ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Поднялся буст....... (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13189)

BRIAN 14.08.2008 19:31

написано жесть...

KAIZER 14.08.2008 21:17

более подробно; спокойно набераешь скорость до 2,7тыс оборотов, потом нажимаешь педаль почти в пол,ждешь резкий толчек вперед как обычно,а тут фик.Обороты начинают подниматся но не так быстро,буст наоборот хорошо поднимается(на дачике),как будто все начинает работать отдельно,а машина начинает еще тупить не ехать, и так на каждой передаче. Увеличелся расход

4g63t 14.08.2008 22:01

аналогично выходит

примерно тоже самое и у меня бывает. ьуст по родному датчику - супер а пинка бывает что и нет вообще.
Так и не понял зачем нужен буст соленоид. Искал по поиску - одни пишут он закрыт все время .. только компом открывается иногда, другие пишут что наоборот. В мануалах не нашел ничего. Выключил его совсем и тубочку надел напрямую от J -пайпа на вестгейт актуатор а дырку в банке заткнул. Вроде лучше стало:D
Кто нибудь скажите внятно: как все должно быть подключено и работать? может ли сам обходной клапан на чугунной части подклинивать?? как проверить когда открывается актуатор??? Он открывается одним рывком или по-тихоньку по мере роста давления?? соленоид пропускает в каких случаях и зачем он вообще нужен? И еще: бывает что отпускаю педаль газа после набора скорости и идет толчек какй-то но не всегда. Как будто что-то с Bypass клапаном. Какие признаки его смерти? спасибо заранее

BRIAN 14.08.2008 22:04

всё как всегда, проверка систем зажигания, топливной, ну и наличие дырок

Добавлено через 1 минуту
обяснять не буду, посторайтесь сами подумать зачем нужен этот соленоид...и вообще это ОФФ топ.

KAIZER 14.08.2008 22:07

я думаю дело не в турбине и не в бусте,она дует хорошо но както не совмещается с двиготелем.Мне кажеца дело в пускном калекторе гдето там или еще где

neo 14.08.2008 22:31

мое мнение дырки во впуске.

а стоковый буст-стрелочка вообще не меряет ничего а показывает степень открытия дросельной заслонки

fullpong 14.08.2008 22:42

все просто. нехватка возхдуха.

4g63t 14.08.2008 22:43

Вложений: 1
"а стоковый буст-стрелочка вообще не меряет ничего а показывает степень открытия дросельной заслонки"
Здрасьте приехали. а на холостых газуешь - почему буста нет тогда? 2 BRIAN подскажи правильная ли схема подключения соленоида? в аттаче.. я тогда додумаюсь зачем соленоид

neo 14.08.2008 22:46

4g63t, сигнал на стрелочку приходит с ЕЦУ , понятно что на степень ее отклонения влияет определенный алгоритм заложеный в компе , но скажи мне где в схеме электрики датчик давления воздуха? только не надо говорить что в MAFе :)

4g63t 14.08.2008 22:55

2 neo. ну я думал что именно на основании датчиков в банке есу и двигает стрелочку. вычисляет давление по температуре, барометру, и колличеству. Просто ты так сказал как будто на основании потенциометра дросселя только. А алгоритм твой сколько переменных имеет? только сигнал от пот. дросселя? хитрое тогда движение стрелки получается...

2 fullpong менял фильтр, банка порезана для большего забора, мож фильт подсунули плохо. завтра куплю другой. интеркулер тоже промывал недавно. по логеру заслонка открывалась от 8 до 97%. Жалко логер сдох... не успел поклацать соленоидами:(

2 BRIAN, KAIZER извините если оффтоп.. как перелезть в другой топик?

KAIZER 14.08.2008 23:08

у меня не сток дачик буст. показывает 0,8-1,2.но машина не разгоняется.а должна улететь.Беру отпускаю газ нажимаю занова тогда полетела

Добавлено через 3 минуты
народ обьясните деревне что такое соленоид

neo 14.08.2008 23:08

4g63t, ошибаешься у меня нет MAFа а стрелочка двигается :)

KAIZER 14.08.2008 23:09

обьясните что такое и для чего нужен соленоид?

neo 14.08.2008 23:11

KAIZER, проверь герметичность впуска ! у тебя воздух зашел МАФ его посчитал комп налил бензина а воздух в движек не попал в должном размере ! это конечно просто мое предположение и не более

4g63t 14.08.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от neo (Сообщение 196245)
4g63t, ошибаешься у меня нет MAFа а стрелочка двигается :)

какая разница маф у тебя есть или мап или нет. я про то что недостаточно одного сигнала с дросселя для определения буста.. бусть даже просто показательного буста. и никаким алгоритмом на основании одного сигнала дросселя ты такое хитрое движение стрелки не получишь. Если конечно в алгоритме не используется какой-то рандом генератор:ag: .

2 KAIZER соленоид это електоромагнитный клапан.. конктено у нас они перекрывают или открывают проход воздуха по трубочкам по сигналу с есу

Текущее время: 05:35. Часовой пояс GMT +4.