![]() |
на спор, я ее заведу за 15 мин ничего не разбирая,просто холодно, ночью до -20 с хвостом.я приловчился, чиркаю стартером 1 сек, жду 3 мин- потом сразу есть схватки и запуск, рекомендую. кстати, тут у меня масло 5-40 при минус 24 ,когда незаводилась решил уровень проверить-смотрю еле на кончике(после маслания 1 мин), хорошо не долил, как завел, стал почти максимум,что это? неужто в башку поднялось и не может стечь?
|
Цитата:
Но дальнейшие эксперименты пришлось прекратить - т.к. сел второй аккумулятор :) Взял у знакомого нормальную зарядку - поставил на зарядку второй аккум ))) Посоветовали выкрутить свечи, подождать пол часа пока выветрится топливо из цылиндров, потом вкрутить новые свечи и попробовать завести с полностью заряженным аккумулятором. Сегодня попробую |
Недавно залил свечи. Когда их выкрутил то у меня в цилиндрах бенз лужей стоял(через свечный отверстия видно как бенз плескался), в аптеке капельница+шприц высасал бенз + новые свечи. Завел тока так.
|
Цитата:
Кстати в тот день услышал инфу про продув (нажать 1 раз в пол и отпустить при заводе), как и alex твердит :) сейчас завожусь в -30 пока без проблем с первого тыка :) |
выкрутив свечи двс вращается легко-помасляй сек 15, вкручивай свечи и заводи.а стартер маслал с обычной, летней скоростью или как тормоз? если последнее, то параметры масла до минус 15, как пример, а т-20 и оно скашилось.в теплом месте заведется
Добавлено через 1 минуту рад, что помог-)))),Наг |
Цитата:
|
Занес домой на 1 день и ночь аккумулятор теперь завожусь без проблем.
|
alex, а я вот ключ вставляю и моя заводится без всяких приловчений =). Машина должна быть исправной тогда и заводиться всегда будет без проблем!
|
SLaYeR, на моей мхх со сдохшей обмоткой (3-4), а перемотать всё никак не найду нужную проволоку (в нашем зажопинске фиг найдешь чего)
|
моя только заводится с первого раза, но зачем крутить стартером 8 сек, если можно за 5 завестись, ведь потом придется геной дозаряжать аккум, расход будет больше, динамика хуже, да и не факт, что зарядишь. п с моя авто по словам Мека в идеале, менять там нечего, он сказал, что такого стока не видывал
|
Я то же за за и еще раз за. Залог легкого и нормального пуска автомобиля практически в любой мороз это хорошее масло и исправность двигаетля вернее даже не исправность а не изношенность потому что и на полуиздыхании летом он может ездить и заводится
|
Капризы при старте в холод
G2 турбо япошка, капризничает при старте в холод после долго простоя.
Ситуация такая, после ночевки на улице в холодное время года клепа заводиться раза с третьего. Первый раз не схватывает вовсе, со второго чуть завелся и тут же глохнет, но стоит в третий раз крутануть и с пол оборота завелась. Машину стоит один раз прогреть и она исправно заводится с первого раза весь день, даже если прилично постоит на морозе. В теплое время года или небольшой минус такой проблемы нет. Такая фигня началась в самом конце прошлой зимы, но резко потеплело и проблема забылась... Но сейчас в стабильный -20 совсем грустно :) Чего в первую очередь стоит посмотреть\пошевелить? |
мож фильтр топлевный засран.или подмёрз ( т.е бензина палёного залил с водичкой)) или насос помирать начинает, т.е не продавливает. просто предположение
|
plahoff, тут панацеи нет, шевелением не обойдется...
у меня было подобное летом, после 2-х недельного простоя завелась с третьего прокручивания....в итоге замена фильтров и промывка/замена форсунок все решили! совет начать с замены фильтров, далее форсунки - давно их проверял на распыл и производительность? |
plahoff, свечи и провода на замену.
|
| Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4. |