![]() |
рассмешил насчет "моды на фронтальную компоновку" - ты если находишься в концертном зале садишься спиной или боком к сцене? :-)
Добавлено через 29 секунд Каков бюджет? |
На самом деле человеку надо определиться сперва с тылом, возьмет он себе 1 саб или пару. В зависимости от этого можно спланировать усь. При желании есть усилки с синхронизацией, позволяющие качать пару динамиков. 2 или 1 тут наверное уже выбор чисто по компоновке в багажнике.
Если хочется большую мощность, то возможно придется ставить дополнительный АКБ или обвешиваться кондерами. DLS Iridium штука хорошая. Но тоже надо смотреть на компоновку, под них нужно делать довольно качественное и объемное оформление и смотреть чтобы они влезли по глубине, по 3000GT не знаю, на клипсу я хотел вонзить 3 полосную, но места не нашел. Твитеры у них тоже неплохие, но объемные заразы. В общем если все расчитать и все поместится будет результат, если не удастся создать оптимальные условия для акустики, то это пустая трата денег. Воообще чем дороже акустика, тем сложней ее установка, но по иридиуму когда я считал получалось что фронт нужно пихать в некислый такой ящик, который в дверь вообще не лезет. Она наверное скорей для каких-то внедорожников с компоновкой основной частью в салон. Потом надо четко представлять бюджет, потому что можно взять фронт за 6 тыр и сделать грамотно и он будет играть почти также как за 16. То что советует glimerman это самое бюджетное решение... Но с ним не соглашусь, потому что лучше уж поставить на эти деньги простенький саб с усилком и он будет играть бас на много лучше любых коаксиальных овалов. Пусть овалы супер пупер раскрутые, а саб лажа, но саб больше по размеру, а геометрию никто не отменял. |
http://www.icar.ru/
Добавлено через 9,000,000 суток Доделываю себе центральную вставку, под 3-ри прибора на 60мм, и под "Пионеровский" дивидишник: http://photofile.ru/photo/shums/1350.../150837655.jpg http://photofile.ru/photo/shums/1350.../150837666.jpg |
Возрождаю тему. Я конечно не меломан и не профи, но хочется более менее качественного звука в машине. Езжу один, иногда не один, слушаю не сильно громко, но иногда бывает желание прокачать. Т.к. в моем экземпляре до не давнего времени стояло все родное, отжившее свое и сгнившее на половину, решено все менять. И так на сегодня куплены:
1. голова Pioneer AVH-3500DVD 2. Фронт JBL GTO6508C Планируется к покупке тыл JBL GTO939, саб JBL пока на 15" нишу запаски, но есть мысль 2 по 10 в бока, усилители: 4-х канальный JBL GTO1004 по 100Вт на канал при 4Ом и 1 канальный JBL GTO601.1 вопросы шумки, вибро, проводов и т.д. мы не обсуждаем т.к. и так понятно. Аккустику JBL знаю не по наслышке, готов рассмотреть рекомендации других производителей в части усилков и саба. Есть предположение, что после установки тыла и 4-х канального усилка саб не понадобится, но это только предположение |
Цитата:
Подскажу чем смогу, но нужно знать бюджет, стиль музыки которую слушаешь. Сходу прикину: Чтобы получить более менее хороший звук (не для аудиофила конечно). Магнитола твоя подойдет. + допустим ты возьмешь 4 канала усилитель. Два канала на фронт (только фронт не JBL) и мостом саб. Вполне приемлимый фронт можно купить за 3000 рублей. Опять же если вопрос инсталяции, ШВИ, проводки ты опускаешь, то даже акустика за 1000000 рублей будет звучать как китайская фигня. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Тыл через усилок ИМХО если хочется ГРОМКО и о качестве речь не идет. 8926990шесть886 если смогу что либо подсказать, звони. Я провел много часов в комнате для прослушки музыки, максимально приближённой к автомобильной сцене. Много чего переслушал, JBL не впечатлил. Опять же уши разные у всех) Уверен, что и JBL можно заставить звучать) Прошу заранее извинить, много интересовался этим делом, но профессионалом даже близко себя не считаю |
ParTim, спасибо за совет. тел записал
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому для мощности нужно кидать провода от 35кв мм и выше (лучше 50) от массы и плюса аккумулятора до усилителя. Также ОЧЕНЬ желательно поставить хотя бы простой аккумулятор непосредственно около усилка. Лучше-гелевый аккумулятор т.к. он способен отдавать бОльшее количество энергии за секунду, чем кислотный. Итак, кому нужна мощность (для питания сабового усилителя с честными 600 ваттами и более) - толстые провода, кому МОЩНОСТЬ (сабовый моноблок от 1000 Вт и выше) - толстые провода + второй аккумулятор. А конденсатор ставят когда нужно компенсировать тонкую проводку к усилителю работающему на фронт/тыл (там в отличие от сабвуферного моноблока нет постоянной пиковой нагрузки) Цитата:
Цитата:
ИМХО у тыла есть только две цели. 1 - бумцать на шошлычке с поцыкаме под пивасик с открытым багажником 2 - заменять сабвуфер при супер низком бюджете (ну не может мягкий блин, да еще и с дырой по центру играть низы) |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Dead_Morozzz, благодарствую за подробный ответ. В основном слушаю Club, rap (RnB и т.д.) Rock |
Цитата:
|
сфоткаю после праздников кину, могу кинуть в багажник приезжай посмотри. Он реально родной 2 по 1Din с управлением на руле, кстати тоже могу обменять на пиво
|
Цитата:
|
номер кинул в личку, после праздников созвонимся определимся
|
| Текущее время: 03:49. Часовой пояс GMT +4. |