ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   зимой в городе, с шипами или без (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=1229)

Angel9 29.10.2006 19:16

у меня 205/55 r16 gislaved norgfrost 2. после недели на асфальте, с резкими торможениями буксами и ручником в поворотах все шипы на месте(из тех что достались от предидущего владельца резины))). Тормозит на асфальте тоже хорошо, вчера с Мелом это прочувствовали на себе. Валили во Внуково... 180... справа режет ауди, вокруг машины....оттормозился супер до 100-120 примерно, сначала думал что уберёмся в него... не ожидал от шиповки таких тормозных свойств.

MMC G4 29.10.2006 19:47

когдато были GISLAVED NORD FROST 3 оочень был доволен, всегда отрабатывали вложенные деньги, кроме пары случаев.:)

dsm_gtc 29.10.2006 21:09

любая специализация приводит к профессионализму. гиславед - только зимние шины....

NIK_MB 29.10.2006 23:18

Переобулся сегодня в четвертую Каккппелиитту (у финнов, блин, названия - язык сломать можно :) ). Да, тормозит похуже Гудиера Eagle F1, но все же очень хорошо.

Karabas 29.10.2006 23:48

Шипы это конечно хорошо, но для меня есть пару НО, когда асфальт чистый я люблю зимой с кем-нибудь зажечь со светофора, а потом по весне, считаю не достающие шипы и плачу :) ну и опять же когда асфальт чистый, а в последние годы это 85% зимы :) мне не нравиться тормозить шипами по асфальту и еще меньше нравиться входить на скорости в поворот. Да еще на шипах не пускают в Прибалтику и в Польшу. Поэтому на этот год я покупаю себе Toyo Observe Garit GRG 30 т.е. я перехожу на нешиповку.

sirotaaa 30.10.2006 00:20

Один раз за зиму понадобятся шипы и их не будет..... И тогда ты поймешь зачем тебе ж...па... Это я сказал своему коллеге, ярому противнику шипов... Короче через месяц в повороте на ниссане максиме он попал на лед, развернуло, и ж...пой по встречке полетел назустрич всем- его полюбили 2 машины. ОДНОЗНАЧНО ШИПЫ!!!!

ChertovCar 30.10.2006 01:02

С учетом наших погодных условий - на зиму я за шипы!!!

ШВЕД 30.10.2006 02:42

поставлю свою прошлогоднюю шиповку - Gislaved Nordfrost 3. прошлую зиму откатался на ней и был очень доволен. ну и в этом сезоне придется по подмосковью покататься.... поэтому мой ответ зиме в городе и за городом: "ШИПЫ".

andrewww 31.10.2006 21:37

я тоже только шипы 7 лет подряд. даже не хочу думать и пробоввать без шипов. взял себе Gislaved Nord Frost 5 суперская резины...

andrewww 31.10.2006 22:25

я только на Гиславете ездил, ну и на нокиа немного на Цивике.
Гиславед 5 рулит!! и дешево и оч качественно.
что касается Нокиан, так мне все продавцы говорят, и мой опят, что резина лучше для загорода, жесткая она. вот. и на асфальте к ней привыкать надо, и тормозиться на сухом асфальте плохо на ней. Гиславет более универсален. вот сайт, я там брал, очень хорошие цены www.protax.ru

svyat 31.10.2006 23:57

никогда не ездил на шипах, сейчас УГ 500, в силу бедности...на самом деле, на мой взгляд, вся резина+- одинаковая, что касается свиста в печке, 1. подшипник, 2. про листья..делается очень просто-включаете печку...и просто по очереди перекрываете заслонки..если не поможет..вэлком

CiviC-StaS 06.11.2006 23:01

Цитата:

Сообщение от dsm_gtc (Сообщение 17724)
любая специализация приводит к профессионализму. гиславед - только зимние шины....

Как ты заблуждаешься...;) Просто у них зимних больше, чем летних...

CiviC-StaS 06.11.2006 23:06

Как правильно было сказано... Вся резина одинаковая почти... Не ведитесь на рекламу...
Могу поспорить с кем угодно, что "Метелица" выгребет быстрее, чем любой супер дорогой иноаналог... Другое дело, что она издает шума больше... Но это же не главное... А цена ??? Тот же Амтел стоит дешевле, но он не хуже...
Просто все привыкли, что иномарка лучше нашего, вот во всем и проявляется....

Karabas 06.11.2006 23:11

Кстати, а кто-нибудь видел тесты зимней резины 2006?

CiviC-StaS 06.11.2006 23:22

Я этим тестам уже давно не верю...

Текущее время: 13:04. Часовой пояс GMT +4.