ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL С чего начать лёгкий мощностной тюнинг? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=10986)

costarika 29.02.2008 11:26

практика этого форума такова
  • 1% готовы и сделали из атмо турбо
  • остальным нужно продать атмо и купить турбо

всё остальные сслыки даны

Lunatique 29.02.2008 17:56

dEzZz,
Лёх, а я его и не обнадёживаю :В
Я ж написал, что продай и купи...
Зато если у него получится то, что он хочет - это буит круто )

КеП 29.02.2008 18:17

НА самом деле по мне так если строить серьезный машин, то пофиг из чего делать.
турбо , не турбо какая разница.
Единственное место которое в турбовой машине надо будет менять не сразу это коробка.
и то это под большим вопросом.
стоковая турбина - не о чем
стоковый мотор - впринципе тоже.
так что если есть желание сильно поднять мощность пофиг че тюнить так как и там и тут все менять.

Brodyaga 29.02.2008 19:46

КеП, +1
Все равно деньги тратить будешь..
А не проще сразу турбовый мотор купить ( отдельно) и поставить его себе ..Токо с документами повозится немного и все????

Archea 03.11.2013 08:05

Правильная атмосфера круче любой улитки. Никаких турбоям и ровный тахометр до отсечки. А если на дроселя кинуть атмо??? Турбы ставят от безнадеги. И понни не всегда играют роль, а вот момент...

DiMa72 03.11.2013 09:27

молодо-зелено...:cool:

GoldenHell 03.11.2013 10:30

Цитата:

Сообщение от Archea (Сообщение 870932)
Правильная атмосфера круче любой улитки. Никаких турбоям и ровный тахометр до отсечки. А если на дроселя кинуть атмо??? Турбы ставят от безнадеги. И понни не всегда играют роль, а вот момент...

Конечно круче, когда это 6-и литровый V-12
Никак к 2-х литровым 4-х дырым двигателям не относится.

Artem 03.11.2013 11:18

GoldenHell, так все равно все будет относительно,ведь 6-ти литровый в-12 с турбиной все равно круче чем просто в-12)))

Archea 03.11.2013 12:33

Цитата:

Сообщение от GoldenHell (Сообщение 870937)
Конечно круче, когда это 6-и литровый V-12
Никак к 2-х литровым 4-х дырым двигателям не относится.

вот тут не соглашуть. С рядным проще чем с v или w)

GoldenHell 03.11.2013 14:30

Archea, Мы сейчас про экологичность , дещёвость, экономичность говорим или про Тюнинг, быстро ехать, ровная планка момента, МНОГО СИЛ ?

2-х литровая, 4-х дырая атмо игрушка - Никогда ХОРОШО не поедет.
ХОРОШО - Быстро, нормальные хх, хороший подхват на низах, ровная планка момента

Добавлено через 5 минут
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 870943)
GoldenHell, так все равно все будет относительно,ведь 6-ти литровый в-12 с турбиной все равно круче чем просто в-12)))

Ну если уж углубляться в тонкости, и не рассчитывать что едем только прямо, то тут можно поспорить.
Да и собственно нужно рассматривать тогда уже не только сам двигатель, но и трансмиссию к нему и ходовку.

Любая турбо машина имеет более резкие скачки момента чем атмо, что например на кольцевых гонках, не айс.

magusorel 03.11.2013 15:29

я теперь знаю с чего надо тюнинг начинать.... с поиска хорошо оплачиваемой работы :)

HukoJIa 03.11.2013 16:56

Цитата:

Сообщение от magusorel (Сообщение 870969)
я теперь знаю с чего надо тюнинг начинать.... с поиска хорошо оплачиваемой работы :)

Вот это точно :D

Кирыч 05.11.2013 14:13

Тюнинг начинается с тормозов. (с) Алекс =)

achuser 05.11.2013 16:03

Всегда самым простым и дешевым тюнингом был свап. Если версия турбо авто не шибко отличается от атмо, то можно обойтись заменой ДВС и сопутсвующего, если же дофига фишек, как то тормоза, подвеска, привода, коробка и тп - то дешевле продать овощь, купить турбо :)
Тюнинг атмо - мотора дело не благодарное и очень дорогое, каждая лошадь достается большими капиталовложениями. А чем дальше пытаешься их снять - тем эти вложения ратсут в геометрической прогрессии.

Mars 05.11.2013 16:23

печально мертвая тема:(
свап свап это и бобру понятно, а если цель остаться в атмо классе, то дельного совета ты все равно не получишь или купи хонду.
есть желание, есть средства, но нет практики реализации. с ходовой и трансмисией все сделано либо ясно, а вот атмо моторами никто не занимается:(
про дорогих лошадей не надо, это и так понятно

Текущее время: 07:28. Часовой пояс GMT +4.