![]() |
зад одинаковый
|
Спасибо, земляк!:))
|
ДА, тока механизм ручника надо менять...
|
если замена дисковых на дисковые, то и механизм ручника не надо менять
|
Есть механизм ручника от галанта ЕА, он подходит под диски от г2, думаю и дискам от ВРки подойдет. На г2 вроде ж меняют диски на легнумовские без замены механизма...
Меня больше дргой вопрос мучает: если ставить и перед и зад от легнума, не будет ли зад перетормаживать ведь у легнума задние диски почти такие же по диаметру как и передние, а вот например у Г3 3-х литрового задние ощутимо меньше. Не обойтись ли в связи с этим установкой легнумовских только вперед, а назад воткнуть от Г2? Опять же не получится тогда так, что будет тормозить только перед и машина опять будет клевать носом как сейчас на стоке? Вообщем не знаю как поступить. Воткну, наверно, все от легнума:)))) |
втыкай все от легнума и не переживай
про механизм ручника я уже написал, все будет ок перетормаживание у меня было, пока перед не притерся... сейчас все супер! |
Спасибо, Макс. В очередной раз прислушаюсь к твоему совету:))
|
uhoplan, Ты на г3 ездил ? менял чтонить?откуда такая уверенность?
Для справки У G3 2.4 Перед 1-о поршневые(супорта) Зад БАРАБАНЫ Если воткнуть все от легнума,то зад будет перетормаживать, еще раз о колдуне (распределения нет,абс там тоже нет, если не уметь педалировать, то тачко будет съезжать в юз ЛЕГКО) Если же ставить сток г2 на зад, то получится все ок!Даже если перед Брембоставить,то сток Г2 отл вариант(без пафоса правда) Так что не стоит втыкать ваш вариант на жопу (имхо) Механизм ручника можно и от барабанных не менять (Roman qpe) устанавливал без замены механизма,а Vitalii С ЗАМЕНОЙ (тачки одинаковы место замены тоже(мастер)) BUR, Так что думай сам или слушай других,идеал вариант механизм от Г1 там свой отл вариантик!!!по тросику уходит просто сказка! Добавлено через 1 минуту http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...clipse-1g.html |
Цитата:
для справки Цитата:
и я написал Цитата:
про перетормаживание отвечу в твоем тоне - ты на тормозах от галанта ездил? тормозил ими? откуда такая уверенность? |
Freak, про механизм ручника информация запоздалая. Я несколько месяцев назад всех мучил вопросами типа "ЧТО НУЖНО для замены барабанов?" Все в один голос говорили что если хочешь ручник, то покупай механизм (галант, г2). Кстати от тебя тогда поступило единственное предложение: не флудить :)) Ну а теперь уже вопрос с ручником закрыт.
А вот с перетормаживанием тема актуальная и я повторю вопрос Макса. У тебя есть опыт или информация об установке легнумовских тормозов по кругу или это размышления на тему? Макс установил легнумовские на г2 и делиться реальными наблюдениями. Понятно что у г2 абс и другая развесовка по осям, но думаю что она намного ближе к г3 чем к галанту.. |
я вот обладатель "тех тормозов", вопрос о переторможивании не понимаю вообще - системы индентичны, вес похож и думаю и развесовка, колдунов в принципе не было да и не нужны
почему вы решили что такие разные авто? абс уж тем более похожи |
В том то и проблема что на RS/GS г3 нет абс и какое-то странное распределение тромозных усилий: с барабанами зад ваще не тормозит, с дисками от г2 уже склонен к заносу
тема обсуждалась здесь http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...ormozam-2.html и здесь http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...-vnimanie.html |
абс я отключил (вынужденно)
и перетормаживание зада, в начале эксплуатации тормозов было, но я его связываю с тем, что перед притирался по началу, при сильно нажатии на педаль, можно было добиться того, что от задних уже идет дым, а передние еще эффективно тормозят. после 300-500 км такое наблюдаться перестало, так что на резину (она по осям разная) грешить не получается |
не буду никого расcтраивать, но я буду переходить на brembo от evo
|
Ну для владельцев легнумов этот вопрос я думаю более актуален чем для владельцев Г3 2,4 :)) Все познается в сравнении: полазил на www.vr-4.ru, владельцы легнумов плачут что сток не тормозит:))
|
| Текущее время: 22:45. Часовой пояс GMT +4. |