Цитата:
Сообщение от eagle_ae
(Сообщение 122971)
почти все что называлось автором поста - а именно: селика, клипса, калибра, ниссан, форды - это все хэтчи, только зачем то типо купе. псевдо. как хотите.
а теперь расскажите мне про то сколько рядовых машин этого типа имели под капотом больше 200 или хотя бы около?
а у всех кого назвал коля - 200+... я уж промолчу про мини, корсу, фиесту и тд
|
Ну не хэтчбэки, а фастбэки все-таки:) Почему "типакупе"? Да потому что красиво это.
Если отвлечься от "большедвухсотлошадиныхсил" и прочие "четвертьмилименьшепятнадцатисекунд", то в стоке Astra OPC (Focus ST, Mazda 3 MPS - нужное подчеркнуть) выглядит хуже 1G. Нет, она не уродлива - вполне себе гармоничное аккуратное авто. Но оно НЕ ВЫДЕЛЯЕТСЯ из потока. Да, два-три знатока из десяти тысяч по определенным нюансам определят, что это не семейная тошнилка и уважительно мысленно покажут большой палец. А остальные даже головы не повернут, для них что двенашка с прямотоком, что девятка на литье, что оранжевый Фокус - ракеры.
А купе (пусть даже фастбэк - ибо те же йайтса, только вид сбоку) - это купе. Тут и слов других не надо - эти четыре буквы сами за себя говорят. Оно привлекает внимание. Даже самое простенькое и древнее оно ВЫДЕЛЯЕТСЯ из серой автомобильной массы - достаточно только помыть. Нарочито броское и непрактичное, оно бьет по глазам наглядно показывая, что тебе не надо везти тещу с рассадой на дачу, заниматься частным извозом, возить "на себе" большие компании и пр. - т.е. делать все то, что является обыденным для подавляющего большинства. Купе - автомобиль для себя любимого. И места в нем максимум для еще одного человека - спутницы (или спутника - уж кому чего). Автомобиль молодых энергичных эгоистов и взрослых состоявшихся дядек (ну и тетенек, разумеется). Только вторые предпочитают дорогие эксклюзивные купе, а первые - что-то более доступное.
Именно поэтому, ИМХО, oppоser правильно обозначил модели. Они, а не горячие хэтчи, являются "пацан-карами" (хотя само выражение мне не нравится - уж больно оно быдлячее).
И не надо говорить, про "не едет", "казаться, но не быть" и пр. - суть не в том, как быстро едет купе, а в том, КАК КРАСИВО оно едет:)
Все ИМХО, само-собой:)
|