ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Стук компенсаторов (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=13818)

BRIAN 09.07.2008 18:50

Паш, всё так, а колпачки??

-Coach 09.07.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от FBI (SEBRING COUPE) (Сообщение 174975)
Ребят подскажите как убрать стук компенсаторов на 2.4, может ли это быть дело в масле лью 5W50 или дело в другом?

Масло жидкое,гидрики менять не надо,промой двигатель присадкой в масло ЛиквиМолли,заливай масло 10-40 ,всё будет о.к. и навсегда,проходили.

costarika 10.07.2008 01:04

яб сказал что будет хуже, после промывки, лучше махнуть два раза масло

Kulma 10.07.2008 08:34

BRIAN, Серёг , да мы и при замене колпачков головы не снимаем -зачем.
Гемора намного больше ,чем при замене гидриков , отсюда и стоимость работ высокая ,но всё -равно
без снятия голов.

-Coach, мда..... Так сказать попытка бюджетно отсрочить замену гидриков.
Следуя твоей логике в моторы с пробегом за 100000 надо при замене масла нигрольчику добавлять,
чтобы выбрать выработку в колечках, вкладышах и т.д. Такой чисто совковый подход -"от бедности".;)
Гидрокомпенсаторы , как и любые другие узлы имеют свой естественный износ. И ничем ,кроме как
заменой,это не исправить . Отсрочить можно , исправить -нет.
Полусинтетика , тобой предложенная , не очень полезна для этих моторов. Отсутствует в ней ряд полезных присадок.
Стук гидриков после замены масла появляется в 3 случаях :
- гидрики просто не успели набрать в себя масло ( наиболее часто встречающийся косяк .. у нас был
случай ,когда машина неделю грохотала - потом всё наладилось..хотя неделя конечно дофига..обычно
от 20 минут до нескольких часов.
-масло палёное. От этого увы практически никто не застрахован..если покупать его абы где.
- человек ,мягко говоря ,лукавит объявляя ,что до замены всё было ок , а после -застучало.

Промывать моторы , особенно турбовые, категорически не рекомендуется.
Промывка по сути своей -растворитель, призваный убрать отложения на стенках моторов,цилиндров,
каналов масляных и т.д. . Вся эта хрень , им отскобленная, не выходит полностью при сливе и легко
может закупорить какой-нибудь канал ,что приведет к переборке.
Плюс к этому остатки промывки меняют свойство масла.
Если уж всё-таки решили промыть , то после этого хорошо бы дважды сменить масло.
Т.е промывается - новое масло гоняем минут 20 - сливаем - заливаем новое -катаемся...
А вообще, как писал Колька (Costarika) в большинстве случаев достаточно промыть обычным маслом,
если есть подозрения на засраность мотора.

-Coach 10.07.2008 09:34

Нигроличику,товарищ сервисмен,загляните сначало в пачпорт производителя авто на предмет требуемого им масла.От бедности ,товарисч ,это остро ,по столичному считать всех таковыми.Насчёт палёного вы меня просветили,неужели такое бывает,а я догадался всё качественное только у вас и в магазинах куда ВЫ пошлёте.Отложения ,отслоения...в отличном состоянии ваши моторы.В ОБЩЕМ ТО ВСЁ И ТАК ДАВНО ЯСНО,У ЛЮДЕЙ ИЗ АВТО МАСТЕРСКИХ,КАК И У ЛЮДИШЕК В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ДЕВИЗ ОДИН - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ МЫ НАЙДЁМ У ВАС ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ.

ZEWS 10.07.2008 10:52

-Coach: зря ты так! ну ио что здесь люди продают это понятно! но тут Паif дело сказал! И у меня так было! и видел не один раз! А насчет промывки так мне все говорят хочешь угробить мотор - мой! мотор можно мыть если он не сильно загажен! тагда да резон есть!

Kulma 10.07.2008 12:47

-Coach, у Вас "пунктик" по поводу москвичей ???
Да магазинов у нас побольше, правда и ценники в них повыше и вообще жизнь подороже-это так ..к слову.
Дело не в сервесменах и месте проживания.
Просто давно известно , что
1) прежде ,чем покупать машину , нужно наверно понять -сможешь ты её содержать или нет
(я например езжу на галанте 93 года , так как пока не могу себе позволить другой авто)
но при этом не сталю дубля там где это делать нежелательно и не лью в неё чего попало.
2) если Вы по каким-то своим соображениям пользуете полусинтетику ,дабы избавиться от проблем
с гидриками - это Ваше решение и АБСОЛЮТНО Ваше право. Только совсем ни к чему призывать к этому
остальных , так как это НЕ ПРАВИЛЬНО. Дофига уже было народу , которые прочитав про подобные бюджетные
решения вроде Вашего попадали на куда более серьёзные проблемы.
Что касается работ и их стоимости . Вы очевидно тоже работаете не за "то что подадут" , а
за деньги, Вас устраивающие. Так из каких соображений люди в сервисах должны выполнять работы за
спасибо ??? То ,что Вам не повезло с сервисменами - сочуствую , но оскорблять ,( а вот это "В ОБЩЕМ ТО ВСЁ И ТАК ДАВНО ЯСНО,У ЛЮДЕЙ ИЗ АВТО МАСТЕРСКИХ,КАК И У ЛЮДИШЕК В БЕЛЫХ ХАЛАТАХ ДЕВИЗ ОДИН - ЗА ВАШИ ДЕНЬГИ МЫ НАЙДЁМ У ВАС ЛЮБУЮ БОЛЕЗНЬ", сказанное в наш адрес я считаю оскорблением),
людей,которых в глаза не видели и работ которых не знаете - мягко говоря не красиво и не делает Вам чести.
К слову о нас знают не только в Москве ,но и по всей России.. И машинки нами сделанные катаютсяи в Челябинске и Краснодаре и Сургуте и т.д. Откройте последний "Форсаж" - 3000GT тоже наша работа.

ZEWS 10.07.2008 13:32

Да хватит вам ссорится! я думаю последние 4 сообщения нужно снести!

-Coach 10.07.2008 16:22

я бы молчал,если бы не было камня в мой огород.Ещё раз говорю ,что 5-50 для движка 2,4 жидкое и это не еденичный члучай и всё из за того ,что пренебригают указаниями завода изготовителя.Про износ движков на свежых машинах и пласты кокса в них же утверждать не корректно.К москвичам отношусь ровно,сами не в ебунях проживаем,просто выпады очень категоричны и личностны .И на аппонента я не в обиде ,его в своё время просто так научили говорить с клиентасми выхватывая слова из контекста. Короче миру мир и начинать будем с малого,а не с капитального ремонта.

alex 11.07.2008 02:03

я долго жидился поменять гидрики,споря с Костарикой сильно ли они влияют на расход(каждый остался на своем),но ,при возможности, махнул таки.приятно ,когда родной автос работает,а люди рядом этого не слышат

BRIAN 11.07.2008 12:54

5W50 жидкое??? может книжки почитать??
а 5W30 наверное густое....

Добавлено через 1 минуту
Да Паш я тоже против снимать головку для снятия колпочков, а распредвалы придётся??? не люблю я ремень трогать и сальники:(

Kulma 11.07.2008 17:57

Распредвалы , Серёг , увы придётся.
Без этого никак.

-Coach 11.07.2008 20:06

между прочим про негрольчик не я первый сказал,от туда всё и покатилось. Ну а теперь всё понятно,что 5w50 слишком густое пока не нагреется ,вот и не сразу затекает в гидрики.

MPS 11.07.2008 20:31

Нефиг на них внимание обращать, стучат на холодную это допустимо, а когда ничинают тарахтеть на горячую тогда уж стоит задуматься а стучат они на холодную практически у всех.

valdemar74 14.07.2008 12:01

Kulma, спасибо. жалею что в нашей деревне мало мастеров которые могут норм делать и обслуживать мое авто. куда не сунешься кругом все профи, а как до дела доходит все пипец... кстати а про присадку "WAGNER" что можешь сказать?

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +4.