![]() |
ildar-ca после покупки 20 штук прошла......
|
2g turbo АКПП
на кпп нет датчика скорости ( спидак не робит и абс ) рывки при переключеннии D-n-R ( подозрения на подушки двигателя, кпп) двигатель чуть перегревал 120-125 С бывает кпп шалит и с D выключает передачу на N, потом сама же включает обратно. газ в пол с хх срабатывает отсечка на 5000 об мин. на всех передачах. OD тоже парит мозг включается через раз ( лампа на панели не работает) ПОМОГИТЕ ГДЕ НАЧАТЬ КОПАТЬ Машину купил пару дней назад Перегонял сам и Москвы в Нижний Тагил по ужасному бездорожью |
начни с установки датчика скорости
если что, есть такой ;) |
Цитата:
|
отдам за 750 + 250 будет доставка
у тебя личка пока закрыта, пиши на почту sales @ u-tune.ru |
Докатался!!! АКПП крякнула. С чего начать ремонт ???
Пропала задняя (еле едет, но едет) 2, L Работают нормально, на D при переходе на 3 -ю начинает тупить (растут обороты, скорость нет, пока не отпустишь газ, происходит переключение с тычком) дальше набирает скорость и едет... В остальные позиции D,P,R переключение без тычков. До этого симтомы аналогичные были : когда стою на месте и переключаю положение АКПП с "P" на "D" - то машина вся содрагается довольно сильным образом. Такое же происходит когда переключаю например с "D" на "R" или с "R" на "P". Причем такое происходит при первом переключении (ну например сажусь утром в машину, завожу, прогреваюсь, перключаю на "D" - и тут она содрагается... а если попереключать ещё пару раз, то на третий и следующие разы меньше. |
Цитата:
|
Kulma....А блок управления акпп не мог полететь????? какие нибудь ошибки выдаются при его неисправности... У меня что-то подозрение имеется, что проблема с электрикой коробаса..
|
Очень нужна помощь!!!! тупит автомат и ест бензин как самолет!!!
Всем привет! я тут новенький) и очень нуждаюсь в вашей помощи!!!
перелопатил весь форум но ничего подобного не нашел =( Машинка эклипс 2G 1999г двигатель 4G63 турбо АКПП AWD дело в том что машина жестко тупит при старте! и при остановке! и ест бензин как будто дырка в баке!) при старте! жму на газ и автомат начинает жестко думать и тупить! в этот момент стрелка турбины поднимается в самый верх! и машинка выстреливает! это первая проблема! которую никто не может решить =( при остановке! обороты сильно падают и двигатель почти глохнет! чуть постоит подергается! и обороты опять нормальные! есть еще одна непонятная проблема! предположим едешь спокойно! и хочешь разогнаться! жму газ в пол! машина воет а скорость та же! но стоит чуть отпустить газ она дернется разок другой и начинает разгонятся! и бывает с прострелами =)) весело конечно! но бабушки вздрагивают от прямоточных выстрелов =)) Ребят помогите пожалуйста! решить эти проблемы |
Свапай на меху
|
на сколько сложный процесс???
и что для этого нужно??? |
юзай поиск по слову "свап" )
|
Ну судя по тому, что у тебя gsx-да, дорого)
|
Народ привет!
у меня такая проблема, со 2 на третью переключается с дерганием, пропал кикдаун,... пол года назад была такая же проблема вылечил заменой масла.... а теперь что может быть? мотор ревет до 5 тысяч потом с рывком врубает третью... дальше на 4ю все вроде в порядке... какие у кого мысли на этот счет? ЗЫ менял цабфу сливал пару раз масло с АКПП (снимал вал менял внутреннюю гранату) я думаю что это не могло сказаться что мол масло изфуфлыжилось пока я его туда сюда гонял |
На мой взгляд это уже износ фрикционных и нажимных дисков. Разбери четвертую передачу (это делается не снимая коробку со стороны правого подкрылка) и увидишь что там творится, поменяй фрикционы если они посыпались или стерты и нажимные диски металлические если они посинели и стали как волновые пружины гнутые, соберешь и посмотришь результат по 3 и 4 передаче, если станут включатся нормально то то же самое нужно будет делать с остальными фрикционами и дисками по дефектовке, но для этого уже снимать коробку.
|
в общем съездил к спец сказал что коробас живой я выдохнул с облегчением сказал что масло которое я ей влил, фуфловое и уже изношено, скажите какое масло нужно лить? у меня на щупе написано ATF FK что это за маркировка я немогу нигде найти...
|
ищи по маслу в разделе с акпп там все ВСЕ есть....
Добавлено через 8 минут http://dsm-club.ru/index.php?topic=370.0 |
если было бы так просто найти я сюда бы не писал
в FAQ вообще нет ничего на этот счет Ildar, спасибо но я не нашел в той статье конкретного ответа о том какое масло мне лить... я когда звоню в магаз они спрашивают типа а чо у вас на щупе написано? я им говорю ATF FK они а у нас такого нет у нас тока говорят SP III и еще какая то маркировка J3 помоему.... я по каталогу лил liqy moly dextron 3 и оно быстро говняется |
Я сейчас не помню толком уже что там на щупе было написано но вроде просто ATF.
|
Вообще-то ATF - это абревиатура от Automatic Transmission Fluid. То есть жидкость для автоматической трансмиссии. А тип уже надо смотреть по мануалу. Dexron 3 - это как раз тип. Есть еще например Dexron 2 - обычно используется в более старых автоматах - например у меня в Мазде 323ей... Типы жидкостей не совсем заменимы, насколько я помню, если коробка проектировалась под тип Dexron 2, то третий использовать не рекомендуется... К тому же Dexron 2 есть двух типов:-).
|
А в новых трансмиссиях вообще используется ATF SPIII (не Dextron), в старых вроде как SPII был, сейчас в продаже тока SPIII вижу в основном.
|
Вроде бы как основы всего две - Dexron и Mercon. Остальное получается путем добавления различных присадок конечными производителями.
Про SP-III Wiki пишет - SP-III - All Hyundai, Mitsubishi and Kia (except CVT and dual clutch). |
SP-2 нигде не могу найти, в основном SP-3 что за беда :(
|
Цитата:
ATF-ка заменяема сверху вниз , т.е. все последующие модификации масла полностью совместимы с предыдущими + некоторые доп.присадки следующего поколения (речь об одном производителе разумеется). Так что вместо D2 можно легко лить D3...до сих пор ни у кого проблем не возникало ... Вы ещё поищите что-нибудь из серии М6/12Г...лет 20-25 назад в России мало кто подозревал, что бывают какие-то другие масла :D |
я Заливал ВР как по моему из серии декстрон 3, сейчас залито Митасу
|
Проблема с АКПП
Подскажите пожалуйста , где можно отремонтировать (хорошо с гарантией ) АКПП от ИГЛ ТАЛОНА 93 г. 4WD.
|
у нас есть в омске, но боюсь это последний вариант из-за расстояния
|
меня тоже интересует ремонт на 4g63t дайте ктонить контакт в москве чтоб недорого
|
есть сервак на рассветной аллее. дали гарантию даже на коробку которую я привёз отдельно от машины. толковые мужики. попытки развода присутствуют как и в любом сервисе-пытаются запы продать дороже рынка но в наличие, но всё решаемо. я им подвёз отдельно коробку, отдельно ремкомплект и неисправную запчасть.
итого ремкомплект с фильтром и лентой - 10 капиталка бублика - 5 работа 5 +масло. если приехать втупую "дяди почините" выйдет малость дороже ну +снятие/установка под рукой визитници нет - тел дать не могу, хотя если надо попробую по аське узнать |
Как поменять масло в АКПП
на 2G нужно заменить масло в каробке АКПП,но промелькнула фраза что после замены масла нужно подтянуть тросик что б коробка не дергала,так вопрос в том что это за тросик и так ли это?
|
первый раз такое слышу. мне тоже стало интересно.
|
ерунда полная ...
тросиком просто переключаются режимы работы коробки новое масло влияет на работу гидравлики коробки ...давление и т.д. никакой прямой зависимости нет.. тросик надо регулировать, если не правильно вбирается режим при переключении селектора передач |
нейтралка гвоздь и ключик на 10
|
"Аптека,улица, фонарь" (с) А.Блок
Sosed ,в вашем посту примерно столько же информации для тех , кто не очень в ремонте машин.....:D Вопрос- не "как" регулировать, вопрос -"надо ли " регулировать...трос селектора передач при замене масла в АКПП |
MaxShush, Привет у меня такая же фигня с коробкой только 3 передачи, ездил на диагностику но походу парни не так шарят как твои , если не сложно можешь сфоткать или сказать где должна быть перемычка. инет облазил не найду. А то голову сломал уже. Заранее спасибо
|
Цитата:
понятное дело это полный бред! никакого отношения к маслу не имеющий. так лучше? |
Всем привет!
Ребят нужна помощь в выявление поломки АКПП! (машина эклипс 2Г 4G63T АВД) завожу машину включаю (D) сразу же появляется (жужжание!) при (R) тоже самое (жужжание) при пониженных! тоже (жужжание) в первые несколько минут можно тронуться проехать метров 50 и потом полная остановка! глушу двиг и через минут 5ть снова завожу машину трогаюсь и опять (жужжание!) и проехал метров 50 в чем причина? может кто сталкивался с подобной проблемой!? |
Бардак- новый обладатель серого эклипса?
по диагностике тут почитай http://avtomatic.narod.ru/ |
Цитата:
спасибо! ща гляну) |
Ребят, такая проблемка....
вчера услышал какой-то рык на дороге из под капота((( мучал, мучал голову... итог: включаю "R" или "D" или 1-L ну вообщем все кроме нетралки и паркинга. Начинает постукивать (глухим звуком)... Если же на паркинге и на нейтралке, немножко подгазовывать тоже есть постукивание (типа рыка прямотока на холостых)... Поехал в сервис там покапались и нашли: крепление коробки к двигателю, одного болта нет, один ходит свободно, и как то она со стороны кабины стоит неровненько... а сверху корпуса коробки аж образовалась трещина(((( Может ли из-за этого всё это дело постукивать?... или коробке конец приходит? |
| Текущее время: 13:27. Часовой пояс GMT +4. |