ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL замена ГРМ (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=28934)

Kulma 06.04.2013 12:05

Цитата:

Сообщение от MMC G4 (Сообщение 813786)
я за 60 тысяч не менял и хз меняли ли их до меня

пора бы уже было )))

MMC G4 06.04.2013 14:47

побрызгал вд40 звук вначале изменился. пропал. потом подхлюпывал. теперь опять подвизгивает :) просто после замены грм такая фигня по мокрой погоде. и видмо придется ремень купить. а самому можно его натянуть. на москвичах я знаю где и как а в моем 4г69 хз гле натяжка. до замены грм проблем не быо :(

Kulma 06.04.2013 16:09

для того чтобы сменить ГРМ надо снять обкатные ремни ;)
после сборки машины могли не дотянуть или просто время пришло
я бы поменял просто ..

MMC G4 06.04.2013 16:17

понял. куплю новый хоть и не давали таких рекомендаций. сервисмены советуют подождать когда все подсожнит :(. я вчера хорошо позажигал по лужам :))). я так понял поликлинный ремень не натягивают на моем двигателе. типо самонатягивающийся механизм там есть?

Добавлено через 1 минуту
спасибо что разьясняешь и успокаиваешь :)

Антошка 06.04.2013 16:56

MMC G4, что то я не понял, ты собираешься сменить ремень грм из-за свиста? он в жизни ни когда не засвистит. 100% это из навески что то.

MMC G4 06.04.2013 18:02

нет. грм уже сменил. есть еще так называемый ремень поликлинный который крут от двигателя гену, кандей и т.д. вот его менять и буду теперь. его до этого не менял. он по сему видиио и свистит.

Антошка 06.04.2013 20:05

MMC G4, ну, собственно верно)

MMC G4 08.04.2013 13:48

в общем я его поменял на новый. свист полностью пропал, а то стыдаба просто. еду и свист как у старого рыдана :( да же жигули ржавые не свистят :)
правда покрутили ролики и один, обводной немного рокрустыал еле слышно. надо его купить и поменять будет :)

Добавлено через 13 часов 22 минуты
А кто что скажет про ролик от GMB gt60040 (паразитный обводной ролик ремня приводного)

rambik_ 08.04.2013 13:52

В большинстве советуют брать другие , но я ими пользуюсь и свои 60т. отхаживают .

Mars 09.04.2013 15:00

ну у меня вообще беда: колено никак не хочет вставать по меткам. натягиваю и или на зуб вперед либо на зуб назад, запарился уже натягивать ремень грма=(
и еще на натяжном ролике отверстия при натяжке ремня находятся справа от оси и вертикально!!! что с точностью наоборот чем у всех нормальных людей) я может что то накосячил??

Black_Neon 03.05.2013 05:54

Цитата:

Сообщение от Mars (Сообщение 814753)
ну у меня вообще беда: колено никак не хочет вставать по меткам. натягиваю и или на зуб вперед либо на зуб назад, запарился уже натягивать ремень грма=(
и еще на натяжном ролике отверстия при натяжке ремня находятся справа от оси и вертикально!!! что с точностью наоборот чем у всех нормальных людей) я может что то накосячил??

У меня тоже было с точностью до наоборот от мануала, но по другому он никак вставать не хотел, упирался во что-то вроде, не помню. Катаюсь уже тысяч 15, проблем вроде не заметил))

С натяжкой ремня проблем вроде не было. Ну разве что он постоянно норовил спрыгнуть с распредвалов, после третьего соскока я его на стяжки к верхним шестерням зафиксировал и всё пошло по накатанной.

RKurgin 15.05.2013 18:28

ребят а без снятия подушки реально вс это сделать?

Slavonic 15.05.2013 18:55

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 826273)
ребят а без снятия подушки реально вс это сделать?

а в чём проблема её снять? она ставится назад даже без домкрата

RKurgin 15.05.2013 18:57

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 826281)
а в чём проблема её снять? она ставится назад даже без домкрата

я так понял снимать подушку: которая находится справа, где сам грм??? точно не шлепниться движок?)))
и у меня нет допустим таких ключей которые покажут силу натяжения и т.п. ...
на глаз лучше это не делать??

Slavonic 15.05.2013 19:26

Цитата:

Сообщение от RKurgin (Сообщение 826282)
я так понял снимать подушку: которая находится справа, где сам грм??? точно не шлепниться движок?)))
и у меня нет допустим таких ключей которые покажут силу натяжения и т.п. ...
на глаз лучше это не делать??

Да её.
Движок сдвинется на пару сантиметров и останется висеть на 3 других подушках.
Таких ключей как в мануале нет почти ни у кого :).
Динамометрическими ключами грм ставят хорошо если 20%. Все остальные на глаз и ничего, ездит :bk:.

Текущее время: 05:55. Часовой пояс GMT +4.