![]() |
Цитата:
|
Скажу пару слов по поводу ограничителей, проблема многих, тоже жутко скрипели и стучали..
проблема в том что во внутрь попадает вода и вымывает смазку, ролики быстро делают выработку в посадочных местах, в которых они крутятся и когда они стирают их до конца, то начинают клинить.. и тогда ролик не крутится, а трется об тягу.. лечится довольно просто, нужны тиски, молоток надфиль и какой нибуть крепкий и не хрупкий материал, типа эбонита.. как разобрать - думаю с молотком разберетесь, -теперь берем посадочные места роликов и стачиваем их надфилем до плоской площадки, -наша задача нарастить борта там, где была выработка и где мы сточили. - вырезаем из куска эбонита (или того что припасли) прямоугольники под размер посадочных мест, и вставляем туда, можно для удобств зафиксировать клеем.. особо большими их делать не нужно, пружины там итак жесткие.. - итак, все это дело смазали и начинаем собирать, дело это не из простых: - вставляем одну половинку в корпус и зажимаем в тиски на половину, так чтоб он не вылетел.. - вставляем тягу (тут главное не попутать в какую сторону она торчит) - на тягу надеваем приспособу в виде рожкового ключа (для рычага) - и тянем рычагом на себя, при этом тяга вдавливает пружину с роликом, в этот момент тяга должна быть на столько вставленная чтоб второе сужение в тяге чуть выступало, оно будет помогать при посадке второй половины.. - пытаемся вставить вторую половинку помогая рычагом, и как только вставим фиксируем ее каким нибуть зажимом, я использовал раздвижной ключ.. - и прямо в тисках забиваем проставку между двумя половинками, для облегчения выдвигаем тягу так чтоб она максимум раздвинула ролики..( когда она стоит то пружины держатся упираясь на нее, и не вылетают) - все это дело аккуратно вынимаем и закрываем крышкой.. -проверяем и радуемся)) при установки смотрите, чтоб правильной стороной поставили, если ограничитель перевернуть он тягой будет тереться об корпус, и закрепите тягу к стойке кузова болтом с гайкой чтоб она там не болталась и не стучала.. всем удачи! |
По поводу провисших петель.
Я поменял их местами крест на крест, т.е. правую нижнюю поставил на место левой верхней и т.д. |
может у кого завалялся ограничитель двери ? (4ерная палка такая =) )
|
есть такой
|
Цитата:
|
Ребят по 4ем отдадите? мой треснул нафиг(
|
в личку отписал
|
в общем, косяк такой:
Ставил доводчик вод. двери (брал новый) - прикрутил, закрепил. Закрываю дверь - цепляет направляющую стеклоподъемника. Поставил по изгибам симметрично пассажирской двери (L наверх). Цепляет не сильно, но пассажирский, при прочих равных, в сантиметре от направляющей проходит. Дверь просевшая, но вроде не так сильно. Что могло пойти не так?) Второй косяк - пытался затянуть, стали прокручивать гайки (такого еще не бывало). Есть еще пара, но те бы снять - какие варианты) ps -день чот не заладился... |
| Текущее время: 00:03. Часовой пояс GMT +4. |