![]() |
fox, автор ролика говорил за атмовариант, и по его словам при 2000 оборотах тепловая нагрузка на поршень больше чем при 4000, лично я считаю что он не прав.
С турбиной он будет неправ ещё больше)) . Его мысль такова, что тепловая нагрузка уменьшается с ростом оборотов (так как яко бы время контакта газов с поршнем уменьшается), я считаю что он конкретно не прав Ты пишешь что до 500 сил ковка не нужна, а свыше 500 сил уже нужна? Значит ты признаёшь что ковка крепче литься со вставками ;) У нормальной(не драговой) ковки зазор близок к стоку Сток на 500 сил развалится ИМХО А как ты будешь понижать СЖ на стоковом поршне? Корка пишет что прокладки, укороченый шатун это неправильно |
serjj, хм смотря какой сток..ШПГ от ЭВО держит спокойно...
|
fox: алюминиевый сплав сплаву рознь. для литья используются иные сплавы нежели те из которых ковку точат. следовательно физ. свойства тоже разные. пусть не диаметрально противоположные но отличия есть.
|
Цитата:
ЗЫ: а так можно найти сток и покрепче эвовского, но не об этом спор. Автор ролика явно говорил об атмопоршне в сравнении с ковкой ЗЫЫ: получается эвоводы лохи что меняют свои неимоверно крутые поршни на говно-ковку ;) |
serjj, ну вот это хз я бы врядли так утверждал,мб просто под те цели,которые люди собирают люди авто мало подходит сток=)
|
Ice_man, +1 всё зависит от цели.
Да гремит ковка не прогретая. Да зазоры большие. НО! В рабочем то диапазоне всё ништяк. Вон формулу 1 прежде чем завести вообще до 80 градусов весь двигатель прогревают. Естественно ездить на работу со скоростью 30 км/ч по пробкам на такой машине - надо быть мазахистом. А вот если тебе предстоит 24-часа лемана, то и погреть 20 минут не западло. Зато доедит. Кстати автор конечно молодец что говорит о температуре плавления. А как насчёт стойкости к детонации ??? Как на счёт поломанных меж кольцевых перегородок ??? Не всё упирается в температуру. |
GoldenHell, ну как было уже доказано детонация сожрать может все=)сток быстрее ковку чуть подольше..помню у человека,тут отписывался на 40к пробега такое приключилось...
|
так на детонации никто и не ездит
а вот в процессе настройки детонация вероятна. и ковка перенесет детонацию значительно лучше стока |
Да даже не только при настройке.
Вернёмся к гонкам. вдруг например генератор здох и напряжение в бортовой сети упало, насос не в состоянии выдать нужное количество топлива, смесь беднеет , начинает проскакивать детонация. И если на ковке у тебя ещё есть шанс закончить круг и заехать в пит на ремонт, то на простых с большей вероятностью ты раскорякаешся посреди трассы. Опять же - всё зависит от условий эксплуатации. Да, по факту 80-и процентам эта ковка на фиг не нужна. Но есть проекты в которых она крайне необходима. |
Цитата:
|
сколько зазор делать на усиленное(типа) литье topline на гоночный мотор? буст 1.3-1.5 и закись.
на расход масла, шум и прочие невзгоды плевать) главное чтобы к цилиндрам не прилипли.. |
чего гадать то , в комплекте должен указываться тепловой зазор , он для всех разный .
|
условия эксплуатации тоже разные, что-то не верится что мотор со стоковым зазором будет себя хорошо чувствовать при такой эксплуатации.
|
magusorel, ну так а сплав то какой у твоей "типа" ковки? ;)
|
да хрен ее знает)) написано минимум 0.04 зазор. но ездил я со спортивными нагрузками на стоке, ну нафег... думаю 0.08-0.1 пилить. да и местные спортсмены так советуют.
|
| Текущее время: 13:56. Часовой пояс GMT +4. |