![]() |
Цитата:
|
Никто ещё ничего не затягивал =) колено крититься пальцами то должно, но какими пальцами надо крутить когда там и поршня и всё стоит??? А бумажки к сожалению нет, просто запчасти приходят обычно без коробочек и т.д. раз на раз не приходиться (таможня видимо)... Вот поэтому и спросил, вобщем Буду крутить 68, и кстати я уже пробовал как описано в мануале по стоку, 20 + 90 градусов = получается как раз 65 примерно =) рука на такие дела не очень набита, но я бы немного ещё подтянул, как раз до 68 =)....... Да это на новом колене... Вкладыши ACL tri-metal race Bearings, микрометром не мерял ничего...
|
ШВЕД, а какая разница? Тюненые же отличаются прочностью металла, но не размерами. Поправь если ошибаюсь?
Добавлено через 8 минут Вот пример из мануала. |
отличаются и размером
|
И размером отличаются и материалом болтов
|
costarika, спасибо за ссылку, скачал себе:)
|
у меня такой вопрос. по мануалу вроде написано момент затяжки крышек шатуна 50 н. или всеже 20 + 90градусов? что будет если сначала перетянули на 70 (не заводили и не крутили) можно все раскрутить и затянуть 50?
|
|
мне интересно как перетяжка может отразиться на вкладышах
|
по идее никак!
|
Tuningx, предположу что повышенный износ + перегрев колена. с моментом в 70Нм думаю особого страха нет.
|
С какой бы вы силой не закручивали вкладыши, а перетянуть их не получится!
|
да.вперёт сарвёш резбу илижи грань болта.Я тенул 23 кг усилия
|
сорвать резьбу - легко, но к вкладышам это не относится! :)
|
все зависит как шлифовали колено, а то так затянешь так ты его не провернешь вообще при нормальной шлифовки колено и флинговки блока все должно крутиться руками (с Усилием)
Добавлено через 4 минуты ну и конечно при сборки с другими вкладышами и шатунами лучше показать их токарю перед шлифовкой. |
| Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +4. |