ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Турбина (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15974)

Саня Eclipse 23.11.2013 16:34

у меня Блуофф, соответственно сброс в атмосферу, раньше было нормально, потом было замечено что при переключении или после сброса газа выходит беловатый дымок, я поотжигал немного от души и все вроде пропало,сейчас вот слежу

Andrey325090 23.11.2013 21:58

впринципе дымок и будет выходить так как поод этот воздух который сбрасывается через блоуофф на улицу, мозг наливает бензин так как думает что этот воздух остался в системе....в итоге ты получаешь богатую смесь при сбросе газа, соответственно и при переключении так как сбрасываешь газ и при переключении=))) вообщем либо езди так либо сделай из блоуоффа байпас=)) чтобы он скидывал воздух в патрубок между мафом и турбой... впринципе можешь оставить и так.... многие такое практикуют.. хуже не будет

Саня Eclipse 25.11.2013 01:39

Короче сегодня поездил и вот наблюдения: перед ездой проверил уровень масла, офигел сильно т. к. уровень был ниже середины между отметками мин и макс, причем масла доливал до максимума около 400 км назад! Второе: выкрутил свечи- на всех нагар беловатого цвета( на электродах), должен же быть коричневатого! третье: при езде смотрел в зеркало зад. вида- периодически из глушителя вылетала синева(((! (следствие ухода масла я думаю)! Свист так и не пропал, слышен при разгоне и чуть когда отпускаешь педаль акселератора. Во входе в турбину в гофре(в той которая после воздушного фильтра) и в самой турбине около крыльчатки имеется какая то имульсия масла в перемешку с белой хренью какой-то...Вот так вот(((

Andrey325090 25.11.2013 01:54

белые свечи это бедная смесь, чёрный нагар это богатая смесь... если всё хорошо то нагар должен быть рыженьким=)) масленная имульсия там может взяться из шланга который идёт от клапанной крышки к патрубку "турбина-маф" это так называемая вентиляция картерных газов, но там поидее только пары и ручьём масло там течь не должно, у меня например даже через маслопомойку чуть чуть масла попадает в патрубок турбина-маф... получается у тебя попадает масло в камеру сгорания вместе с маслом и сгорая из выхлопа вылетает непонятного цвета дым..... на счёт свиста...турбину то пробовал подкрутить к колектору??

Саня Eclipse 25.11.2013 02:12

Цитата:

Сообщение от Andrey325090 (Сообщение 875302)
белые свечи это бедная смесь, чёрный нагар это богатая смесь... если всё хорошо то нагар должен быть рыженьким=)) масленная имульсия там может взяться из шланга который идёт от клапанной крышки к патрубку "турбина-маф" это так называемая вентиляция картерных газов, но там поидее только пары и ручьём масло там течь не должно, у меня например даже через маслопомойку чуть чуть масла попадает в патрубок турбина-маф... получается у тебя попадает масло в камеру сгорания вместе с маслом и сгорая из выхлопа вылетает непонятного цвета дым..... на счёт свиста...турбину то пробовал подкрутить к колектору??

прикручена на мертво

Добавлено через 1 минуту
при покупке авто ни какого синего или черного дыма не было, все было четко как положено

Andrey325090 25.11.2013 12:45

ну тогда скорее всего турбе приходит смерть=((( и масло она наверное гонит.......

Саня Eclipse 26.11.2013 00:38

сегодня заметил ушел антифриз из бачка примерно на см., посмотрю еще позже! И масло долил до уровня мах. послежу

Comediant 04.01.2014 15:09

что это за улитка???

Не могу найти просто "TD 05" в интернете, это чудо сейчас стоит на машине... я так понимаю это вообще чТо то китайское? по номеру тоже не могу пробить... фото прилагается. Интересно вообще на что она способна, в городском режиме езжу 0.6-0.7 на спорт режиме буста (дует до упора) аларм начинает срабатывать с 1.1 но было и такое что она надувала по показаниям 1.4 и как то раз 1.7.
http://i57.fastpic.ru/thumb/2014/010...85ab30b17.jpeg

http://i60.fastpic.ru/thumb/2014/010...c7c69c845.jpeg

ЗЫ: Старался на ней не давать выше 1.1 по бусту

Slavonic 04.01.2014 15:25

обычная китайская td05, скорее всего 16g

Comediant 05.01.2014 04:14

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 883047)
обычная китайская td05, скорее всего 16g

ну тогда бы на ней рядом с TD05 было бы сразу написано 16G тоесть на них пишут вот так "TD05 16G" а не просто TD05, или я ошибаюсь?

keanu 05.01.2014 05:26

Ошибаешся,китайци так пишут.Ето у тебя китайская TD05-16G

Slavonic 05.01.2014 15:08

К этих турбин три проблемы:слабые подшипники, плохая балансировка и маленькая дырка вестгейта. Если отребилдить и расточить выход вестгейта то вполне будет ездить.

Comediant 05.01.2014 15:37

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 883159)
К этих турбин три проблемы:слабые подшипники, плохая балансировка и маленькая дырка вестгейта. Если отребилдить и расточить выход вестгейта то вполне будет ездить.

С Вестгейтом, мне еще надо почитать мат часть... нассчет подшипника понятно, а вот по поводу баллансировки есть вопрос: на сколько это критично и какие проблемы я могу поиметь из за этого?

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 883141)
Ошибаешся,китайци так пишут.Ето у тебя китайская TD05-16G

Понял, спасибо (я на самом деле удивлен от её показаний)

Junkman 05.01.2014 19:08

Comediant, от плохой балансировки она быстро износится и развалится,а так всё норм.

keanu 05.01.2014 20:00

От каких показаний? Что надувает 1.4 или аж 1.7 бар? Ето називается овербуст,тб ето изза мальенкой дирки вестгейта.

Текущее время: 20:39. Часовой пояс GMT +4.