![]() |
Цитата:
не видела точно, такого сложно просмотреть))) а у нас два персольных рыжика :-) |
Народ, в Мячково же были трек-дейс? Что может быть лучше?
Ну или картодром.. |
кароче я доездился .. всё продаю поваляный мопед, вчера на мкаде убрался в дождь ... фура в сантиметрах 30 мимо проехала...отделался лёгким испугом и расцарапаной жопой , в джинсах был ...смотрелось это всё видимо очень эффектно, мот по мкаду после того как я с него спрыгнул метров двести на боку крутился, и я заним жопой тормозил))) кароче очень повезло, сразу встал и пошёл мопед подбирать, машины слава богу успели остановиться, фура тоже мимо проехала... мот тоже удачно приложился , завёлся потом, и я смог на нём доехать до дома, но думаю теперь буду в пробках стоять...
|
Philipp, хорошо что пронесло, но может лучше анализ ситуации и не повторения ошибок?
|
Цитата:
|
мда... сочувствую...
резина может лысая или не предназначена для дождя? вообще судя по описанию слишком быстро ехал по такому слою воды и поэтому не удержал от аквапланирования... я вчера тоже отметился:вчера выезжал с дачи как раз перед дождем... проехал метров 300 и мот мгновенно заглох, вся электрика накрылась, приборка мертвая.... благо дело что из поселка еще не выехал - оттащился обратно в гараж и под дождем под деревом стал чиниться... умерло реле-регулятор.. почему - хз.. но именно оно удержало меня от поездки под дождем. PS. спасибо Punisher'у за запасной регулятор - если б не он, щас был бы 4-х колесным овощем в пробке.... PS2. Philipp: а джинсы обычные гражданские или мото-джинсы? на 130 кататься жопой по асфальту и отделаться царапками - это очень повезло :) |
задний балон новый, дорожный. действительно быстро наверно ехал. но казалось всё так контролируемо....обычные джинсы! протёрло нафиг вместе с плавками... внатуре повезло.. у меня досих пор эта картинка в голове крутится ... как я на жопе наискосок по мкаду скользю а рядом фура проежает...
|
блин, в ты рубашке родился :)
продавать моц - слишком радикально... посиди в пробках неделю, зарасти задницу, и возможно мопед расхочется продавать :) |
Есть одна правильная фраза- кто не падает , тот не ездит. Падают все, включая голдаводов.
|
Парни, привет. Читаю ветку уже давно, только не отписывался. Сегодня с утра тоже разложился. Блин, так тупо :mad: . Ехал на работу, перед поворотом стал оттормаживаться. С 200 до 150 оттормозился, вижу что не успею. Добавляю еще... и на бок. Крутился долго. потом мот провожал взглядом. как встал, подбежал к моту, поднял. Удивился, что с такой скорости только слайдер стерся почти полностью, крышка двигла потерлась немного и пассажирская подножка. Сам можно сказать целый. из повреждений только царапина на левом колене и вывих правой лодыжки. Всегда езжу в полном экипе, а сегодня не одел штаны и боты. Ехал в джинсах. В целом считаю, что очень повезло. Жопу не протер, крутился на локтях. С утра еще нормально ходил, а сейчас не могу ступать на правую ногу, немного опухла. Сейчас поеду в травму.
Хоть и звучит банально, но ездить всем только в экипе!!! Добавлено через 1 час 56 минут Урааааааа!!! Съездил в травму. Перелома нет. Просто сильный ушиб на ступне!!!! |
Philipp, приятель с работы с 10 летним стажем в дождь больше 100 не ездит, хотя обычно вжаривает будь сдоров. Так что нужно "анализ ситуации и не повторение ошибок", а не байк продавать. В любом случае через недельку отойдешь, снова потянет на байк.
|
Сейчас на стоянке разглядывал новый Honda VFR 1200 FD с АВТОМАТИЧЕСКОЙ коробкой передач!
Вот такой: http://www.aoyama.ru/pix/moto/314/picture.full.jpg Правда у него есть возможность полуавтоматического переключения - либо полный автомат, либо передача вверх при нажатии кнопки на руле/вниз автоматически. Было очень странно смотреть на мотик без лапки переключения передач:) Это тот, который должен заменить CBR1100XX Куда катится мир! :) |
MIKE37RUS, в поворот не попадал?
|
Ага, не попадал. Надо было дальше проезжать. Там не поворот, а съезд на прилегающую территорию.
А вообще упал из-за того, что переднее колесо не загрузил. При ускорении назад стянуло, так и тормозил. |
JORAGREK, +1. За мот не сяду никогда. Это я решил чётко.
На автомобиле можно довольно просто без последствий в поворот ввалить (тоже не на любом, но можно), а на мотоцикле это ещё надо уметь делать. Может, например, какашка на дороге оказаться и всё, "алес капут". Помню очень давно, когда GTO себе только привёз, топил по дороге около 250-ти. Дорога была прямая, с отбойниками с двух сторон (трактор поперёк не поедет), пустая. Встречка тоже отделена отбойниками и оврагом. На дороге вообще одна машина была (как сейчас помню - старая трёшка БМВ). "Ничто не предвещало" что называется. Так этот "олень" начал перестроения неожиданные прямо передо мной (ну может метров на 300-400). Объезжать его справа? Вдруг он обратно "дёрнется". При разнице скоростей в 200км/ч там лепёшка будет. Оттормаживаюсь в пол. А ручонки-то после этого минут 5 тряслись :) С тех пор на такие экспериметны как отрезало. На том свете без разницы будет "кто виноват"... Если машину с дальним светом могут не увидеть, то мотоцикл, в теории могущий по прямой ехать быстрее и подавно. Каждый обгон - игра со смертью: "повезёт" - "не повезёт". Так что у мотоциклистов вообще очка быть не должно, IMHO. |
Цитата:
Цитата:
если не умеешь - всегда можно пойти научиться. да и на авто нефиг расслабляться думая "я в большей безопасности"... |
Предлагаю чтоб картина прояснилась для желающих пересесть на байк, поделится у кого какой стаж и сколько было серьёзных падений (ну которые привели к травмам или чудом обошлось) . Начну с себя первый сезон (не считая всяких восходов и минсков в 14 лет)-одно серьёзное падение, физически не пострадал но при воспоминаниях подкалбашивает...
|
3-й, без падений
|
19 лет, 7 падений
из серьезных - трещина в шейном позвонке, рёбра, травмы коленей |
Андрей_GTO, ради интереса попроси какого нибудь друга на спорте тебя прокатить разок. Думаю у тебя изменится мироощущение. Плюс к этому, если ты хочешь быструю машину, близкую по разгону к мотоциклу, нужно много денег, по моим прикидкам около 2 лямов; причем это не сел поехал, а каждую неделю в гараже, в сервисе, ждешь запчасти, ищешь запчасти, возишься с ней, возятся другие, и всё равно это очень ненадежно; ну а бугатти вайрон сами знаете сколько стоит. А мотоцикл, способный до 100 за 3 секунды разогнаться, стоит 200-300к. Плюс к этому, ни с чем не сравнимое ощущение полета над землей. Я уверен на 100%, что каждый кто катается на мотоцикле знает статистику по смертности и знает, как это опасно, но ни чего не может с собой поделать если 1 раз попробовал. Вот и выбирайте, что лучше просидеть на диване до 80 лет и всего бояться или попробовать прожить так как хочется.
PS: всех мотоциклистов считал дураками, пока не прокатился 1 раз. |
mixer_gr, GTO-шка затюненая слегка - это разве не быстрый автомобиль? При массе, недалекой от двух тонн, разгон до сотни за 4 с копейками секунд. При этом очень "рулильная" машина. Да ещё и красивая :) Мне большего и не надо. Вполне хватает, чтобы в дождь по городу любой моц объехать (с оговоркой, конечно, что мотоциклист ещё жить хочет). Да и со светофора наперегонки с моцами тоже прикольно иногда рвануть.
Ради интереса катался вторым номером на YZF R6 :) После этого ТОЧНО никогда за моц не сяду! Ну дураками я мотоциклистов не считаю хотя-бы за то, что они живы до сих пор :) Я просто считаю их очень смелыми людьми, но иногда эта смелость граничит с безрассудством. |
Андрей_GTO, правильный у тебя аппарат, если за 4 с копейками и я тебе в хорошем смысле завидую, потому что у меня овощь)) Но! Авто может сравниться с мотом по динамике, но это гораздо дороже по деньгам и по затратам времени на обслуживание.
|
когда я был 4х-колесным и меня прокатили вторым номером на RF400 то я как только слез сразу сказал: "*** надо, никада не сяду" :))) посему далеко не всегда кататься вторым номером настолько заразительно и упоительно.
|
ШВЕД, поэтому нужно спорт:) в смысле литр:) или гипербайк. В моём случае это был дрозд
|
литр это на любителя... особенно хорошо когда выбор литра осознанный и чем-то продиктован еще кроме фрейда. имхо по городу до литра оптимально. пересел с 600 на 750 и рад... причем потенциал байка далеко-далеко еще впереди и не раскрыт....
Добавлено через 4 минуты PS. офтоп на тему литра/мастерства и "как вы свешиваетесь в повороте" посмотрел видосы типа этого http://www.youtube.com/watch?v=mTnKk...layer_embedded (про motoGP вообще молчу) и понял что я ездить вааще не умею... катаюсь блин как на велосипеде в то время как перцы чертят слайдерами об асфальт... |
пара аварий на моём счету(( в подробности уходить не буду. ХЗ как еще вот здесь пишу "между нами девочками"
в последней друг мой перед мной наглушняк уе алса, я в его лежачий мот. Пресса телик, говнополивание итд. Аккуратней парни! |
После падения мопед не трогал и не разглятывал неделю. потом решил заняться. снял сломаную подношку , съездил заварил аргоном, вчера прикрутил на место, гляжу а колесо-то заднее у меня наполовину спущено! начал накачивать -шипит, вытащил из балона гнутый,на половину стёртый гвоздь! вот сижу и думаю может подспущенное колесо стало причиной моего аквапилатирования.....
|
легко может быть....
я один раз благо дело вовремя заметил что колесо пробил.... по тому же боровскому шоссе пулял и после выхода из поворота обратил внимание что при перестроении хвост сильно запаздывает... по ощущениям как будто колеса не закручены и все люфтит.... медленно своим ходом с аварийкой остановился без резких маневров и обнаружил в заднем балоне саморез... поймал его метрах в 300 загодя в районе проведения дорожных работ.... поэтому если ты поймал гвоздь и колесо стало ватным то в луже ты однозначно и не удержал бы его на скорости... так что очень все похоже на правду... чини мопед и обратно в строй! :) |
ШВЕД,
Цитата:
P.S. задумываюсь что бы взять на следующий сезон и смотрю в сторону джиксера литрового офф, песок крайне опасный зверь. Вчера 2 раза за городом ногами об асфальт оттормаживался |
мое мнение таково: литр нужен если ты выжимаешь из 600-750сс все и тебе все равно не хвататет мощности.
под "выжимаешь все" я подразумеваю что байкер УМЕЕТ ездить, прекрасно чувствует байк в его предельных положениях, умеет разгоняться, тормозить и маневрировать на любых скоростях. и когда упираешься в этот потолок то тогда можно говорить что да, вырос из недолитра, нужно расти дальше и переходить на литр. (600-750 я причисляю к одному классу из-за схожести масс и габаритов). обычно же происходит наборот: приходят в магазин, жадно осматривают прилавок, и сразу указываются пальцем на самое здоровое и пуляльное.... и хорошо если это будет литр а не какая-нить буса 1300 или зизер 1400. при этом уровень мастерства покупателя явно не соответствует этому классу мотоциклов. кроме этого к сожалению многие при выборе объема руководствуются мыслью о том что литр - это аццки спортивный мопед для аццки злых мотоспортсменов и на горе им все девки сразу дадут и еще угостят халявным квасом чтобы постоять рядом с литром. только до трека и тренировок им как до парижа раком. я общался с владельцем сначала 750 а потом 1000с джиксера который постоянно ездит оторваться на трек. он все по полочкам разложил: литр сложнее рулится (оно и понятно, вес больше), сложнее закладывать в поворот. конечно он мощнее и после поворота ты оч быстро открываешься и оч часто в свече.... но потом надо эту бОльшую массу остановить (тормозит естественно сложнее). все эти факторы приводят к мысли что неплохо сначала научиться на 600 дубасить на полную катушку а потом говорить и литре. тогда за этим будет стоять понимание матчасти по крайней мере. но в большинстве случаев спортбайк покупается ради имиджа only. и большинство спортбайкеров ездить на них толком не умеют. только днем по прямой по сухому асфальту в лучшем случае. вот как-то так... сам лично до трека никак не доеду поэтому пытаюсь тренироваться самостоятельно. а приехав на трек хочу не рекорды показывать а пойти прямиком в инструкторскую и записаться на начальные мастер-классы по моторулежке... сейчас пока что пытаюсь найти свой предельный уровень наклона мопеда в поворотах... судя по вчерашним фоткам расстояние от коленного слайдера до асфальта еще сантиметров 15-20 точно! :(((( PS. и по большому счету пофиг сколько там еще сантиметров/километров - главное научиться чувствовать баланс и уверенно его держать независимо от изменений угла поворотов, качества покрытия итд... над этим и работаю. |
Мотоводы подскажите) Прокатили меня тут недавно вторым номером на Suzuki GSX750R, очень понравилось! (До этого думал никогда в жизни на мот не сяду) Загорелся, тоже решил попробовать. Хочу мот к след. сезону. Подскажите с какого лучше начать, думаю Ninja 250R подойдет. Вы что посоветуете? Или отговорите)?
|
(1) для города оптимально начинать с 600сс... 250 и 400 покажется слабыми уже через несколько недель ибо оч быстро привыкаешь...
600 в руки и в мотошколу (не ту что учит открывать категорию А а школу мастерства). (2) пару недель назад я всерьез задумался о повышении мастерства управления мото. просмотрел кучу образовательных роликов на ютюбе и понял что свешиваться я категорически не умею или делаю это неправильно. что ж понимание проблемы уже полдела :)) насмотревшись видео по правильной технике свешивания решил теорию перенести на практику... поехал по старому знакомому маршруту и тут же уперся в то что старые привычки чертовски сильно въелись и мешают прививанию нового... в общем правильно свешиваться оказалось сцуко тяжело, неудобно, непривычно и в общем я расстроился... затем была неделя дождей и я не выезжал на моце... а в первый же сухой день после этого сев на байк и попробовав сделать все то же самое у меня... получилось! :)) сказались недельная отсидка и отсутсиве неправильной практики. поэтому стало гораздо легче делать что-то правильное. после нескольких дней (точнее после десятка-двух поездок по тому же маршруту) стало уже достаточно комфортно свешиваться правильно... вот наглядный пример результата этих нескольких дней - прошлогодняя фотка и вчерашняя (скорость выросла раза в 1.5 наверное): http://iz.piccy.info/i5/94/81/1858194/2010_vs_2011.jpg |
Цитата:
кстате если хочется просто драйва, как вариант можно занятся парашутным спортом, штырит отлично и один из самых безопасных видов спорта, ну это я так чето вспомнил.. как чуваки в кастюмах бэтмана летали, очень круто... |
"костюмы бетмана" это т.н. wing suit. для допуска к прыгам в wing suit'е нужна категория не ниже С а это 150 прыгов на обычном крыле если мне память не изменяет.
|
ну 150 раз прыгнуть на крыле очень прикольно)
|
да, прикольно, спору нет. только арифметика тебе не понравится:
деньги: - (по ценам 2008 года) один подъем 500-600 руб в зависимости от типа проездного (командный со скидкой или индивидуальный). щас ясен перец цены выросли. итак это минимум 150 * 600 = 90 000 руб. пусть с учетом роста цен ценник будет хотя бы 700 руб. тогда это уже мимнимум 105 000 руб. - собственной системы у тебя скорее всего не будет тк начинающему скайдайверу приходится сменить 5 размеров куполов по мере повышения мастерства... покупать каждый раз новую систему за 10К зелени вряд ли захочется. поэтому это будет аренда. цен не помню... кажись 250руб/прыг было. - плюс укладка купола - это еще 100руб. итого один прыг тебе обойдется в 700 + 250 + 100 = 1050 руб. теперь время: в хороший прыжковый день когда нету отказа погоды и нет кучи тандемов то например в Пущино можно отпрыгать было отпрыгать 5-7 раз. т.е. для набора 150 прыгов нужно минимум 30 прыжковых дней. поскольку как правило народ занимается прыгами по выходным (и дропзона соответственно в будни как правило не работает на прыги для частников) то это 15 пар выходных или 3.75 месяцев.. но надо понимать что погодой управлять мы не умеем и ветреные и дождливые дни мы отменить не сможем поэтому реально времени потребуется гораздо больше. но это нюанс. и кстати тандемщиков в хорошую погоду бывает просто дофига... поэтому полдня будешь только на земле ждать пока свободное место появится... итак, потратив указанное количество денег и честно проведя ВСЕ выходные с утра и до вечера на дропзоне на протяжении почти 4 месяцев и при условии что ты толковый скайдайвер и все получается с первого раза то после всего этого ты можешь рассчитывать на категорию :))) вопрос: у кого из здесь присутствующих возникнет желание посвятить себя парашютному спорту? PS. если заниматься этим серьезно то до вингсюта захочется покувыркаться во фрифлае или податься в групповуху... это все помимо прыгов требует большого количества часов проведенных в трубе (аэродинамической). ценник за 1 час полета в трубе в среднем 18 000 - 25 000 руб (в зависимости от спортивных клубных скидок, времени и загрузки трубы). это для справки. PS2. еще позанудствую: сюда надо прибавить еще стоимость питания (хотя бы 2 раза в день) а также проживания где-либо (либо гостиница возле дропзоны либо палаточный городок или еще как) а также добавить стоимость проезда до дропзоны (в среднем 100 км от МКАД). PS3. для допуска в небо надо сначала пройти курс AFF (30 000 - 40 000 руб в зависимости от толковости и необходимостью повторных перепрыгов). также еще нужно сюда приплюсовать стоимость экипа (шлем, высотник/пищалка, комбез, перчи). Добавлено через 38 минут как уже вскользь сказал на выходных была устроена небольшая фотосессия... сам еще всех фоток не видел но кое-какие подсмотрел :) http://iz.piccy.info/i5/89/21/1862189/probki.jpg |
Цитата:
|
даже в тандеме прыкать мне показалось очень круто и безопасно, что не мало важно! а по поводу цен, мотики нормальные тоже не 3 рубля стоят, да и покупать на последние деньги мот мне кажется сомнительным делом, и экип денег стоит и запчасти, калёса там всякие, гаражи стоянки, да и на заправку надо заежать ...реч не о деньгах или что лучше или хуже, я имел в виду что ели хочется просто адреналина то можно ещё ченить расмотреть из видов спорта. мот решает проблемму с пробками но блин опасная эта херь как не крути, когда я покупал мне советовали брать литр дорожный я всял 600ку сибера, мне хватает за глаза, думаю что еслиб взял дорожный литр ничебы страшного не случилось и удобней былобы ездить.
|
тандем - это ты валишься беспомощным пассажиром :)
а вот когда ты один-на-один с небом - эти ощущения многого стоят... особенно если это крайним подъемом когда уже солнце начинает садиться... сверху оно есть, а внизу уже темно... и ты воочую видишь этот переход зон освещенности по мере падения... но это лирика... а что касается экстрима то мото-фристайл или еще лучше мото-фристайл на снегоходах или квадриках (если такое существует)... т.е. современная жизнь предлагаем массу способов изощренно отправить себя на тот свет :)))) |
Раз уж пошла такая пьянка, то вспомню как сам первый раз прыгал просто с парашютом.
Адреналина, конечно, была куча. Пока до места доехали (это недалеко от Егорьевска) мы раз пять останавливались в лесочке, чтобы от этого адреналина избавиться. Потом ещё ждали погоды на поле полностью "упакованные" около 3-ёх часов. Потом уже было пофигу. Так что сравнивать моц с полётами/прыжками как минимум некорректно. После поездки на моце вторым номером все эмоции потом выплёскиваются, а при прыжке ещё до :) |
| Текущее время: 19:53. Часовой пояс GMT +4. |