![]() |
а почему не проверен генератор и иже с ними?
|
Коля, +1. Померяй напряжение на клеммах АКБ
|
Генератор был куплен новый.
Т.к. срок гарантии еще не закончился, есть шанс, что в случае неисправности генератора можно будет просто поменять. |
Мужик, а АКБ тоже новый или год стоял вместе с тачкой? Плохой АКБ тянет с собой и генератор, лампочка ABS начинала загораться, потому что ей (системе) нехватало питалова.
Тем по проверке АКБ и Генератора на форуме должно быть много, одна во всяком случае есть, читай и смотри. А так любой электрик на сервисе тебе все сможет подсказать. |
Проблема решена.
При установке генератора перетянули одно из резьбовых соединений. Результат - сломанные диодный мост... 2AlexM. На приборке таки есть лампочка индикации разряда аккумулятора. Более того, через нее организована работа генератора (со слов электрика). |
У меня недавно ровно такая же проблема была - сломаный контакт диодного моста :)
По поводу лампочки - у меня проблема с геной была и на американском 1G и на европейской 2G. Ни разу никакая лампочка мне ничего не сигнализировала... На приборке можешь показать, где такая есть? |
наверное имеется ввиду что работа генератора организована через эту лампу, такое есть на отечественных авто Волга, т.е. если снять приборку, то генератор не будет давать заряд на АКБ, т.е. цепь идёт через лампу
На моём авто я ездил без приборки и зарядка была. |
1g есть
справо от индикации (лампы) давления мало. |
Коля, незнаю, может надо сделать поправку на то, что у меня был 4g37 американец, но лампочка эта у меня загорелась только тогда, когда зарядка с гены перестала идти совсем.
Добавлено через 2 минуты А тут речь шла о Цитата:
Разрядку аккума кроме как вольтметром не обнаружишь... |
ну...наверно я неправ, лампа индицирует отсутствие зарядки
а не разрядку аккума....но вообще одно из другого вытекает |
Так и есть.
Эта лампочка находится в цепи обмотки возбуждения генератора. Т.е. если она, например, перегорает, то генератор не выдает напряжение в сеть. |
помаргивают лампочки "BRAKE" и "АККУМ"
вопщем много совпадений у меня после морозов (+ киевляне меня еще поймут с этими колдоёбинами льда кругом на дорогах - дениде а как долбанет такая снизу гдето - аж яйца звенеть начинают ;\)
вопщем вместе с этим чеком еще и чтото непонятное случилось - помаргивают лампочки "BRAKE" и "АККУМ" - помаргивают абсолютно синхронно и не вовсю яркость а гдето в треть... причем чем больше газуешь - тем ярче и ритмичнее помаргивают ;\ иногда мафон может ваще отрубится даже на ходу - питалово с него пропадает....(иногда помогает если поблымать ксеноном - включается мафон) WeM -предположи что нить - у тебя неплохо имо получается с самыми невероятными догадками ;) |
может контакты на аккумуляторе подокислились?
|
Или гене капец приходит
|
тоже первые мысли таки были....диодный мост.... - но гена показывает 14.6 на клёмах...!
|
| Текущее время: 12:18. Часовой пояс GMT +4. |