ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Общий (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=45)
-   -   всё...надоело!!! (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=12407)

extrimer 24.04.2008 20:24

Сирежа, полегче на поворотах. Амбиции прут или звездная болезнь?
Так ее засовывать нужно поглубже в ж.пу.
Иш какой тяжелый стал, достали его вопросы новичков. Достали не отвечай, но нечего вопить об этом на каждом углу с полугодовой цикличностью. С таким отношением нафиг тебя вообще о чем-то спрашивать.

Ведешь себя как чистое зазнавшееся быдло (из серии "понаехали тут")
это не обзывательство, это сравнение.

BRIAN 24.04.2008 20:33

Магсимка, я и так любя:) амбиций никаких, звёздная болезь?? неа...
Лично мне жаль трудов людей вложенных сюда, твоих тоже кстати, а превращается всё в помойку
меня кстати не вопросы новичков достали, я люблю очень людей которые живо интересуются и много/что то знают,и главное учатся, я от тебя очень много подчерпнул,спасибо!!

Меня бесят тупые вопросы,даже не сколько тупые(всё знать невозможно,а учиться нужно), сколько тупо заданные.
Поэтому в жопу мне засовывать нечего.
если уж я тяжёл...то подкачайтесь или не несите:)

extrimer 24.04.2008 20:44

Да понимаю я тебя, но ты забываешь что все на форум приходят новичками, ВСЕ задают глупые вопросы. Что скажешь сам таким не был? Я до сих пор помню свой первый пост на gt-parts. Без глупых вопросов не бывает роста. И отвечать на них нужно. Потому как пришел новый человек (ну не шарит он в машинах, не у всех технический склад ума) вот он и задает глупые вопросы (но с его то точки зрения это нормальный вопрос), а ему в ответ "иди фак читай" (причем часто без ссылки) а то и прямо в лоб "достали такими вопросами". Замечательное отношение. Итак уже не первый раз проскальзывала тема "о недружественности" этого ресурса. Терпимей нужно быть (или как щас по модному - проявлять толлерантность), иногда лучше не ответить чем облаять.

Собственно всегда был против всякого рода деления юзеров по интелектуальному признаку.

BRIAN 24.04.2008 21:08

вот так и не началась война:) а наступил мир:) что не может не радовать.
я если не знаю где найти быстрый ответ ничего не пишу...

Добавлено через 15 минут
и тем неменее, нужно что то делать.
не дружественный гриш??? ну в дёсна и в попу никого не целуют...и надеюсь не будут.
а кто говорит то?? или в чём это проявляется??

extrimer 24.04.2008 22:26

Ну причем тут целование в дёсны? ИМХО должно быть нормальное отношение, без целования но и без фейс-контроля (читай деления юзеров на правильных и не правильных). Это же клуб ЛЮБИТЕЛЕЙ ДСМ, а не тусовка отдельных технически одаренных юзеров.
Кто может, тот принимает участие в техническом наполнении сайта (борт-журнал хорошее тому подтверждение), кто не может, тот просто тусится. Это же общение, зачем его ограничивать? Вы поймите, сухие, технические статьи - скушны. Я и сам люблю постебаться во вроде вполне серьезных темах.

И еще ИМХО, развитие ресурса именно в притоке новичков, без этого, сайт с тусующими "старыми" юзерами превращаецо в скушное болото. И то что нам удалось привлечь к себе владельцев 3SI - это большой плюс для общего ресурса.

zhenya13 24.04.2008 23:50

РЕбяты...о чем спор. Я тоже относительно новичек... владею клипсой уже год. за все это время задавал мало вопросов, птамучто у мну образование высшее по авто. Но иногда и сам задавал тупые темы.. либо неуверен был, и вашей поддержки хотел...Либо хотел выслушать конкретные конструктивные решения....хотя этого не было....я создавал тыпуе темы тока изза не уверенности....Если мне сказали что и как , я тока рад. Но делить форум на гуру и приземленных, это не есть гуд. Есть болльщой приток наших потенциальных клабберов, все они чайники, как и я в свое время( хотя я ,покупая клипс, был уже в курсе об особеностях движка митсу разных моделей из универстетской прогаммы) , доставал знающих. Ребята, вспоните себя...родились чтоли с двумя балансирами в мозге?... или с горбом вдоль черепа? Надо с пониманием относиться к нам, простым наездникам,иногда задающим тупые вопросы.

Добавлено через 34 минуты
А ведь клуб и нужен для взаимопомощи и поддержки. Даже чайник, научившись, в будущем поднесет огонек к трубке гуру :)

uhoplan 25.04.2008 01:48

Думаю основная проблема - уважение...
Большей части новичков стоит проявить чуточку старания для поиска ответов на свои вопросы. Эти ответы давались уже 101 раз. Как мне кажется основная проблема в новичках, которые ждут что им сразу помогут. При этом они не готовы воспользоваться поиском или хотя бы прочитать ФАК. Очень забавно видеть почти каждую неделю вопросы какое масло заливать и как турбануть атмосферник.
А правильно заданным дельным вопросам, думаю, все рады.

3030 25.04.2008 01:55

Нало создать ветку:
"В поиске не нащел,ответьте или кынте ссылку"
так вот огромная будет ветка так и будут задаваться вопросы...

Freak 25.04.2008 04:44

Балаган будет 100%, тогда проще не искать и не быть посланным(а фак),а просто зайти в эту ветку и исполнить)...
её точно ф топку)))
Надо больше писать статей в фак,раскрывать не только плюсы машин и как из зарядить,но и как лечить самое распространённые болезни...собираться вместе, устранять,общаться, а так на форуме иди туда читай там , а вот у некоторых может руки в попе?Или они теорию знают, а сделать не могут сами?Что тогда?

Я тоже осенью тока читал о лепке из стекла,а встретил Серегу (Drummaster"a) и он меня научил)))
Теперь я сам могу, а чуть позже может и научу кого ...
Это я к тому, что если помогать друг другу, то и проблем меньше, и постов глупых!
И машины краше!!!

aspload 25.04.2008 09:00

Согласен на все 100, расширяйте ФАК ;)

Kulma 25.04.2008 09:58

Целиком и полностью согласен с последним постом extrimer. Вася прав на все 100%
Серёг,BRIAN, просто постарайся поспокойнее относится к неккоректным вопросам.
Кто из нас не задавал нелепые , на первый взгляд вопросы. Или с пеной доказывал явную ересь.
Вспомни моё выступление по поводу жидкостей ГУРа и тормозухи. Я сам опырил , когда наутро перечитал
тот бред , который писал. :)

По поводу разделения на нюбов и продвинутых тюнеров - я КАТЕГОРИЧЕСКИ против.
По поводу - закрыть возможность новичкам излагать свои мысли . На мой взгляд - это ещё большая глупость.
Хочется напомнить ,что ресурс для людей создан и для решения проблем , которые кажутся неразрешимыми
на первый взгляд.
Плюс к этому , кто вам сказал ( я обращаюсь к тем ,кто продвигает идею ограничения новичков),что все
новички знают меньше ,чем продвинутые старожилы ???
По себе скажу , когда я пришёл на этот форум , то знал куда как больше по 3Si машинам чем большинство местных старожилов, учитывая почти 10-летний опыт общения с этими машинами.
Ограничивать кому-то возможность писать - это не только ограничить себя от нелепых ( я специально
избегаю слово "глупых", так как их не бывает) вопросов , но и лишить себя возможности получить
массу полезной информации. Опять же по себе . Если бы я пришёл и не имел возможности высказаться , то
на хрен мне бы не упёрся такой форум. Я уж молчу о том , что это просто обидно , когда тебя априори
считают ламером , только потому, что ты зарегился на форуме позже ,чем присутствующие.
"Спокойнее ,Ипполлит."
Один из замечательных черт данного ресурса - его дружелюбие и терпимость .
P/S Все когда-то были новичками . Вряд ли кто родился продвинутым тюнером, зарегистрированным на
www.dsm-club.org

costarika 25.04.2008 12:00

мда...
я готов понять и одну и другую сторону, но просто находясь в одно положении не поймёшь неудобность другого

нервы brian простые - ему охота помогать, но хочет не нелепых вопросов, а кричитьоб этом потому что не
хочет - "тут" отвечать, а "там" не отвечать, как некоторые обременные знаниями, поэтому и жаждет нормального вопроса или видимость стремления познать...все кто становился модером, админом через две недели взрывался, если что то делал, поглядев на это с другой стороны.

а нервы пользователей...если человек не ТРЕБУЕТ сию минутного ответа и предоставления ему фака в обязаловку только за то что он запостил 24 поста, то ответ он всегда получит. просто нужно понимать что тут никому никто не должен ничего.

деление...наверно нет, потому что не учесть все моменты и будут перекосы. если человек недовольный вопросом просто даст ссылку на нелепый вопрос, то наверняка лучший вариант. тот кто не искал - искать не будет, и пусть скудность ответом будет ему намёком, а остальное не переделаешь. воспитывать кого либо - бред. единственно что скажу, что это не значит - вседозволенность, просто тут никогда не было демократии и не будет....

а подобные обсуждения полезны, может у кого видение вопроса поменяеться

booker 25.04.2008 14:28

ОТЦЫ! не злитесь!
каждый пользователь, задавший "тупой" вопрос имеет все шансы обрести опыт и впоследствии самостоятельно отвечать на такие вопросы, избавляя вас от ненужной работы
опытными ДСМерами не рождаются, ими становятся, в том числе и при помощи соклубников
хотя, чем грамотнее сформулирован вопрос, тем больше шансов на точный ответ

Lunatique 25.04.2008 22:49

Может содать раздел поиск по ключевым словам?
Ну типо как проверка вопроса....
А то вверху никто не видит походу слово поиск... Я и сам его не видел, пока меня не затыркали :)

Моё предложение из разряда: бить нельзя помилвать! (поставь запятую) :)

Butcher 25.04.2008 23:13

эта тема просто показывает что все мы люди :) она показательна и возможно кого то заставит задуматься. А Серега уже уверен остыл, а если нет - так я могу найти его первую тему ;) с такими же вопросами )))))

Текущее время: 16:19. Часовой пояс GMT +4.