![]() |
в тексте не нашел ответа)
|
неисправность бублика (гидротрансформатора акпп)
|
Всем привет!
Машина G2 турбо, горел чек, после сбрасывания клемы не загорался день где-то и потом снова. Съездил на диагностику - показало 3 ошибки: P1500 - резервная проводка, копать я так понимаю от генератора до мозга. P0170 - смесеобразование. P0125 - долго выходит в closed loop. По последним где причину искать? =) |
Цитата:
Не заводится после ночи. Теплая - с полпинка, на горячую - нормально |
Подскажите по ошибкам
Горят ошибки:
p0136 - вторая лямбда? p0141 - вторая лямбда? p1400 - непонятно, но судя по всему что-то во впускном коллекторе p0443 - хз, рециркуляция каких-то газов p0446 - туда же p0403 - ЕГР p1104 - Соленоид вестгейта p1105 - Соленоид давления топлива p1500 - Вообще непонятно. Alternator FR В машине до меня удалена система экологии. Говорят надо шить мозг. Но мне непонятно по последним трём ошибкам. Добавлено через 9 минут Да, проблема ещё такая, что машина беднит. По всем цилиндрам, но чуть по разному. Плюс у меня генератор на два пина, а мозги на 4. Может играет роль. |
купил кабель ЕЛМ-327 usb подключаю а он ЕБУ не видит , потом перемкнул в кабеле контакты 1 и 4 ЕБУ так же не видит, зато удалось считать ошибки по лампочке чека выдает следующее:
21 31 54 59 что они значат? HELP)) |
21 - лямбда (код даёт много вариантов неполадок с верхней и нижней)
31 - некорректная работа EVAP системы (канистра, соленоид) 54 - нет сигнала от датчика распредвала (скорее всего смотреть проводку, где-то плохой контакт) 59 - такого кода нет в списке! может неправильно считал? у тебя 420-й движ? |
у меня 4G63 атмо
спасибо!! |
Всем привет. Проблема- ошибка 44-катушка зажигания.на хх начинает троить и загорается чек.стрелка тахометра то скачет 200-700 как бешеная. Предистория- не работал тахометр,прозвонил все,увидел что висит не подключеная фишка под впускным коллектором, должна быть подключена на ноиз-фильтр-конденсатор(нашел в мануале), его там не оказалось, прочитал на форуме и соединил все провода на фишке вместе, тахо заработал, это все было полмесяца назад. Сейчас проблема что комп ругается на катушку зажигания, мне интересно еще какие нибудь компоненты связаны с этой ошибкой? Свечи и провода новые. И как ecu определяет что катушка неисправна? Кто что думает по этому поводу?
|
Вместо конденсатора перемычку ставить? Хм... Что-то за три года ТОЭ видимо не успели мне рассказать...
Попробуй ту перемычку убрать... |
Сейчас пойду уберу перемычку, но тогда тахометр не будет работать. Там должен быть CRC-filter в книжке написано, знать бы его параметры.
|
slava, конденсатор для фильтрации в/ч помех. Влияет в основном на шумы в радио.
Ты просто проверь, уйдёт ли ошибка, когда перемычку снимешь. Работоспособная катуха важнее тахометра... ;) О! CRC так это реальный фильтр, два кондёра и резистор. |
Убрал перемычку, ошибка больше не появлялась. Езжу теперь без тахометра((( буду искать этот фильтр теперь где бы купить.
|
slava, Видишь, чудес не бывает, если только ты их сам не создал... :) Ищи по разборкам. Думаю эти фильтры много где одинаковые ставились.
|
Если на блоке стоит этот "фильтр", прикрученный двумя болтами - то это датчик пропусков зажигания.
|
| Текущее время: 06:20. Часовой пояс GMT +4. |