ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

Silva 26.07.2011 11:13

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 614332)
Silva:
мой мопед бело-морская_волна

ммммм какой красавчик!!!
не видела точно, такого сложно просмотреть)))

а у нас два персольных рыжика :-)

AlexM 26.07.2011 11:25

Народ, в Мячково же были трек-дейс? Что может быть лучше?
Ну или картодром..

Philipp 29.07.2011 12:30

кароче я доездился .. всё продаю поваляный мопед, вчера на мкаде убрался в дождь ... фура в сантиметрах 30 мимо проехала...отделался лёгким испугом и расцарапаной жопой , в джинсах был ...смотрелось это всё видимо очень эффектно, мот по мкаду после того как я с него спрыгнул метров двести на боку крутился, и я заним жопой тормозил))) кароче очень повезло, сразу встал и пошёл мопед подбирать, машины слава богу успели остановиться, фура тоже мимо проехала... мот тоже удачно приложился , завёлся потом, и я смог на нём доехать до дома, но думаю теперь буду в пробках стоять...

pendal 29.07.2011 12:35

Philipp, хорошо что пронесло, но может лучше анализ ситуации и не повторения ошибок?

Philipp 29.07.2011 13:38

Цитата:

Сообщение от pendal (Сообщение 615534)
Philipp, хорошо что пронесло, но может лучше анализ ситуации и не повторения ошибок?

я анализировал, ехал ровно не особо быстро 130 где-то, я даже чесно говоря щас не понимаю че меня мотать начало, ехал не по калие , в калие вода была конечно .. может как-то сместился ближе к воде ..я еще несколько секунд пытался выправить ситуацию, когда жопа вилять начала, это дало возможность автомобилистам понять, что я ща скорей всего "уберусь" и они успели оттормозиться, фиг знает.. кароче мот ошибки не прощает. За день до этого тоже ситуация была, первым переезжал железнодорожный переезд, в переди с лева очередь из фур стаяла , переехал уже немного скорость набрал км 70 и тут слева между фур стоящих вылетают два пацана на скутере без шлемов, я буквой зю изагнулся, чудом их не цепанул, еслибы я чуток медленнее ехал яб их нормально в бочину принял...надо было конечно остановиться и ремня им дать хорошего...

ШВЕД 29.07.2011 22:37

мда... сочувствую...
резина может лысая или не предназначена для дождя?
вообще судя по описанию слишком быстро ехал по такому слою воды и поэтому не удержал от аквапланирования...

я вчера тоже отметился:вчера выезжал с дачи как раз перед дождем... проехал метров 300 и мот мгновенно заглох, вся электрика накрылась, приборка мертвая.... благо дело что из поселка еще не выехал - оттащился обратно в гараж и под дождем под деревом стал чиниться... умерло реле-регулятор.. почему - хз.. но именно оно удержало меня от поездки под дождем.
PS. спасибо Punisher'у за запасной регулятор - если б не он, щас был бы 4-х колесным овощем в пробке....

PS2. Philipp: а джинсы обычные гражданские или мото-джинсы? на 130 кататься жопой по асфальту и отделаться царапками - это очень повезло :)

Philipp 30.07.2011 01:45

задний балон новый, дорожный. действительно быстро наверно ехал. но казалось всё так контролируемо....обычные джинсы! протёрло нафиг вместе с плавками... внатуре повезло.. у меня досих пор эта картинка в голове крутится ... как я на жопе наискосок по мкаду скользю а рядом фура проежает...

ШВЕД 30.07.2011 01:49

блин, в ты рубашке родился :)
продавать моц - слишком радикально... посиди в пробках неделю, зарасти задницу, и возможно мопед расхочется продавать :)

UTKA 30.07.2011 13:35

Есть одна правильная фраза- кто не падает , тот не ездит. Падают все, включая голдаводов.

MIKE37RUS 30.07.2011 16:39

Парни, привет. Читаю ветку уже давно, только не отписывался. Сегодня с утра тоже разложился. Блин, так тупо :mad: . Ехал на работу, перед поворотом стал оттормаживаться. С 200 до 150 оттормозился, вижу что не успею. Добавляю еще... и на бок. Крутился долго. потом мот провожал взглядом. как встал, подбежал к моту, поднял. Удивился, что с такой скорости только слайдер стерся почти полностью, крышка двигла потерлась немного и пассажирская подножка. Сам можно сказать целый. из повреждений только царапина на левом колене и вывих правой лодыжки. Всегда езжу в полном экипе, а сегодня не одел штаны и боты. Ехал в джинсах. В целом считаю, что очень повезло. Жопу не протер, крутился на локтях. С утра еще нормально ходил, а сейчас не могу ступать на правую ногу, немного опухла. Сейчас поеду в травму.

Хоть и звучит банально, но ездить всем только в экипе!!!

Добавлено через 1 час 56 минут
Урааааааа!!!
Съездил в травму. Перелома нет. Просто сильный ушиб на ступне!!!!

mixer_gr 04.08.2011 13:41

Philipp, приятель с работы с 10 летним стажем в дождь больше 100 не ездит, хотя обычно вжаривает будь сдоров. Так что нужно "анализ ситуации и не повторение ошибок", а не байк продавать. В любом случае через недельку отойдешь, снова потянет на байк.

AlexM 04.08.2011 17:25

Сейчас на стоянке разглядывал новый Honda VFR 1200 FD с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробкой передач!
Вот такой:
http://www.aoyama.ru/pix/moto/314/picture.full.jpg

Правда у него есть возможность полуавтоматического переключения - либо полный автомат, либо передача вверх при нажатии кнопки на руле/вниз автоматически. Было очень странно смотреть на мотик без лапки переключения передач:)

Это тот, который должен заменить CBR1100XX
Куда катится мир! :)

pendal 04.08.2011 18:51

MIKE37RUS, в поворот не попадал?

MIKE37RUS 04.08.2011 19:01

Ага, не попадал. Надо было дальше проезжать. Там не поворот, а съезд на прилегающую территорию.
А вообще упал из-за того, что переднее колесо не загрузил. При ускорении назад стянуло, так и тормозил.

Андрей_GTO 04.08.2011 19:48

JORAGREK, +1. За мот не сяду никогда. Это я решил чётко.
На автомобиле можно довольно просто без последствий в поворот ввалить (тоже не на любом, но можно), а на мотоцикле это ещё надо уметь делать. Может, например, какашка на дороге оказаться и всё, "алес капут".

Помню очень давно, когда GTO себе только привёз, топил по дороге около 250-ти. Дорога была прямая, с отбойниками с двух сторон (трактор поперёк не поедет), пустая. Встречка тоже отделена отбойниками и оврагом. На дороге вообще одна машина была (как сейчас помню - старая трёшка БМВ). "Ничто не предвещало" что называется. Так этот "олень" начал перестроения неожиданные прямо передо мной (ну может метров на 300-400). Объезжать его справа? Вдруг он обратно "дёрнется". При разнице скоростей в 200км/ч там лепёшка будет. Оттормаживаюсь в пол. А ручонки-то после этого минут 5 тряслись :) С тех пор на такие экспериметны как отрезало. На том свете без разницы будет "кто виноват"...
Если машину с дальним светом могут не увидеть, то мотоцикл, в теории могущий по прямой ехать быстрее и подавно. Каждый обгон - игра со смертью: "повезёт" - "не повезёт". Так что у мотоциклистов вообще очка быть не должно, IMHO.

ШВЕД 04.08.2011 19:57

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 617295)
JORAGREK, +1. За мот не сяду никогда. Это я решил чётко

я точно так же четко в этом был уверен пока на него не сел :))))))

Цитата:

Сообщение от Андрей_GTO (Сообщение 617295)
На автомобиле можно довольно просто без последствий в поворот ввалить (тоже не на любом, но можно), а на мотоцикле это ещё надо уметь делать.

звучит как будто отсутствие навыков управления мотоциклом является недостатком мотоцикла :)))
если не умеешь - всегда можно пойти научиться.

да и на авто нефиг расслабляться думая "я в большей безопасности"...

Philipp 05.08.2011 04:16

Предлагаю чтоб картина прояснилась для желающих пересесть на байк, поделится у кого какой стаж и сколько было серьёзных падений (ну которые привели к травмам или чудом обошлось) . Начну с себя первый сезон (не считая всяких восходов и минсков в 14 лет)-одно серьёзное падение, физически не пострадал но при воспоминаниях подкалбашивает...

pendal 05.08.2011 10:05

3-й, без падений

AlexM 05.08.2011 11:09

19 лет, 7 падений
из серьезных - трещина в шейном позвонке, рёбра, травмы коленей

mixer_gr 05.08.2011 14:41

Андрей_GTO, ради интереса попроси какого нибудь друга на спорте тебя прокатить разок. Думаю у тебя изменится мироощущение. Плюс к этому, если ты хочешь быструю машину, близкую по разгону к мотоциклу, нужно много денег, по моим прикидкам около 2 лямов; причем это не сел поехал, а каждую неделю в гараже, в сервисе, ждешь запчасти, ищешь запчасти, возишься с ней, возятся другие, и всё равно это очень ненадежно; ну а бугатти вайрон сами знаете сколько стоит. А мотоцикл, способный до 100 за 3 секунды разогнаться, стоит 200-300к. Плюс к этому, ни с чем не сравнимое ощущение полета над землей. Я уверен на 100%, что каждый кто катается на мотоцикле знает статистику по смертности и знает, как это опасно, но ни чего не может с собой поделать если 1 раз попробовал. Вот и выбирайте, что лучше просидеть на диване до 80 лет и всего бояться или попробовать прожить так как хочется.

PS: всех мотоциклистов считал дураками, пока не прокатился 1 раз.

Андрей_GTO 05.08.2011 15:06

mixer_gr, GTO-шка затюненая слегка - это разве не быстрый автомобиль? При массе, недалекой от двух тонн, разгон до сотни за 4 с копейками секунд. При этом очень "рулильная" машина. Да ещё и красивая :) Мне большего и не надо. Вполне хватает, чтобы в дождь по городу любой моц объехать (с оговоркой, конечно, что мотоциклист ещё жить хочет). Да и со светофора наперегонки с моцами тоже прикольно иногда рвануть.

Ради интереса катался вторым номером на YZF R6 :) После этого ТОЧНО никогда за моц не сяду!

Ну дураками я мотоциклистов не считаю хотя-бы за то, что они живы до сих пор :)
Я просто считаю их очень смелыми людьми, но иногда эта смелость граничит с безрассудством.

mixer_gr 05.08.2011 15:20

Андрей_GTO, правильный у тебя аппарат, если за 4 с копейками и я тебе в хорошем смысле завидую, потому что у меня овощь)) Но! Авто может сравниться с мотом по динамике, но это гораздо дороже по деньгам и по затратам времени на обслуживание.

ШВЕД 05.08.2011 19:45

когда я был 4х-колесным и меня прокатили вторым номером на RF400 то я как только слез сразу сказал: "*** надо, никада не сяду" :))) посему далеко не всегда кататься вторым номером настолько заразительно и упоительно.

mixer_gr 05.08.2011 19:49

ШВЕД, поэтому нужно спорт:) в смысле литр:) или гипербайк. В моём случае это был дрозд

ШВЕД 05.08.2011 20:02

литр это на любителя... особенно хорошо когда выбор литра осознанный и чем-то продиктован еще кроме фрейда. имхо по городу до литра оптимально. пересел с 600 на 750 и рад... причем потенциал байка далеко-далеко еще впереди и не раскрыт....

Добавлено через 4 минуты
PS. офтоп на тему литра/мастерства и "как вы свешиваетесь в повороте"

посмотрел видосы типа этого http://www.youtube.com/watch?v=mTnKk...layer_embedded
(про motoGP вообще молчу) и понял что я ездить вааще не умею... катаюсь блин как на велосипеде в то время как перцы чертят слайдерами об асфальт...

UTKA 11.08.2011 02:27

пара аварий на моём счету(( в подробности уходить не буду. ХЗ как еще вот здесь пишу "между нами девочками"
в последней друг мой перед мной наглушняк уе алса, я в его лежачий мот. Пресса телик, говнополивание итд.
Аккуратней парни!

Philipp 14.08.2011 03:39

После падения мопед не трогал и не разглятывал неделю. потом решил заняться. снял сломаную подношку , съездил заварил аргоном, вчера прикрутил на место, гляжу а колесо-то заднее у меня наполовину спущено! начал накачивать -шипит, вытащил из балона гнутый,на половину стёртый гвоздь! вот сижу и думаю может подспущенное колесо стало причиной моего аквапилатирования.....

ШВЕД 14.08.2011 13:31

легко может быть....
я один раз благо дело вовремя заметил что колесо пробил.... по тому же боровскому шоссе пулял и после выхода из поворота обратил внимание что при перестроении хвост сильно запаздывает... по ощущениям как будто колеса не закручены и все люфтит.... медленно своим ходом с аварийкой остановился без резких маневров и обнаружил в заднем балоне саморез... поймал его метрах в 300 загодя в районе проведения дорожных работ....

поэтому если ты поймал гвоздь и колесо стало ватным то в луже ты однозначно и не удержал бы его на скорости... так что очень все похоже на правду...

чини мопед и обратно в строй! :)

mixer_gr 15.08.2011 13:24

ШВЕД,
Цитата:

особенно хорошо когда выбор литра осознанный и чем-то продиктован
поясни... Для чего по твоему мнению стоит брать литр?

P.S. задумываюсь что бы взять на следующий сезон и смотрю в сторону джиксера литрового

офф, песок крайне опасный зверь. Вчера 2 раза за городом ногами об асфальт оттормаживался

ШВЕД 15.08.2011 14:59

мое мнение таково: литр нужен если ты выжимаешь из 600-750сс все и тебе все равно не хвататет мощности.
под "выжимаешь все" я подразумеваю что байкер УМЕЕТ ездить, прекрасно чувствует байк в его предельных положениях, умеет разгоняться, тормозить и маневрировать на любых скоростях. и когда упираешься в этот потолок то тогда можно говорить что да, вырос из недолитра, нужно расти дальше и переходить на литр.
(600-750 я причисляю к одному классу из-за схожести масс и габаритов).

обычно же происходит наборот: приходят в магазин, жадно осматривают прилавок, и сразу указываются пальцем на самое здоровое и пуляльное.... и хорошо если это будет литр а не какая-нить буса 1300 или зизер 1400. при этом уровень мастерства покупателя явно не соответствует этому классу мотоциклов.

кроме этого к сожалению многие при выборе объема руководствуются мыслью о том что литр - это аццки спортивный мопед для аццки злых мотоспортсменов и на горе им все девки сразу дадут и еще угостят халявным квасом чтобы постоять рядом с литром. только до трека и тренировок им как до парижа раком.

я общался с владельцем сначала 750 а потом 1000с джиксера который постоянно ездит оторваться на трек. он все по полочкам разложил: литр сложнее рулится (оно и понятно, вес больше), сложнее закладывать в поворот. конечно он мощнее и после поворота ты оч быстро открываешься и оч часто в свече.... но потом надо эту бОльшую массу остановить (тормозит естественно сложнее). все эти факторы приводят к мысли что неплохо сначала научиться на 600 дубасить на полную катушку а потом говорить и литре. тогда за этим будет стоять понимание матчасти по крайней мере.

но в большинстве случаев спортбайк покупается ради имиджа only. и большинство спортбайкеров ездить на них толком не умеют. только днем по прямой по сухому асфальту в лучшем случае.

вот как-то так...

сам лично до трека никак не доеду поэтому пытаюсь тренироваться самостоятельно. а приехав на трек хочу не рекорды показывать а пойти прямиком в инструкторскую и записаться на начальные мастер-классы по моторулежке... сейчас пока что пытаюсь найти свой предельный уровень наклона мопеда в поворотах... судя по вчерашним фоткам расстояние от коленного слайдера до асфальта еще сантиметров 15-20 точно! :((((

PS. и по большому счету пофиг сколько там еще сантиметров/километров - главное научиться чувствовать баланс и уверенно его держать независимо от изменений угла поворотов, качества покрытия итд... над этим и работаю.

catcher 15.08.2011 16:23

Мотоводы подскажите) Прокатили меня тут недавно вторым номером на Suzuki GSX750R, очень понравилось! (До этого думал никогда в жизни на мот не сяду) Загорелся, тоже решил попробовать. Хочу мот к след. сезону. Подскажите с какого лучше начать, думаю Ninja 250R подойдет. Вы что посоветуете? Или отговорите)?

ШВЕД 15.08.2011 16:26

(1) для города оптимально начинать с 600сс... 250 и 400 покажется слабыми уже через несколько недель ибо оч быстро привыкаешь...
600 в руки и в мотошколу (не ту что учит открывать категорию А а школу мастерства).

(2) пару недель назад я всерьез задумался о повышении мастерства управления мото. просмотрел кучу образовательных роликов на ютюбе и понял что свешиваться я категорически не умею или делаю это неправильно. что ж понимание проблемы уже полдела :)) насмотревшись видео по правильной технике свешивания решил теорию перенести на практику... поехал по старому знакомому маршруту и тут же уперся в то что старые привычки чертовски сильно въелись и мешают прививанию нового... в общем правильно свешиваться оказалось сцуко тяжело, неудобно, непривычно и в общем я расстроился... затем была неделя дождей и я не выезжал на моце... а в первый же сухой день после этого сев на байк и попробовав сделать все то же самое у меня... получилось! :)) сказались недельная отсидка и отсутсиве неправильной практики. поэтому стало гораздо легче делать что-то правильное. после нескольких дней (точнее после десятка-двух поездок по тому же маршруту) стало уже достаточно комфортно свешиваться правильно... вот наглядный пример результата этих нескольких дней - прошлогодняя фотка и вчерашняя (скорость выросла раза в 1.5 наверное):

http://iz.piccy.info/i5/94/81/1858194/2010_vs_2011.jpg

Philipp 16.08.2011 02:24

Цитата:

Сообщение от catcher (Сообщение 619871)
Мотоводы подскажите) Прокатили меня тут недавно вторым номером на Suzuki GSX750R, очень понравилось! (До этого думал никогда в жизни на мот не сяду) Загорелся, тоже решил попробовать. Хочу мот к след. сезону. Подскажите с какого лучше начать, думаю Ninja 250R подойдет. Вы что посоветуете? Или отговорите)?

да похеру с чего начать. главно не закончит печально, выбирай че нравится, основная проблема, что если ты на машине при аварии попадаешь на крыло или там бампер или ещё чего, то на мопеде переноси аналогию на свою тушку))) я недавно на 600кубовом удачно упал мимо проехала фура, с тем жи успехом я мог бы на 125ёбыре упасть и фура моглабы проехать по мне, всё что едет более 60 км на двух калёсах и в потоке- потенциально опасно.... на 250кубиках при желании ты тоже разгонишься так чтоб в катлету "убраться" а там где надо будет быстро стартануть - не поедешь
кстате если хочется просто драйва, как вариант можно занятся парашутным спортом, штырит отлично и один из самых безопасных видов спорта, ну это я так чето вспомнил.. как чуваки в кастюмах бэтмана летали, очень круто...

ШВЕД 16.08.2011 09:58

"костюмы бетмана" это т.н. wing suit. для допуска к прыгам в wing suit'е нужна категория не ниже С а это 150 прыгов на обычном крыле если мне память не изменяет.

Philipp 16.08.2011 11:16

ну 150 раз прыгнуть на крыле очень прикольно)

ШВЕД 16.08.2011 12:12

да, прикольно, спору нет. только арифметика тебе не понравится:

деньги:

- (по ценам 2008 года) один подъем 500-600 руб в зависимости от типа проездного (командный со скидкой или индивидуальный). щас ясен перец цены выросли. итак это минимум 150 * 600 = 90 000 руб.
пусть с учетом роста цен ценник будет хотя бы 700 руб. тогда это уже мимнимум 105 000 руб.
- собственной системы у тебя скорее всего не будет тк начинающему скайдайверу приходится сменить 5 размеров куполов по мере повышения мастерства... покупать каждый раз новую систему за 10К зелени вряд ли захочется. поэтому это будет аренда. цен не помню... кажись 250руб/прыг было.
- плюс укладка купола - это еще 100руб.

итого один прыг тебе обойдется в 700 + 250 + 100 = 1050 руб.

теперь время:

в хороший прыжковый день когда нету отказа погоды и нет кучи тандемов то например в Пущино можно отпрыгать было отпрыгать 5-7 раз. т.е. для набора 150 прыгов нужно минимум 30 прыжковых дней. поскольку как правило народ занимается прыгами по выходным (и дропзона соответственно в будни как правило не работает на прыги для частников) то это 15 пар выходных или 3.75 месяцев.. но надо понимать что погодой управлять мы не умеем и ветреные и дождливые дни мы отменить не сможем поэтому реально времени потребуется гораздо больше. но это нюанс. и кстати тандемщиков в хорошую погоду бывает просто дофига... поэтому полдня будешь только на земле ждать пока свободное место появится...

итак, потратив указанное количество денег и честно проведя ВСЕ выходные с утра и до вечера на дропзоне на протяжении почти 4 месяцев и при условии что ты толковый скайдайвер и все получается с первого раза то после всего этого ты можешь рассчитывать на категорию :)))

вопрос: у кого из здесь присутствующих возникнет желание посвятить себя парашютному спорту?

PS. если заниматься этим серьезно то до вингсюта захочется покувыркаться во фрифлае или податься в групповуху... это все помимо прыгов требует большого количества часов проведенных в трубе (аэродинамической). ценник за 1 час полета в трубе в среднем 18 000 - 25 000 руб (в зависимости от спортивных клубных скидок, времени и загрузки трубы). это для справки.

PS2. еще позанудствую: сюда надо прибавить еще стоимость питания (хотя бы 2 раза в день) а также проживания где-либо (либо гостиница возле дропзоны либо палаточный городок или еще как) а также добавить стоимость проезда до дропзоны (в среднем 100 км от МКАД).

PS3. для допуска в небо надо сначала пройти курс AFF (30 000 - 40 000 руб в зависимости от толковости и необходимостью повторных перепрыгов). также еще нужно сюда приплюсовать стоимость экипа (шлем, высотник/пищалка, комбез, перчи).

Добавлено через 38 минут
как уже вскользь сказал на выходных была устроена небольшая фотосессия... сам еще всех фоток не видел но кое-какие подсмотрел :)

http://iz.piccy.info/i5/89/21/1862189/probki.jpg

Grand 16.08.2011 13:06

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 619842)
мое мнение таково: литр нужен если ты выжимаешь из 600-750сс все и тебе все равно не хвататет мощности.
под "выжимаешь все" я подразумеваю что байкер УМЕЕТ ездить, прекрасно чувствует байк в его предельных положениях, умеет разгоняться, тормозить и маневрировать на любых скоростях. и когда упираешься в этот потолок то тогда можно говорить что да, вырос из недолитра, нужно расти дальше и переходить на литр.
(600-750 я причисляю к одному классу из-за схожести масс и габаритов).

Все правильно написано, но для трека. Относительно езды по дорогам общего пользования, выжимать все даже из 400-ки это идиотизм. Очень быстро закопаешься на 1,5 метра или остаток жизни в инвалидной коляске проведешь. Касаемо адекватной езды по городу, у литра и момент побольше, и тормоза более хваткие - больше потенциал, это жизненно важно когда "калитка перед носом закрывается" - тут или открываешься или оттормаживаешься. Да и с точки зрения удобства, 600 ку нужно крутить, момент на низах никакой, у литра момент уже с 3 тыс. внушительный - реже передачи нужно переключать. Но это все для мотоциклиста с опытом, для новичка 400-600 кубов не более, по сравнению с литром они прощают все.

Philipp 16.08.2011 17:42

даже в тандеме прыкать мне показалось очень круто и безопасно, что не мало важно! а по поводу цен, мотики нормальные тоже не 3 рубля стоят, да и покупать на последние деньги мот мне кажется сомнительным делом, и экип денег стоит и запчасти, калёса там всякие, гаражи стоянки, да и на заправку надо заежать ...реч не о деньгах или что лучше или хуже, я имел в виду что ели хочется просто адреналина то можно ещё ченить расмотреть из видов спорта. мот решает проблемму с пробками но блин опасная эта херь как не крути, когда я покупал мне советовали брать литр дорожный я всял 600ку сибера, мне хватает за глаза, думаю что еслиб взял дорожный литр ничебы страшного не случилось и удобней былобы ездить.

ШВЕД 16.08.2011 22:11

тандем - это ты валишься беспомощным пассажиром :)
а вот когда ты один-на-один с небом - эти ощущения многого стоят... особенно если это крайним подъемом когда уже солнце начинает садиться... сверху оно есть, а внизу уже темно... и ты воочую видишь этот переход зон освещенности по мере падения... но это лирика...

а что касается экстрима то мото-фристайл или еще лучше мото-фристайл на снегоходах или квадриках (если такое существует)... т.е. современная жизнь предлагаем массу способов изощренно отправить себя на тот свет :))))

Андрей_GTO 17.08.2011 12:37

Раз уж пошла такая пьянка, то вспомню как сам первый раз прыгал просто с парашютом.
Адреналина, конечно, была куча. Пока до места доехали (это недалеко от Егорьевска) мы раз пять останавливались в лесочке, чтобы от этого адреналина избавиться. Потом ещё ждали погоды на поле полностью "упакованные" около 3-ёх часов. Потом уже было пофигу. Так что сравнивать моц с полётами/прыжками как минимум некорректно.
После поездки на моце вторым номером все эмоции потом выплёскиваются, а при прыжке ещё до :)

Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4.