![]() |
подниму тему, ибо актуально
так куда же лучше его врезать, в коллектор на 1-ый цилиндр или может в горячую улитку? даунпайп и о2 хаузинг не рассматриваю, так как после крыльчатки газы существенно остывают и показания будут не точные. 1-ый цилиндр насколько я понял имеет самую высокую температуру выхлопа из-за того, что в нем самая бедная смесь, верно? а с чем это связано, прошивка такая? |
Цитата:
чушь какая то))) на тюнь турбинах (японских по крайней мере) в горячей части есть спец отверстие диам. 10 шаг 1, закрытое заглушкой, с завода!!! заглушку вынимаем сенсор вворачиваем и фсе если турбу сверлить не охота, то делать надо перед турбиной в месте где все каналы сходятся!! за установку датчика 2000 р.))))) я думаю тут как минимум надо турбину снять, чтоб стружка не налетела, и это надо быть оооооооочень голодным))))))) Добавлено через 1 минуту а еще можно самому сенсор поставить - бесплатно!!! Добавлено через 17 секунд а еще можно самому сенсор поставить - бесплатно!!! |
народ сверлит дырку в улитке на заведенном двигателе без снятия турбины (там где готовой дырки нет)
|
если резать в улитку, как это потом скажется на долговечности самой улитки? трещины не появятся?
|
Цитата:
интересно может народ еще где дырки сверлит на заведенном двигателе??? |
в поршне :ag:
а по теме, подойдет ли отверстие от шторки вестгейта ? |
я себе в улитке делал на предидущей турбе, щас поставил на 1й ранер как пендосы делают.
|
Angel9, а в чем причина возврата к коллектору? чем не понравилось на турбине?
|
|
а что за втулка, у меня коллектор такой же просто :)
Добавлено через 41 секунду на датчике резьба м10*1? |
У меня АЕМовский ЕГТ, там типа вкручивающейся в тело коллектора втулки, а сам датчик вставляется внутрь втулки и сверху зажимается крышечкой с дыркой
|
Цитата:
|
В коллектор на 1й цилиндр однозначно вешать
|
а можно спросить:) ! зачем нужен датчик температуры выхлопа? зачем мне знать какая у меня температура? и что будет если его не ставить?
|
Ну вот ты когда градусник из-подмышки (ну или из жёпы в ректальном случае) вытаскиваешь, и на него смотря, видишь 38.8.... Какие мысли думаешь? Наверно - заболел? Нельзя перенапрягаться, сердечко может сесть.... С машиной такая же фигня )))))))
|
| Текущее время: 13:02. Часовой пояс GMT +4. |