![]() |
Ок :) У меня 92-ого :) Не знал данного момента!
Завтра попробую до них добраться и посмотреть где там может пробивать... |
Забрал из сервиса. Машину не узнать. Осталось поменять датчик температуры ОЖ и будет полный (надеюсь) порядок :)
В любом случае спасибо за советы! Теперь буду знать для себя то, что прочитал тут :) Теперь и сам могу кое какими советами помочь :) Не много, но лучше чем ничего. |
da vinci, Проблема то в чём была ?
|
Цитата:
Остался датчик температуры ОЖ (возможно он как-то влияет на проблему, указанную в самом низу поста?). Его проблема: дает мозгу информацию, что рабочая температура мотора 70 градусов. Вентилятор включаются на 71 градусе. То-то я думаю что они уж слишком часто лупят (интервал в их работе был около 1-2 мин). Полная проверка (считывание ошибок и проверка всевозможной электрики) показала что всё в порядке но(!!!), все равно на месте на холостых потряхивает периодически. На ходу все хорошо. |
Перебрал я катушки зажигания :)
Там блин все маслом залито было еле отчистил... Самый правый контакт сбоил, на нем следы от искры были и пластмасса обуглившаяся. Почистил поставил обратно, стало горааааааздо лучше! Еще такой момент, а вообще слышно как форсунки открываются закрываются ? А то слышится какой то стрекочущий звук с их стороны... |
shadowmaster63, звук форсунок это нормально
|
Слава богу.. а то у меня параноЙА уже началась :) Боюсь посторонних звуков :)
А что это за провод ? http://img21.imageshack.us/img21/6010/07042012133.jpg Я думал на О2 сенсор.. но там вон вроде он рядом в косе идет... |
Цитата:
|
|
Датчик включения вентилятора на радиатор кондея?
|
песец.... я когда нибудь смогу соединить все провода так как задумывал производитель ? :)
|
у меня нету насоса от кондея, так что провода от него болтаются в свободном полете )
|
После прочисти катушек от грязи и масла и проверки правильности подключения ВВ проводов машинка обрела новую жизнь, стабильно держит обороты. Но щелчки появились снова :(
Еще раз прислушавшись понял что звук идет вроде как и не с катушек и свечных колодцев а где то между... Решил по одной скидывать фишки с форсунок... двигатель конечно троит и заводится сложнее.. но после снятия фишки с третьей форсунки щелчки пропали..... В мануале прочитал несколько способов проверки.. 1) сопротивление форсунки должно быть 13-16 ом при 20 градусах 2) если к форсунке прикоснуться стетоскопом то звук она должна издавать примерно такой "чи-чи-чи" =) Второй вариант для проверки не очень подходит т.к. звук то чи-чи-чи но иногда пропускает слово чи :( Остался первый- сейчас дождик кончится и прогуляюсь до гаража с мулитиметром... Есть еще варианты как проверить ? Добавлено через 3 часа 54 минуты Замерил я сопротивление формунок включая ту на которую грешил, все в пределах нормы... Решил еще раз скинуть с неё фишку и заодно с катушки зажигания... Вот тут то все и стало ясно. пробивает правый разъем который почти упирается на впускной коллектор... Что делать ? |
менять
|
А почему так сразу менять ?
И менять только одну или сразу обе ? |
| Текущее время: 18:42. Часовой пояс GMT +4. |