![]() |
При прочих равных, высокий сапог защитит голень лучше чем низкий.
Защиты мало не бывает и каждый сам определяет её уровень. Можно в шортах и майке катать)) |
Цитата:
кстати,а кто-нить знает норм штаны в которых можно без порблем летом ездить,а не выжимать трусняк после 10 минут езды? |
я летел с 80ти в коротких ботах ... все целое, ушибы ... у мота только пластик ... если будет жесткое падение , то ни низкие, ни высокие боты роли не сиграют.
если едешь катать, то в высоких ботах и перчах, если в трафике, то короткие боты и короткие перчи |
Цитата:
|
я исключительно за высокие боты, всю жизнь в высоких без напряга :) Безопасно и модно))
|
Artem, высокий бот требует заправки штанов непосредственно в них. это неудобно бывает если собираешься катать в свободных джинсах. но зато на высоких ботах лучше защита от камней. мне пару раз прилетало ниже колена - вообще не ощущается. а если короткие - то заметные повреждения были бы.
хотя низкие конечно удобнее было бы носить. касаемо цепей и звезд: на прошлой неделе купил комплект звезд и усиленную цепь (1800 + 800 руб + 5200). в прошлом сезоне интересовался ценниками - были примерно такие же. так что я удивился что сумма оказалась почти прошлогодней. покупал в moto.ru на проспекте мира. у меня другая проблема: который сезон уже не могу найти очень коротких перчаток (усиленный текстиль или текстиль + кожа). везде продаются огромные перчи "по шею" из дубовейшей кожи... есть у меня новые альпинстаровские короткие кожаные перчи - так они слишком сильно сковывают клешню... а я излишне свободолюбивый поэтому проездил в них я ровно 5 минут и с тех пор они 3й сезон лежат на полке :( |
вчера весь день делал дела на моте, асфальт норм, хорошо что сухо,кроме льда на стоянке(((((
но водилы отвыкли, приходится раскатывать междурядье(((( . я и летом катаю сиди вертига экстра . высокие боты , жарко, открыл вентиляцию или вынул шлепки из рюкзака на перекурах)))) |
Везет вам в Астрахани лето ,в Москве лето, а у нас в " Мухосранске" зима и полное отсутствие дорог.
|
ШВЕД, ну,возможно цепи разные,я купил дид мв50 вроде(точно не опмню)везде смотрел стоит около 8-9,я ее взял за 7400 с доставкой на дом)))
а почему нельзя джинсы поверх бот натянуть?они вроде не такие уж и широкие(боты)ну,если джинсы конечно не в обтяг,то норм надеваются... alex, даааа,совсем отвыкли)))) |
у меня пока сезон закрыт - в моих краях грязищи слишком много... да и снег со льдом еще лежат....
а в москве местами лужи оч большие и плюс щас поливалки будут жестить пару недель... в топку. |
ШВЕД, все лето в коротких кожаных перчах ... разнашивай их ... будут збс!!! не смотри на бренды, порой ноу нэйм делают вполне приличные вещи, да и стоят они не три копейки ... например короткие перчи неизвестной фирмы от 2000 до 4000, текстиль фибра была ... пескоструй ощущается за джипами ... защита весьма пассивная
Добавлено через 1 минуту в крайний раз купил в балонии (италия) в фирменом магазине дайнез куртку, ну честно говоря, видел китай куда приличнее и дешевле. Все эти алпанстар, дайнес, сиди берут бабло за бренд и не маленкое бабло, а у меня ощущение, что все такие это в китае шьется |
неа, на мою клешню кожаный альпинстар оч неудобно садится :(( надо б продать их только кто б их взял?
у меня было 2 комплекта практически таких же перчей (на фото черно-белые, у меня были черно-черные): http://motofairy.ru/products_picture...3-118-p3-B.jpg просто офигительные! текстиль + усиление прочной но эластичной синтетикой + карбон на костяшки. и самое главное они КОРОТКИЕ! никакого пескоструя за джипами не было. полная свобода движений и ездил я в них от -2С до +35С. износил до дыр 2 комплекта за 5 сезонов. 3 года назад фирма Berik пропала с прилавков. щас там созвучный Bering. ничего общего разумеется нету :( Добавлено через 4 минуты хотя нет... на фотке "рестайл". у меня были круче. вот "остатки": http://i.piccy.info/i9/847d086890e1d...8013/berik.jpg ладонь на внутренней стороне прошита армированной "сетчатой" тканью. вот и приходилось ездить в рванье тк достойной замены просто физически нигде не было :(((( и щас не вижу :((( |
ШВЕД, ну ты даешь!у меня альпинстаровские высокие перчи за 5 лет протерлись только на 2х пальцах,и это при том,что первые 3 года я ездил на мотарде и далеко не только по асфальту,а иногда и по кроссовой трассе...
что ты с ними делал??))))))) |
Цитата:
Цитата:
|
Artem, во-1 перчи были на полразмера меньше. понравились настолько что из-за отсутствия размера взял даже маломерки. отсюда дыры на ладони. во-2, 5 сезонов "от снега до снега" и практически каждый день. отсюда износ на пальцах. это все-таки текстиль а не кожа...
|
| Текущее время: 17:11. Часовой пояс GMT +4. |