ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   2G Установка МКПП на 2g или прощай АКПП (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10862)

Студен-ученик 26.02.2008 13:18

1. Трубки медные видел как вальцуют, т.е. конец трубки плющиться и сбоку похож на ромбик...т.е. я думаю это возможно.

больше не знаю что сказать...интересно посмотреть на магистраь из шланга и как её пустить под капотом напрямую

Brodyaga 26.02.2008 19:31

НУ напрямую наверняка не получиться пустить шланг ((((

Швед может мне у тебя эту трубку забрать за не надобностью поскольку ты хочешь менять???
А на счет фоток может кто нить их сделать >//<??

Добавлено через 2 минуты
abk1, Не знаю попробую заморочиться с переделкой ..но пока не сейчас к сожалению(потому что пока стартер на одном ухе болтается.Но если получится то отпишусь

svyat 26.02.2008 21:19

2Brodyaga,
1. Пыльник который был предоставлен не подходит, его надо переделывать
2. на разборке он возможно будет стоить дороже, да его еще поискать надо

la Rev 26.02.2008 22:16

Господа, может я чет не допонимаю, но вопрос:
*** покупать автомат, чтоб переделывать на механику??????
Не проще (раз уж жаба давит) сделать переборку???
Вообще, меня умиляет эта "рукастая энергия"... Купи ВаЗ и не парься!

ШВЕД 27.02.2008 08:55

la Rev: ну не мути воду :)) тут как в рекламе Davidoff: "понимание приходит с опытом".
- купил то что было в наличии и казалось что будешь доволен.
- потом со временем понял что при выборе комплектации была допущена ошибка.
- теперь пытаешься что-то исправить.
имхо это лучше чем пытаться обмануть самого себя и делать вид что тащишься от первоначального выбора.
ну и есть куча якорей которые не позволяют продать АКПП и купить МКПП. тем более что авто уже стало родным. и найти МКПП в приемлемом состоянии за приемлемые деньги тяжело. поэтому эта "рукастая энергия" имеет знак "+" и всячески поощряется!

gold_soul 27.02.2008 09:26

Всем привет. Хочу отписаться по поводу магистрали между цилиндрами...
Лучше не парится с прокладкой медной трубки если нет готовой с другой машины, а кинуть армированый шланг... ну это уже все ШВЕД сказал.
У меня ситуация была несколько иная... трубку удалось найти, но не всю... только от главного цилиндра и до лонжерона, там, где к ней должен шланг подходить от рабочего цилиндра.
На остаток магистрали пришлось кинуть армированый шланг.
Бюджет такого: 1м шланга 600р + два фитинга 500р. Шланга понадобилось 30см. Встало все как родное. Как обжимать шланг вроде на сайте описывалось...

ШВЕД 27.02.2008 10:03

еще раз насчет трубки.
труба от моторного щита идет по периметру моторного отсека через пассажирскую сторону до блока предохранителей (4G63). под предохранителями к трубке прикручивается резиновый шланг.
этот шланг соединяет трубу с металлическим ресивером на коробке. от ресивера идет снова металлическая трубка до цилиндра.

пиндосы распилили этот ресивер и внутри обнаружили рестриктор (=уменьшение пропускного сечения).
если этот рестриктор удалить нахрен то снижается сила с которой нужно нажимать педаль сцепления.

для сравнения:
у меня стоит ACT2600 и у Angel9 стоит ACT2600. Angel удалил рестриктор. Сцепа у него нажимается ЛЕГЧЕ чем у меня.
поэтому есть смысл удалить это звено совсем.
как побочный эффект можно ожидать увеличение обратной связи педали сцепления. но ангел сказал что по факту ничего не изменилось в этом отношении. Игорь - поправь если что-то изменилось.

у буржуев продается армированная трубка для соединения цилиндра сцепления с металлической трубкой на кузове минуя этот ресивер. я такую трубу заказал.
когда я ее получу - буду продавать тк я потом решил полностью изменить всю схему.

трубка эта крепится вот сюда:
http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...removal_03.jpg

2 бродяга: отдать наверное могу но смысла в ней большого нет - я сорвал болт на развальцовке тк он намертво прикипел. в общем мне пришлось резать.

Brodyaga 27.02.2008 13:32

svyat,
Который был предоставлен пыльник я его обратно отнес в сервис где купил .Но тот который сняли с автомата подошел по крепежу с механикой ТАк что менять его не надо ....Или Вы его тоже Подгоняли????XЧего то я не понял!!!

Добавлено через 14 минут
ШВЕД,
Ну ладно закажу новую магистраль или так найду спасибо!!!
Токо вот если я миную этот рестриктор на коробке и поставлю туда ...армированный шланг ....к цилдиндру рабочему как ты говоришь ...Значит тогда проблем не будет)))Просто не знал можно ли так!!!А на счет того что педаль станет легче я не знал Вот если бы Игорь немного поделился инфой как он все сделал то было бы супер)))

ШВЕД 27.02.2008 14:03

этот ресивер нужен как раз чтобы удалить обратную связь с педалью. типа для комфорта.
но наш тюнинг не сильно заботится о комфорте поэтому все *** удаляется :)

на фотке этот рестриктор в кружке

http://files.dsm-club.org/swed/dsm_d...trictor_01.jpg

vagur 27.02.2008 14:37

Блин нашли проблему - медная трубка. Я тупо приехал на рынок с 2мя родными фитингами, мне нашли подходящую медную трубку и развальцевали как смогли. Год полет нормальный нигде ничо не течет. Так что смело айда на рынок.

BRIAN 27.02.2008 15:12

Полностью согласен с vagur,

Brodyaga 27.02.2008 19:19

т е как я понимаю взять протянуть от главного цилиндра магистраль (это ерунда)
1- Потом где соединяются Резиновый шланг и магистраль !!!За место этого шланга мы просто прицепляем армированный шланг и тянем его к рабочему цилиндру???
Но есть вопрос этот ресивер выглядит как цилиндр ....Как тогда будет возвращаться педаль назад (или я что то не понял))Или там токо это сужение (рестриктор) ,,, и все (а роль возврата он не играет) токо лишь отдачу в педаль ???

Студен-ученик 29.02.2008 12:34

Про рестриктор - всё правильно, обратная связь усиливаеться...появляется небольшая дрожь на педали

Brodyaga 29.02.2008 20:07

Ребятя помогите ???
Кто может сделать фотки главного цилиндра сцепления с разных сторон так чтобы точно просверлить отверстие под него и педаль(соответственно)!!!Очень нужно...

Brodyaga 02.03.2008 14:40

А если целиком сделать магистраль из армированного шланга???Кто что думает об этом!!!!!!!!!!

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.