ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Отрицательное давление в бензобаке. Глюк или фишка? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=11147)

supra300 08.03.2008 11:52

"приминительно к DSM" )) тогда промолчу... Stez придёт и скажет, ему и пряники)) Я пряники не ем, сладкое вредно

MadbaH 08.03.2008 13:21

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 136527)
совершенно логично обосновано было наличие избытка: бензин начинает испаряться при t=-36C. пройдя через топливный насос, рейку и обратку в бак бензин нагревается и интенсивность испарения повышается. отсюда избыток в баке. это в дополнение к вибрации самого бака во время езды.

Лехин, по курсу физики вспоминаю, что пик интенсивности испарения бензы
t= -17С

нас, студентов, физик даже пугал... мол, если в гараже бочарик с бензой открытый стоит, а ты с сигаркой в морозец приперсо...
ГЫЫЫЫ
BOOOOOMMMMM!!

Но, извините, вопервых сейчас не -17
во вторых, если бы был избыток, то я бы всетаки чувствовал запах бензина при открытии, .т.к. пары выходили бы наружу, а запах обнаруживаеццо тока тогда, когда заправлять начинаешь, т.е. бензин заполняет пространство, выталкивая пары)
проведу при возможности эксперимент..
надо на мойке попросить крышку пеной намазать и приоткрыть...
вот тада и понятно все станет
либо пузыри надует, либо промою бак мылом :ag: :ag: :ag:

Игорыч 10.03.2008 11:05

На моем пепилаце тож всассссывает!!! на предыдущем акорде тож всасывало!!!

stanislav@e88a 11.03.2008 01:21

Тут у нас в факе нашлось...
http://www.mitsubishi-faq.auto.ru/22...cles/1715.html

ШВЕД 11.03.2008 01:33

если верить статье то получается что компромиссным вариантом (между стоком и полным удалением всех систем) является во-1 установка клапана с неким пороговым значением для стравливания избытка и во-2 установка абсорбера чтобы травить избыток в него.

установить абсорбер можно например под задним бампером.

при таком раскладе избыток в баке (независимо от того работает двигатель или нет) - травится через абсорбер.

при разряжении - надежда на впускной клапан в крышке заливной горловины.

верно?

stanislav@e88a 11.03.2008 01:41

Вроде верно. Единственное, ничего не могу сказать про клапан в крышке - не ковырял.
А вообще, какая цель преследуется в переделке штатной системы?

ШВЕД 12.03.2008 01:16

штатной системы уже нет - удалена ибо высвобождалось дополнительное место под туних.
ну и мозгов стоковых не будет поэтому работать она может теперь только "механически" без управления.
смущает крышка - интересно на тюненых крышках такие клапана предусмотрены..?[I]

Borismik 12.03.2008 11:54

Была такая фишка у меня на лансере как то, загорелся чек, прочитал что система вентиляции бензобака, крышку открываю , всасывает воздух в бак не по децки, Решением проблеммы была чистка шарикового клапана возле заливной горловины, прикарел немножко и и не всасывал воздух в бак нормируя в нем давление.даже чек сам погас!, я считаю что давление в баке должно быть немножко ниже чем атмосферное, по просту должно немного всасывать в бак.

TheMAX 12.03.2008 12:55

по сути разряженного воздуха в баке быть не должно
по скольку это затрудняет работу топливного насоса, что ведёт к потере давления в топливной магистрали
и как следствее работа инжектора становится мене эфективна ( бедная топливная смесь) а это влекёт за сабой потерю мощности

эта болячка как правило связанна с, грубо говоря, с засравшейся обраткой, что не так страшно
и легко лечится- в крышке бензабака делается небольшое отверстие, которого вполне хватает для решения этой проблемы

MadbaH 15.03.2008 21:20

Сомневаюсь, что разряжение привышает значение в -0,5 Бара
насосу, который выдает 7 Бар - это семечки ИМХО

Sanders 16.03.2008 14:10

но тем не менее машина перестает ехать :)

BRIAN 16.03.2008 17:39

Sanders, проверь насос.
должно быть около атмосферного....всё равно я против разряжения в баке.

Текущее время: 03:30. Часовой пояс GMT +4.