ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g АКПП 1G-2G (эксплуатация, диагностика и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34965)

Kanadec 24.10.2010 17:10

А у меня такая история ...попал я на коробку ... перебрали ... (по моему там старый остался только корпус))) )...отъездил немного ...месяца 3-4 и началось ...дёрганием при переключении с P на D и на R ))) потом начала при полном торможении толкать резко вперёд...когда долго впуливаешь и потом едешь вроде спокойно ... на 4-ой 3-3,5т об. она сама резко на третью и чуть ли не головой в лобовое ))) и при том же режиме ...на 4-ой еле газ нажимаешь,а она реагирует как на кик даун )))) Но есть одно но ... не работает датчик холостого и мне натягивали тросик,чтоб она держала обороты на холостом ходу ))) Датчик я найти какой месяц не могу ... на заказ не привозят (якобы сняты с производства) ... вот я и думаю ... что мне дальше делать? Может реально двигло с коробкой поменять на турбо? ))

макар 24.10.2010 21:55

на поведение коробки влияет датчик положения дросельной заслонки...отрегулируй по мануалу...нужен тестер...

MMC G4 24.10.2010 23:20

новые наблюдения. :)))
ездил на отключеном овердрайве гы не прикольно. потом решил по прикалываться и начел ездить на включен овер. вначале она опять начала отключаться на 4 потом я сделал так накатиком и в натяжку ехал коробка отключилась я не стал нечего делать просто катился с той же скоростью через некоторое время коробка включилась и поехала. но что интересно теперь что при включенном что при отключенном овердраайве одинаково едет :) продолжаю наблюдать

yegreS 24.10.2010 23:48

MMC G4,
Ром если мне не изменяет память то это она эф4а33 (о которой писал макар)

F4A33 вот на 99% уверен что она... это Эклипсовский Автомат. так что про Галант ты тут шороха навёл :)))

а наблюдения лучше не продолжать :) а всё же сделать диагностику, сначала Электрике, потом на подъёмнике. как она интересно будет переключать, когда без нагрузки на вывешенных колёсах.

ну и на всяк случай посмотреть в тырнете где и по чем можно обзавестись контрактником... или же прикинуть и СВАПнуться на МКПП... а то АКПП может опять на год хватить.

booker 25.10.2010 00:45

Цитата:

Сообщение от макар (Сообщение 520614)
у тебя не эф4а33...если поддон сбоку а не внизу - у тебя другой коробас...

на моей поддон сбоку, F4A331UPQ :)

yegreS 25.10.2010 00:55

booker,
а у тебя я так понял G1 ? может в этом различие?
цифры эти F4A33 в голове точно отложились, а вот продолжение 1UPQ вот это не помню.... в конце концов... на самом коробасе модель написана, да и посмотреть где поддон, не сложно :)
Рома не маленький, разберётся... но я бы на его месте хорошенько подумал бы про СВАП на МКПП... надёжнее мне кажется, да и турба пуляет на МКПП интереснее... + будет больше простора для Тюнинга мотора. не переживая что АКПП от нагрузок развалится.

MMC G4 25.10.2010 00:58

не я хочу мр2, так что хочу продать с чистой душой

Добавлено через 29 секунд
да у кого г3 и не только загляните в мою тему по подсветке может понравится :)

booker 25.10.2010 01:05

Цитата:

Сообщение от yegreS (Сообщение 520802)
booker,
а у тебя я так понял G1 ?

нет, речь про г2))

Ildar-ca 25.10.2010 01:45

booker, на г2 поддон сбоку? что это за коробас....

booker 25.10.2010 02:05

сбоку не в смысле сбоку, а спереди по диагонали вниз, то есть плоскость разъема не горизонтально вниз, а под углом примерно 45 градусов

Ildar-ca 25.10.2010 11:00

booker, ну дк... так и должен быть...

MMC G4 25.10.2010 11:44

в общем в пробке езжу с включенным овердрайвом :))) и еще если я правильно понимаю то на отключено овердрайве расход увеличивается :)))

uhoplan 25.10.2010 11:52

замена пакета 4-й передачи - час
я выкладывал ссылки и фото и видео
вообще нет никаких проблем

макар 25.10.2010 20:17

адназначна....ребят - вы вместо того чтоб поменять пакет 4 передачи и потом отписаться о результатах все пишите про симптомы недомогания коробаса...если нет 4 - идет расход бенза больше и все равно вы выкидываете деньги на ветер ...лучше поменять фрики и резинки...у тех кто занимается автоматами это все есть....коробку снимать не надо - только колесо и пыльник - а тьам крышку открутить и муфта у вас в руке...отнесите автоматчикам - они ее переберут

booker 25.10.2010 20:31

я не жалуюсь на 4-ю передачу, по той простой причине, что проверить ее работоспособность нет возможности :)

попробую повторить вопрос еще раз:
коробка работает только с отключенным овердрайвом, с включенным овердрайвом не работает вообще, в чем искать причину, в механике или электрике?

Текущее время: 17:24. Часовой пояс GMT +4.