ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Translate (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=91)
-   -   DOHC для 2.4 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13630)

Dimas 15.02.2016 18:14

а ремень грм от чего?

DiMa72 15.02.2016 19:17

от кого гбц от того и ремень.
Dayco 94736

Dimas 15.02.2016 19:58

Спасибо!

black 03.05.2019 00:49

Итак давно хотел отписаться сдесь и поделиться опытом. Кто то пишет про установку ГБЦ от ланцера 9 или каких то современных хундаев. Каааак?? Она же на другую сторону?
Собирал конфигурацию на базе блока 4g64 7bolt(great wall)
И ГБЦ 2g eclipsе пожалуй это единственное совпадение одно к другому прикрутилось.
Прокладка ГБЦ полностью совпадает по каналам
Поршни от китайца вмещают в себя Клапана ничего не упирается
https://i109.fastpic.ru/thumb/2019/0...b8ff20f45.jpeg
Я думаю для бывалых не секрет что привалочные блока разные и можно вляпался.
Ну да ладно скрутил религия нищебродство поршни от китайца атмо соответственно, шоу началось с ГРМ купил на зуб длиньше чем у 63тьего метки не совпадают нагородил роликов стянул кое как попало. Помпа упирается в натяжитель ГРМ ну ясен онаж 64того пилил чуть не до дырки. Ну совсем уже не удивился когда не смог натянуть кожух грм от 63его 2g. Посже это все дело не поместилось под капот)))) и это далеко не все беды с которыми я столкнулся. На все это я навесил заведомо рабочий инжектор с форсунками мафом мозгами который только что работал на 63двс. И началась троильня. Работает. Только когда часики вывернуты до упора
Стробоскопом стреляется куда то мимо холостые почти не держит.
Подъитог: при бюджетной сборке получается говнище с обременениями.
Эксперимент!!!!

TurboBegemot 31.07.2019 14:10

Привет всем. Собираю инфу по турбированию своей санты. Движок G4JS 2.4.
Выпускной турбо-коллектор от ево 4G63T подойдёт по отверстиям в блоке? Поискал на Али вроде по фоткам такой же.

ЗЫ:Думаю делов то: коллектор найти главное а дальше дело не особо запарное: TD-05 16, интеркуллер и пару пайпов))),

nFINITE_LooP 01.08.2019 07:34

Цитата:

Сообщение от TurboBegemot (Сообщение 1070609)
Привет всем. Собираю инфу по турбированию своей санты. Движок G4JS 2.4.
Выпускной турбо-коллектор от ево 4G63T подойдёт по отверстиям в блоке? Поискал на Али вроде по фоткам такой же.

ЗЫ:Думаю делов то: коллектор найти главное а дальше дело не особо запарное: TD-05 16, интеркуллер и пару пайпов))),

Когда интересовался этой темой, то читал, что да, всё подоёдёт. Но я бы поменял пружины и тарелки на эво. Парт номера отличаются у эво от овощей, когут от буста клапана не закрытся на высоких оборотах.

Какая сж у мотора? Какой мозг этим управлять будет?

TurboBegemot 01.08.2019 13:01

Цитата:

Сообщение от nFINITE_LooP (Сообщение 1070634)
Когда интересовался этой темой, то читал, что да, всё подоёдёт. Но я бы поменял пружины и тарелки на эво. Парт номера отличаются у эво от овощей, когут от буста клапана не закрытся на высоких оборотах.

Какая сж у мотора? Какой мозг этим управлять будет?

Спасибо, коллектор значит уже заказываю, нашел за символическую сумму в 3т.р. Всё остальное ещё не знаю какое будет. Ранее видел на Ютубе, что для турбины бывает отдельный блок управления, а он уже подключается к стандартному эбу. Ещё думаю поставить интеркуллер от дизеля, такое возможно? У санты есть возможность закрепить его под капотом, ну и капот поставить от дизельных Сант.
Мыслей много, но они пока все путаются от незнания матчасти.
Цель не построить гонку, а добавить лошадок 50 и добиться уверенного ускорения на 4000-5000 оборотах, для обгонов фур по трассе, больше не надо. Сейчас уже удалены оба ката и вварен стронгер, бегемот поехал довольно резво.

black 01.08.2019 13:26

Атмо поршни развалятся и все

TurboBegemot 01.08.2019 14:32

Цитата:

Сообщение от black (Сообщение 1070646)
Атмо поршни развалятся и все

Я об этом думал. Подскажите, что прям развалятся даже дунуть 0.5? Вроде бы поршни мощные стоят не как на современных корейцах, типа G4NA

nFINITE_LooP 02.08.2019 09:46

TurboBegemot, без понимания лучше не браться. Это звучит, что коллектор 3р стоит. Бюджет всего этого дела будет тысяч 100р минимум. Если опыта нет, то по нескольку раз многие вещи придётся переделывать, можно умножить эту сумму вдвое

TurboBegemot 07.08.2019 08:04

Лучше не браться это не про меня. Мне 20 лет назад про 95windows тоже самое говорили, сейчас сетевым инженером работаю))

UkoL 10.04.2024 03:03

всем привет.я что то запутался совсем с этими зеркальными двигателями....прошу подсказать.имеется эклипс г2 4g63t...грм соответственно со стороны руля и выпуск с той стороны где генератор стоит....и у меня тут 2 вопроса образовалось...1)если взять зеркальный от аиртека и поставить на него свою голову она подойдет? и 2) если взять 64 мотор такой же зеркальности как у меня но он одновальный и накрыть своей головой?получится?

Текущее время: 18:37. Часовой пояс GMT +4.