![]() |
ОПАНЬКИ... Слона-то я и не заметил. Меня почему-то клинило, что это американский мануал, соответственно, там атмо 420А, а 4G63 турбячий. А тут оказывается по европейцам!
Так, ща в аську стукнусь:) |
Цитата:
|
Привет всем!
У меня семиболтовый 63й мотор, и есть колено с 4G64 GDI, тоже семиболтовое. Получается, что половина строкера у меня уже есть)))))). Посему есть к уважаемым ДСМерам несколько вопросов: 1)как меняется и меняется ли длина шатуна в брендовых строкерах? 2)делается ли что нибудь с балансирными валами? 3)можно ли поставить большой вал и оставить родные шатуны, заказав, например, в Зеленограде, низкую ковку? 4)может, для 63го 7болтового (предположительно, 95го г.в.) уже есть какие-либо варианты поршней либо шатунов под вал от 64го движка? Всем заранее гигантское спасибо! |
Goshin, начиная с 28 поста http://www.dsm-club.org/forum/2g-dsm...996-g-v-2.html
|
Спасибо! По 2му и 4му пунктам ответы на вопросы понятны))))))Пару новых вопросов:
- шатуны Игл длиной такие же, как и родные? - что проще и бюджетнее: изготовить (или купить?) новые шатуны, оставив родные поршня, или наоборот? Мотор у меня атмо, и турбировать его пока не собираюсь, но: "No replacement for displacement!" |
Goshin, шатун одинаковый 150мм на 2.0 и на строкер 2.3. делать короткий шатун я бы не советовал. увеличивается нагрузка на стенку цилиндра и соответственно макс обороты. а у 2.3 из-за колена они и так ниже 2.0
|
Игорь, спасибо ещё раз! Короче, всё упирается в низкие поршня.
Под атмо те поршня, что у тебя в БЖ, не катят - СЖ низка. |
Goshin, можно взять CP, у них есть 9.0. Ну и многие конторы готовы сделать поршни на заказ не сильно дороже каталожных. Поговори со Stez ом, думаю он подскажет и через него можно заказать. Я бы сделал под атмо кастом CP поршни себе.
|
Да маловато 9.0, так-то. В стоке 9.5, если не ошибаюсь. А отечественные производители как - совсем не то, что ли?
|
Goshin, в чем в стоке 9,0 ?
|
Цитата:
|
Цитата:
Не забываем, что я веду разговор про атмодвигатели. Вопрос: а какова ценовая планка СРшных, к примеру , поршней? Плюс за эксклюзивность ведь сколько-то накинут? |
Goshin, ты хочешь собрать атмо 2,3 ?
|
Ага, накрыв его двухвальной бошкой.
|
Goshin, Как продвигается строкер?Тоже очень хочется...
|
| Текущее время: 11:03. Часовой пояс GMT +4. |