ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Холостой ход (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2659)

bariga07 11.02.2014 16:48

Нестабильный холостой ход

Товарищи клубни. Подскажите что может быть:
на холостом ходу двс работает не стабильно(протраивает) звук как будто нереально злые валы стоят.и есть перелив.
свечи, провода, катушки поменяны.
при нажатии газа все становится хорошо , не троит не пердит, на бусте ведет себя стабильно.
уже второй месяц ищу проблему.
Может у каво есть соображения на этот счет?

Boasis 18.03.2014 01:55

bariga07, а сколько у тебя холостой ход?!

Добавлено через 5 минут
Решил я свою проблему! Все дело было в мертвом байпассе. Почитал информацию как он должен работать и понял, что мой работает не так!! Самый простой способ для начала дунуть и создать вакуум в нем через трубку, отсоединив ее от ресивера. Продуваться не должен!! Через мой же можно было дышать! Поставив новый байпасс машина стала работать иначе! Да и самое главное, глохла она потому, что во впуск не попадал воздух, турба давила его в саму себя и при этом имелся surge эффект! Вот.

Pavel 18.03.2014 22:40

Цитата:

Сообщение от bariga07 (Сообщение 890651)
Товарищи клубни. Подскажите что может быть:
на холостом ходу двс работает не стабильно(протраивает) звук как будто нереально злые валы стоят.и есть перелив.
свечи, провода, катушки поменяны.
при нажатии газа все становится хорошо , не троит не пердит, на бусте ведет себя стабильно.
уже второй месяц ищу проблему.
Может у каво есть соображения на этот счет?

Ну видимо детонация, сл-но копать в сторону смесеобразования..т.е. поступление бензина, поступление воздуха

VITAL_GAD 21.03.2014 18:07

Подскажите пожалуйста для проверки впуска на дырявость что нужно использовать и как вообще проходит сама процедура? То же проблемма после чистки дроселя со съемом с повышенными холостыми с полностью закрученным байпасом.

Slavonic 05.05.2014 13:06

Цитата:

Сообщение от VITAL_GAD (Сообщение 898283)
Подскажите пожалуйста для проверки впуска на дырявость что нужно использовать и как вообще проходит сама процедура? То же проблемма после чистки дроселя со съемом с повышенными холостыми с полностью закрученным байпасом.

Вчера прикольную ситуацию словил, прыгают обороты при недостатке антифриза, подозреваю что в такой ситуации не срабатывает подогрев дросселя и прогревочный клапан остаётся открытым

sergex 10.06.2014 20:46

Кто-нибудь пробовал ремонтировать МХХ? В моём обмотки показывают одинаковое сопротивление межобмоточных замыканий нет. Открыл я его... в принципе ничего там сверхъестественного нет.. мне показалось что как-то суховато внутри.. там должна быть какая-то смазка ? Смазывается ли он на заводе? Те поверхности которые касаются друг друга очень сильно трутся.. затруднено передвижение муфточки, которая вроде как из феррита сделана. Может брызнуть туда чего? Там ремонтировать нечего..

denyann 29.06.2014 01:01

почему трещит мхх когда я включаю зажигание? после того как завелась обороты сильно скачут и чек начинает гореть, нажимаю на газ сразу глохнит, отключаю фишку от мхх и все становится нормально? мхх умер или как?

sergex 29.06.2014 12:03

скорее всего. Они мрут как мухи

Борис713 29.06.2014 13:03

почему трещит мхх когда я включаю зажигание? после того как завелась обороты сильно скачут и чек начинает гореть, нажимаю на газ сразу глохнит, отключаю фишку от мхх и все становится нормально? мхх умер или как? Что мешает взять тестер и прозвонить обмотки!? у меня с целыми оботками но с разным сопротивлением на них холостые гуляли от 1000 до 1600-1800 поставил другой с одинаковым сопротивлением катушек все стало на свои места.но обычно когда МХХ умирает чек не загорается.

Electronik43 10.07.2014 03:57

всем доброго времени! Подскажите плиз! На горячем моторе на ходу выжимаешь сцепление обороты падают на 300-500 оборотов и очень медленно выходят на нормальный уровень, а если выжать на большой скорости то вообще может заглохнуть! машина плимут лазер 90 г.в. 2.0 турбо

Sonnyi 10.07.2014 12:31

Цитата:

Сообщение от Electronik43 (Сообщение 920750)
всем доброго времени! Подскажите плиз! На горячем моторе на ходу выжимаешь сцепление обороты падают на 300-500 оборотов и очень медленно выходят на нормальный уровень, а если выжать на большой скорости то вообще может заглохнуть! машина плимут лазер 90 г.в. 2.0 турбо

Может стоит снять дроссель и посмотреть как там дела

Pavel 10.07.2014 18:22

Цитата:

Сообщение от Electronik43 (Сообщение 920750)

Блоу-офф стоит? Похоже на не настроенный датчик положения дроссельной заслонки

bariga07 10.07.2014 18:38

у тебя байпас или блоу офф?

Electronik43 11.07.2014 02:13

стандартный байпасный клапан стоит никакого тюнинга нет

Добавлено через 1 минуту
Цитата:

Сообщение от Sonnyi (Сообщение 920797)
Может стоит снять дроссель и посмотреть как там дела

ездил на промывку форсунок и системы! непомогло

Евгений777 21.11.2014 21:08

таже беда с моторчиком не закрывает полностью а в ручную докручиваешь и обороты падают, как регульнуть?

Текущее время: 05:58. Часовой пояс GMT +4.