противоположные но отличия есть.

serjj 21.05.2012 22:53

Цитата:

Сообщение от Ice_man (Сообщение 715367)
serjj, хм смотря какой сток..ШПГ от ЭВО держит спокойно...

ну я думал , что понятно, речь о турбо эклипсе.

ЗЫ: а так можно найти сток и покрепче эвовского, но не об этом спор. Автор ролика явно говорил об атмопоршне в сравнении с ковкой

ЗЫЫ: получается эвоводы лохи что меняют свои неимоверно крутые поршни на говно-ковку ;)

Ice_man 22.05.2012 00:33

serjj, ну вот это хз я бы врядли так утверждал,мб просто под те цели,которые люди собирают люди авто мало подходит сток=)

GoldenHell 22.05.2012 09:38

Ice_man, +1 всё зависит от цели.

Да гремит ковка не прогретая.
Да зазоры большие.
НО! В рабочем то диапазоне всё ништяк. Вон формулу 1 прежде чем завести вообще до 80 градусов весь двигатель прогревают.
Естественно ездить на работу со скоростью 30 км/ч по пробкам на такой машине - надо быть мазахистом.
А вот если тебе предстоит 24-часа лемана, то и погреть 20 минут не западло. Зато доедит.

Кстати автор конечно молодец что говорит о температуре плавления.
А как насчёт стойкости к детонации ??? Как на счёт поломанных меж кольцевых перегородок ???
Не всё упирается в температуру.

Ice_man 22.05.2012 11:18

GoldenHell, ну как было уже доказано детонация сожрать может все=)сток быстрее ковку чуть подольше..помню у человека,тут отписывался на 40к пробега такое приключилось...

uhoplan 22.05.2012 11:51

так на детонации никто и не ездит
а вот в процессе настройки детонация вероятна. и ковка перенесет детонацию значительно лучше стока

GoldenHell 22.05.2012 16:22

Да даже не только при настройке.
Вернёмся к гонкам.
вдруг например генератор здох и напряжение в бортовой сети упало, насос не в состоянии выдать нужное количество топлива, смесь беднеет , начинает проскакивать детонация.
И если на ковке у тебя ещё есть шанс закончить круг и заехать в пит на ремонт, то на простых с большей вероятностью ты раскорякаешся посреди трассы.

Опять же - всё зависит от условий эксплуатации.

Да, по факту 80-и процентам эта ковка на фиг не нужна.
Но есть проекты в которых она крайне необходима.

serjj 22.05.2012 19:12

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 715523)
Ice_man, +1 всё зависит от цели.

Да гремит ковка не прогретая.
Да зазоры большие.

повторюсь, ковка ковке рознь. Для стрит варианта есть ковка из сплава 4032, держит до 600 сил, а зазоры практически как у стока

magusorel 06.06.2012 14:40

сколько зазор делать на усиленное(типа) литье topline на гоночный мотор? буст 1.3-1.5 и закись.
на расход масла, шум и прочие невзгоды плевать) главное чтобы к цилиндрам не прилипли..

-Coach 06.06.2012 15:21

чего гадать то , в комплекте должен указываться тепловой зазор , он для всех разный .

magusorel 06.06.2012 15:28

условия эксплуатации тоже разные, что-то не верится что мотор со стоковым зазором будет себя хорошо чувствовать при такой эксплуатации.

serjj 06.06.2012 20:00

magusorel, ну так а сплав то какой у твоей "типа" ковки? ;)

magusorel 06.06.2012 21:51

да хрен ее знает)) написано минимум 0.04 зазор. но ездил я со спортивными нагрузками на стоке, ну нафег... думаю 0.08-0.1 пилить. да и местные спортсмены так советуют.

Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4.