ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг 3Si (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=88)
-   -   выхлоп подбор и покупка (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=51215)

Антоха59 05.11.2012 02:16

Цитата:

Сообщение от Shum (Сообщение 763148)
Выхлоп можно проложить в порогах и вывести оконцовки из них перед задними колёсами как на "Вайпере".

О!
Это моя мечта несбыточная давнишняя!

Gad 05.11.2012 09:45

Может подскажешь где можно взять трубку на масленый радиатор! в алмате?

MAZZY 05.11.2012 12:22

у Назарбаева! ))) ветку попутал, тебе в раздел запчастей

Shum 05.11.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 763156)
...Был опыт установки...

Жень, у меня тоже такой опыт имеется :)

Цитата:

...Высота машины сильно уменьшается из-за банок...

Банки делаются овальные ;)

Цитата:

...Если делать вдоль порогов, то от температуры оплавятся любые пороги...

Ну не такая там температура, чтоб стекловолокно поплавилось ;)

Цитата:

...Если делать как на синей, тоже у всех пассажиров икры в ожогах будут...

А как же они тогда ездят? :)

Цитата:

...Да и тыкать пламя гасители не очень будет сподручно, тем более там пропишется кардан...

Главное под глушители место есть, а пламягасители в опу не упёрлись! :)

Цитата:

...А без пламя гасителя банки долго не проживут...

Если зажигание и ФГР отстроены правильно - то "огонь выхлопа" не долетает до глушителей ;)

Цитата:

...Затея очень сомнительна на мой взгляд...

Так что всё более чем реально! :)

Ну и планчик магистралей на примере днища авто Стаса :)

http://s017.radikal.ru/i421/1211/e3/ca3e1f7457fe.jpg

Zed 06.11.2012 11:31

Игорь, Вот как раз по рисунку смотрим. Труба которая уйдет направо я надеюсь под карданом? И какой диаметр трубы? Можно прям линейкой померить сколько останется просвета если так сделать. Я недеюсь еще останется зазор между карданом и трубой? В итоге и получается все о чем я выше писал.
Магистраль под топливо тоже проложена с трубой в непосредственной близости, что не айс. Да и делать экран, это опять уменьшать просвет, если только диаметр трубы не от жигуля.

Shum 06.11.2012 13:36

Да нет же, вовсе не от "жигуля". Даже 70-ую трубу сжав "овалом" там можно замечтательно провести, т.с. не в ущерб просвету, ибо обвес будет явно ниже среза пола ;)
Ну а закрывать топливную магистраль в железной трубке от оконечника трубы, где температура такая что "рука терпит" - смысла вообще нет никакого...

Как соберусь - смогу продемонстрировать один экспиремент, на заведёном движке, на высоких оборотах буду поливать оконцовки выхлопа чистым бензином ;)

Zed 06.11.2012 13:59

А смысл плющить что-то, один фиг овальные банки высоту дадут.;)
Я не знаю как вы ездите, но у меня у банки уже успело прогореть в районе шва дырку со спичку.

В этом эксперименте надо еще за 10 сек. увести стрелку тахометра до отсечки. Тогда будет смачный выстрел!:D

-Nitros- 06.11.2012 14:38

Цитата:

Сообщение от Zed (Сообщение 763619)
В этом эксперименте надо еще за 10 сек. увести стрелку тахометра до отсечки. Тогда будет смачный выстрел!:D

мотор переходит в гипер режим при уводе стрелки в отсечку за 10 секунд? :)

Zed 06.11.2012 15:15

Мотор нет а вот труба превратится в стрелковое оружие минимум:D:D:D

Shum 07.11.2012 00:36

Цитата:

...А смысл плющить что-то, один фиг овальные банки высоту дадут.;)...

Овал для того, чтобы уменьшить высоту, что для низкого обвеса будет вполне достаточно! ;)

Цитата:

...Я не знаю как вы ездите, но у меня у банки уже успело прогореть в районе шва дырку со спичку...

Ну у нас моторы поскромнее :), мы "ВэЭрСи-шный" дожиг топлива на выпуске для поддержки скорости вращения лопаток в турбах не используем ;)

Цитата:

...В этом эксперименте надо еще за 10 сек. увести стрелку тахометра до отсечки. Тогда будет смачный выстрел!:D...

Легко и не принуждённо! Могу даже забиться что никаких "выстрелов" и в помине не будет! ;)

P.S." Вот кста видео с тестом моего выхлопа, есть там и "докрут до отсечки", тока что-то "огненых факелов" не видать ;) "

[YOUTUBE]tCe_xeJyke0[/YOUTUBE]

Андрей_GTO 07.11.2012 00:42

Недавно, кстати, с таким столкнулся. Без нагрузки, если докручиваешь мотор до отсечки были хлопки с пламенем из глушителей. Полечилось только сегодня вечером установкой нормальной системы зажигания.
Мотор при этом докручивается до 7500-7700 даже без намёка на отстрелы.

Zed 07.11.2012 10:08

Цитата:

Овал для того, чтобы уменьшить высоту, что для низкого обвеса будет вполне достаточно!
Если так то да, но по мне лучше машину занижать, чем обвес до земли.

Игорь только бенз в банки не лей ради эксперимента. Температура самовоспламенения автомобильных бензинов 255-370 °С, температура вспышки минус 27 - минус 39 °С. Даже теплой хватит. У меня стреляет один фиг, из-за настроек мозга.

Shum 08.11.2012 00:31

Жень, я на заведёном авто (другом) коллектор выпускной поливал бензином и растворителем, чтоб ржу с него "оттопырить", хоть бы намёк на воспламенение! ;)

P.S." Кароч яб такой выхлоп замутил 100% :) "

MAZZY 08.11.2012 01:54

Shum, Игорян, ты прям факир))))) я курить то боюсь в гараже!!! а тут такое

Mitsumi 08.11.2012 02:17

Шум, +1. Российский бензин от открытого огня то не всегда загорается, не то что от коллекторов:)

Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +4.