![]() |
Андрюха не хочу чтобы наша беседа была похожа на спор у кого длинее
Но могу тебя убедить ,ты сам многого не знаеш . Поэтому мои совет воздержись от поспешных выводов За Молдавскии бенз спроси у Киевских настроишиков , Ваш украинскии бенз полныи кал , Это не новость ! Наш 100 (Пертомавскии) проверен на качество ! По железу двига ты сам видил огромное количество проэктов в америкосии ( на територии СНГ таких нет. Потому как грамотных проэктов нет. Особенно на сток железе ) Так что сток железо может переворить гараздо больше чем мне нужно ( а ты помниш , я строю не 1000л.с ,а всеволиш 600-650л.с ) У меня нет тяги к максимализму. Правда проэкты каторые стабильно едут ,собирают не за два дня до выезда под заборами гск в патёмках. Драговых проэктов мне по работе хватает (думаю наш ГТР32 тому пример И он построен в Молдове) Настраивал Пелипенко за что ему уважуха . Ты лучше оброти внимание на качество работ по моему авто. Например на шумку, думаю не надо сравнивать с твоей (без обид , твоя обезшумка разврат ) Также не согласен с твоей идеей расположением горловины бензобака и самим баком и низким расположением шлангов топливной , расположением монитора и управлением климота, Кавролином в салоне. Могу смело раскритиковать твои турбо коллектор и выхлоп Впускнои И МНОГИМ ДРУГИМ . Но это уже другои разговор и не в моей теме Если хочеш обсудим это . И думаю это полезно обсуждать Так как один чел знать всего не может !!! Результат увидим в конце кто как поедит и как долго кто проедит . Без обид Только оброз гуру всезнаики тебе пока не подходит Мой принцип Век живи век учись Добавлено через 9 минут Регулярно обновляю свои бортовик |
Да реально известны имена людей на нашем форуме, которые дули более 1,5бара в стоковое железо, и полёт-то нормальный!!! Даже на 3sx гарантируют, что сток железо держит 700кобыл.
Кованные шатуны - это однозначно тема! Но вот кованные поршня - КАЛ полный, могу ОООчень подробно расписать почему, и необходимость их установки считаю нужной, только при постройке "корч-проектов", т.е. там, где литье уже не справляется... |
Андрюх, легко!!! Тока я в кратце, ато времени нету...
Литой поршень более термостабилен из-за вплавленного стального кольца в "шляпу". Он имеет прогнозируемое расширенее, вплоть до разрушения. Из-за всего этого (как ты справедливо упомянул) ему необходим меньший зазор, что в свою очередь влияет на ресурс и самое главное (!!!) на правильное расположение платформы поршневых колец в цилиндре! А у кованного этого нет - отсюда и утечки компрессии сквозь "выкрученые" кольца, утечки масла в камеру сгорания (вызывающие детонацию!!!) и преждевременный износ всей ШПГ... На холодную - так вообще, 5 мин работы как 500 км пробега под нагрузкой... Даже в Формуле1 отказались от ковки... Плюс ковки перед литьём только один - развалиться не так быстро как литьё... А вот к приемру "холодное литьё" просто изнасилует "ковку" и в хвост и в гриву... Это тоже литьё, только отлитое под давлением, чтобы исключить пористость детали. Так что ковка только для корч-проектов, не более... P.S."Ну а по-поводу цены, метод их изготовления практически одинаков, поковка-токарный станок, или отливка-токарный станок, так что цена в производстве будет практически одинакова (но только не в тюнинг конторах, зарабытавающих на нас дураках деньги на этом), однако с завода ковки нет даже в Бугати Вейрон, за 1,300,000 евро..." |
Андрэ
Да поршень стоит не дорого Шатун емного дороже Сток железо достаточно прочное (когда исправное и в руках грамотных) Ковка это хорошо Но есть свои но И ты об этом знаеш Невижу смысла мне на данныи момент переходить на ковку При моём сетапе этого достаточно Ещё раз напоминаю не стоит задачи реализоватьвесь потенцеал турбины и т.д У меня городскои КОНФОРТНЫИ авто с КОНДЕЕМ и всеми радостями (помниш что такое кондеи??) :) На краиняк если завалю двиг (а это меня некак не пугает) будет хорошии повод переити на 6г74 ;) В твоём проэкте Андрюха достаточно всё грамотно Идинственное до чего я могу докопатся до качества установки и компоновку некоторых деваисов Да ты и сам все касеки знаеш (но веть гарячие Львовские парни некогда не презнают своих проколов ) Вот и выходит что много твоих средств ушло на эксперементы Надеюсь при встречи сможем устроить дебаты по многим вапросам ШУУУМ Кавка не ем не плоха Плохи чаще всего те производители и мастера которые проёбывают тепло зазор Вот тогда и начинается звон стук, расход масла и т.д Есть огромное количество машин которые по 200т км откотали (правда не наши авто) Что касается сток железа и его прочности к сожелению на нашем форуме совсем мало тех кто вообще брался за построику чего либо интересного Вот и выходит что большенство мучеются с еле живим стоком Остольные пытаются карява чтото изоброзить за не дорого Ну и только еденици чтото строят понимая суть (рад тому что такии всётаки есть И мы все знакомы между сабои) А потенцеал у сток поршнеи есть Вот его я и проверю НА данныи момент тихо не спеша занимаюсь своим ГТО Регулярно обновляю фото в бортовике |
У родного мотора потенциал около 1000 на колене. Естественно с хорошеи насторикои. У нас тут чел без ограниченного бюджета просто ради прикола посмотрел сколько держит роднои мотор. Около 700 на колесах и мотор сдох.
Ден, нормальныи проект, молодец, я точно знаю что у молдован руки из правельного места растут. При твоем желании получить свои 600-650 на колесах и кататся каждыи день ето вообше не проблема. А вот настроишик я не очень доверяю ему, если ето он настраивал Андрюхину машину то яб руки ему оторвал за такои настрои. |
Думаю этого достаточно
Date: 8/8/10 Location: Elvinton Ten of the Best IX Weather: Broken cloud, 22 degrees, dry Results 60 foot: 1.697 1/4 mile TV [mph]: 124 1/4 mile ET [sec]: 10.96 Engine Specification Turbos: DR750R turbos, PRM type R FMIC ECU/Electronics: Autronics SM4 ECU, Autronics ignition amplifier Engine [top end]: Totally stock! stock heads, stock camshafts, stock cam gears, stock valves, stock intake manifold Engine [bottom end]: Totally stock! stock pistons, stock rods, stock Mk2 crank Exhaust: CX Racing front, stock rear exhaust manifolds, custom SS down pipes, custom 3.5" exhaust to 2 x 3" tails, no cat Fuel System: 750cc RC injectors, Supra fuel pump hotwired, Kinsler FPR, -8AN fuel line to 2 x -6AN feeds, fuel used Sunoco GT Plus 109 Transmission: RPS carbon carbon clutch, Carbon 2 piece propshaft, bell housing brace, 300M output shaft Wheels and tyres: 17" Matrox shadows fitted with Toyo T1R's 255/45/17 daily driven street tyres at 24.5 psi with nitrogen fill |
Интересна читать, особенно про СТОК (хи :ca:
Стоковые поршня с шатунами - просто фигня полная.. Andre +1 400 сил (честных) и всё.. дальше - митсубоновские поршня потрескаются а шатуны не ламаются как на EVO, они гнутся, я уже видел погнутый лет7 назад, причём на сток турбах! и даже не 13G DAN 3000 не учись на чужих ошибках, низ мотора дриснет! точно говорю! даже к бабке гадалке не ходи, А если пойдешь, бабка приговорит на ковку :bk: |
Санёёк а ты откуда знаеш??
Неужили у тебя больше опыта ?? Ты занимаешся построикои мощьных авто?? У меня это работа Поэтому буду отталкиватся от моих знании А поломать и 2JZ можно |
нет, построикой мощных авто не занимаюсь..
но связян с GT3 более 10 лет, видел кто как делал и знаю чем всё заканчивается на сток низе, только начнешь в настроиках ранить УОЗ и всё.. поршням пипец за один день. Бесполезная беседа, давай денис! вдуй ей как следует!! чтобы у неё трусы лопнули. не хочешь к гадалке? тогда позвони в тотал рейс, тебе раскажу про сток поршня, про их надежность и долговечность, странно что ты сам это не понимаешь, ЭТО СТОК! ОНИ НЕ РАСЧИТАНЫ НА 500+Сил) я понимаю тебя.. хочется сэкономить, но выйдет в итоге дороже... Век живи век учись - девиз кстати хреновый, не бюджетный! |
Уважаеммыи Санёк в моём проэкте экономиеи е пахнет
Посмотри список моих деваисов и посчитаи ТОТАЛ РЭИС не показатель Да и проэктими с 600л.с они давно не занимаются А перед тем чтобы чтото утверждать нада иметь хоть какоито но опыт Так что "Век живи век учись " это больше к тебе А поломать по глупости можно всё что угодно Парни даваите вы поумничиете в другои теме Я взрослыи мальчик и знаю что делаю Попробуите сами создаите свою тему и там обсуждаите свои проэкты |
DAN 3000GT, просто маньяк!
|
Цитата:
Так что, Без обид, но отталкиваясь от этих данных, я могу смело тебя назвать "юзером", вбухавшим 120тыс.долларов в авто, и судя по роликам на Ю-тубе, получившим за эти деньги "не едущее авто"... Подход у всех разный, и не может быть единственного и правильного решения ;) Цитата:
ПРАВИЛЬНО (!!!) построенный мотор, спокойно выдержит 700коней, пиндосы это уже сто лет назад прошли! P.S." Про ковку, ты уверен что не путаешь литьё под давлением с ковкой? ;) Ставил я много раз в свои проекты именно BMW-шные поршня, и именно литьё п/д. Но в любом из случаев, я не собираюсь тебя переубеждать. Я с ней много раз общался, моторы строил различнейшие, начинал с картингов в детстве и до 32 лет увлечения не поменял, и из своего богатого опыта знаю, как "отче наш" - ковка ТОЛЬКО ДЛЯ КОРЧ-ПРОЕКТОВ, один из которых ты и описал, цитирую ниже ;) " Цитата:
|
крута Дэн!
|
Дэн красавец!!! Молодца!!! Вот что значит ПРАВИЛЬНАЯ "заточка" рук!!! :D
|
Парни спасибо
|
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +4. |