ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   проблемы с запуском в мороз (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27651)

alex 07.02.2012 23:29

на спор, я ее заведу за 15 мин ничего не разбирая,просто холодно, ночью до -20 с хвостом.я приловчился, чиркаю стартером 1 сек, жду 3 мин- потом сразу есть схватки и запуск, рекомендую. кстати, тут у меня масло 5-40 при минус 24 ,когда незаводилась решил уровень проверить-смотрю еле на кончике(после маслания 1 мин), хорошо не долил, как завел, стал почти максимум,что это? неужто в башку поднялось и не может стечь?

lmx 08.02.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от SLaYeR (Сообщение 671956)
alex,lmx, на нейтралке еще можно заводить =).
То что залил свечи понятно, но на других тоже не завелась же.
2 провода если не работают она и не заводиться, тестором посмтри напряжение на проводах делов на 2 минуты.

Вчера проверил провода - искра есть на каждом.
Но дальнейшие эксперименты пришлось прекратить - т.к. сел второй аккумулятор :)
Взял у знакомого нормальную зарядку - поставил на зарядку второй аккум )))
Посоветовали выкрутить свечи, подождать пол часа пока выветрится топливо из цылиндров, потом вкрутить новые свечи и попробовать завести с полностью заряженным аккумулятором. Сегодня попробую

Sonnyi 08.02.2012 09:45

Недавно залил свечи. Когда их выкрутил то у меня в цилиндрах бенз лужей стоял(через свечный отверстия видно как бенз плескался), в аптеке капельница+шприц высасал бенз + новые свечи. Завел тока так.

Наг 08.02.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Sonnyi (Сообщение 672168)
Недавно залил свечи. Когда их выкрутил то у меня в цилиндрах бенз лужей стоял(через свечный отверстия видно как бенз плескался)

Я на прошлой недели когда не завелся (писал ранее), то тоже много гонял, а потом обнаружил под машиной лужу бенза, у меня гофра сечет и через неё накапало под машину! Представляю, что было бы с выпуском, если бы весь этот бенз остался там :D
Кстати в тот день услышал инфу про продув (нажать 1 раз в пол и отпустить при заводе), как и alex твердит :) сейчас завожусь в -30 пока без проблем с первого тыка :)

alex 08.02.2012 11:08

выкрутив свечи двс вращается легко-помасляй сек 15, вкручивай свечи и заводи.а стартер маслал с обычной, летней скоростью или как тормоз? если последнее, то параметры масла до минус 15, как пример, а т-20 и оно скашилось.в теплом месте заведется

Добавлено через 1 минуту
рад, что помог-)))),Наг

Sonnyi 08.02.2012 12:25

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 672194)
Я на прошлой недели когда не завелся (писал ранее), то тоже много гонял, а потом обнаружил под машиной лужу бенза, у меня гофра сечет и через неё накапало под машину! Представляю, что было бы с выпуском, если бы весь этот бенз остался там :D
Кстати в тот день услышал инфу про продув (нажать 1 раз в пол и отпустить при заводе), как и alex твердит :) сейчас завожусь в -30 пока без проблем с первого тыка :)

Не когда лужи в цилиндрах были продувка не помогала, ранее у меня шланг лопнул вентиляции картерных газов, дырка прям у впуска. наверно по этому залило.

POSEVKIN901 08.02.2012 13:36

Занес домой на 1 день и ночь аккумулятор теперь завожусь без проблем.

SLaYeR 08.02.2012 13:50

alex, а я вот ключ вставляю и моя заводится без всяких приловчений =). Машина должна быть исправной тогда и заводиться всегда будет без проблем!

Наг 08.02.2012 15:07

SLaYeR, на моей мхх со сдохшей обмоткой (3-4), а перемотать всё никак не найду нужную проволоку (в нашем зажопинске фиг найдешь чего)

alex 09.02.2012 12:54

моя только заводится с первого раза, но зачем крутить стартером 8 сек, если можно за 5 завестись, ведь потом придется геной дозаряжать аккум, расход будет больше, динамика хуже, да и не факт, что зарядишь. п с моя авто по словам Мека в идеале, менять там нечего, он сказал, что такого стока не видывал

VITAL_GAD 09.02.2012 13:37

Я то же за за и еще раз за. Залог легкого и нормального пуска автомобиля практически в любой мороз это хорошее масло и исправность двигаетля вернее даже не исправность а не изношенность потому что и на полуиздыхании летом он может ездить и заводится

plahoff 09.02.2012 19:59

Капризы при старте в холод

G2 турбо япошка, капризничает при старте в холод после долго простоя.

Ситуация такая, после ночевки на улице в холодное время года клепа заводиться раза с третьего. Первый раз не схватывает вовсе, со второго чуть завелся и тут же глохнет, но стоит в третий раз крутануть и с пол оборота завелась.

Машину стоит один раз прогреть и она исправно заводится с первого раза весь день, даже если прилично постоит на морозе. В теплое время года или небольшой минус такой проблемы нет. Такая фигня началась в самом конце прошлой зимы, но резко потеплело и проблема забылась... Но сейчас в стабильный -20 совсем грустно :)

Чего в первую очередь стоит посмотреть\пошевелить?

улитка 09.02.2012 20:16

мож фильтр топлевный засран.или подмёрз ( т.е бензина палёного залил с водичкой)) или насос помирать начинает, т.е не продавливает. просто предположение

naost 09.02.2012 20:51

plahoff, тут панацеи нет, шевелением не обойдется...
у меня было подобное летом, после 2-х недельного простоя завелась с третьего прокручивания....в итоге замена фильтров и промывка/замена форсунок все решили!
совет начать с замены фильтров, далее форсунки - давно их проверял на распыл и производительность?

SLaYeR 09.02.2012 22:34

plahoff, свечи и провода на замену.

Текущее время: 06:32. Часовой пояс GMT +4.