![]() |
можно!
|
Классно. Только.. можно аргументов?
интересно для общего развития) |
Слышал что нельзя! а почему аргументировать не смогу!
|
Можно )))
ПС: продолжаем, продолжаем )))) ППС: мой аргумент - БМВ продают полноприводные с доп опцией разноширокие колеса, но может там конструкция позволяет такое |
на FWD можно. Примеры есть.
|
fox, у него АВД ;)
|
vagur, на переднем приводе при разнице высоты протектора больше 10(45 против 55 с переди) при торможении иногда отказывают/клинят тормоза, особенно если дать в пол. а потом резко тормознуть, проверено мною лично, 2-ды чуть не разбился...
у бмв идёт хитрый ЭЛЕКТРОННЫЙ полный привод, это один их первых полных приводов, интеллектуальных можно так сказать, который начал понимать разницу между разноширокими колёсами спереди и сзади, а на механическом либо с вискомуфтой крайне не рекомендовано!!! |
я так понимаю что дело в разнице пятна контакта колеса с дорогой и как следствие различное сцепление с асфальтом.
|
всем спасибо) нельзя так нельзя)
|
Lex, это и еще диаметр
|
booker, я бы сказал только диаметр =)
|
fox, не вижу взаимосвязи между разноширокой резиной и диаметром. На многих машинах с завода идет разноширокая резина, просто профиль у покрышек различный и в итоге диаметр остается одинаковый.
|
очень тяжело добиться чтобы на разноширокой резине совпадали наружные диаметры, помимо собственно размеров резины еще очень важную роль играет ширина диска
|
1. Нельзя ставить шины разного внешнего диаметра на перед-зад, поскольку это приведет к постоянно работающему межосевому, соотв-но его перегреву и быстрой смерти.
2. Нельзя при наличии межколесного ЛСД даже при одинаковом диаметре ставить на одну ось шины существенно разной ширины, т.к. разный к-т сцепления приведет к постоянной его работе - см. выше. |
имхо: считаю уметным разноширокую резину на заднеприводных автомобилях, задние шире для лучшего сцлпения, передние уже - рулиться лучше.
На переднем приводе - понты! На полном - зачастую смерть элементам раздаточной коробки. Лучше поставить все 4 максимально широкого протектора, например 235/40 R18. |
| Текущее время: 02:43. Часовой пояс GMT +4. |