![]() |
Я тоже за дырку намбер файф т.е.5))
Но при установке помему надо соблюдать момент затяжки, но могу и ошибаться. |
Датчик детонации. Вопросы
Доброго время суток. В одной из веток форума прочитал что если перешить ECU E-PROM то возможно использование показометра буста в качестве показометра детонации. Теперь суть вопроса: на сток ECU e-prom или не e-prom есть какой нибудь канал, который можно было бы использовать для подключения лампочки, которая загорается? Сейчас сделана лампочка которая загорается на определенных оборотах, фотоотчет и статья как в бл. времени будет. Но с этим проще. А вот откуда взять управляющий сигнал, что бы видеть детонацию я не знаю. Может кто из гуру знает?
|
с соленоида управления буста штатного
|
Машина не заводится щас. Тупо потому что нету двигателя =) Кто знает какова рода сигнал подается на соленойд?
|
напряжение:)
|
BRIAN, зашибись =)) А какое?
|
померь
но ставят диодик. |
BRIAN, В том и дело что:
А - не могу физически щас. Двигла нет на машине. Занимаюсь салоном пока жду деньги и ништяки Б - А работает ли датчик детонации? В - А как померить? Залить 76 бензин и давление побольше?? |
даталогер и больше никак.
ибо я тебя не понимаю, а решения ты страшные предлогаешь. |
Вот и я тебя не понимаю. Как я замерию что мне выдается на соленойд при детонации? Надо создать детонацию значит? Я так понимаю. И тыкать мультиметром в провода?
|
|
BRIAN, Огромное спасибо!
В продолжении темы: http://www.ecanfix.com/users/mdhamil...arness/ecu.gif 105 провод - как я понял и есть "Waste gate solenoid valve" Вопросы. 1) А что питания никогда не будет на 105 проводе кроме как в момент детонации?? 2) Размышляя логически на 105 проводе напряжение не тупо +12 или 0 а от 0 до 12 в зависимости от частоты (количества) детонации. Я прав? |
даааа.. ну почитай те же хоть как это устроено и работает, кстати по ссылке даже описание есть.
|
Tap off of wire 105 (orange) with either a 12volt internal resistor LED (available at some Radio Shacks) or use a regular LED with a 470 ohm resistor in series (Do not use regular indicator light bulbs). You must have either the boost control solenoid installed even if you're not using it or solder a 40 ohm resistor in it's place. Whatever you do don't just short the 2 wires together or you can damage the ECU. The LED will not work without either the resistor or boost control solenoid installed.
Не силен в английском но тут написано что нужно регулируемый резистор. Без резистора не будет работаеть светодиод. Why? Добавлено через 2 минуты Кстати вот ещё. Цитата:
|
не то прочитал:)
там две темы, одна как "взять" топливо от штатного ЭЦУ, а другая как раз об мониторе детонации. |
| Текущее время: 11:30. Часовой пояс GMT +4. |