![]() |
с предохранителем более менее понятно.
Кто что скажет по поводу подключения вентиляторов? |
А по вентиляторам, прикинь, какой ток потребляет каждый вентилятор и от этого пляши.
Кста, не совсем понятно, что значит "оба подключил на один провод питания". Можешь схемку накидать? Я так понимаю подключены они параллельно, и питалово подводится по родному проводу. |
в общем схема такая!
на сам мотор вентилятора идет два провода. Земля и плюс. Обрезаем эти два провода :) берем колодку(я взял на 16 ампер... они отличаются диаметром входных отверстий), вставляем эти два провода в колодку. У новых вентиляторов тоже по два провода. Соединяем их вместе, в смысле минус к минусу, плюс к плюсу. там не перепутать, т.к. цвета у плюса и минуса разные. И вставляем в колодку с другой стороны. Ну в общем вот такая схема. |
2 gold_soul
Сначала надо узнать какой ток проходит через один вентилятор... ИМХО можно через мощность посчитать, но могу и ошибиться. Затем учитывая, что вентиляторы подключены параллельно умножаем это число на 2. Вот, собственно, и ток, который через колодку пойдет. Кста... я так понимаю, что колодка с предохранителем на 16А... я правильно понимаю? |
Мля а тупо взять амперметр и померять? Курс физики за 10 класс говорит нам о том что мерять надо подключив последовательно. Только я всеравно не понимаю смыл затеи, у тебя уже есть предохранитель на 30ампер для вентилятора.
|
2 vagur
Смысл затеи в том, что вентиляторы другие, провода другие, а следовательно и предохранитель д.б. другим |
никакого предохранителя в колодке нет. обычная колодка с входом и выходом. Амперметр у меня сдох
Добавлено через 2 минуты Данные по ветилятору... у меня тот что на 12 " Спецификация: Рабочее напряжение 12 - 15В Сила тока: 6А (12"), 7А (14") Вентилятор 12" - 1600CFM Вентилятор 14" - 1800CFM |
Так вот же твоя сила тока и указана (= 6А... но лучше брать с запасом.
Твои два вентилятора в сумме будут "хавать" 12А.. А предохранители стоило бы поставить. |
Ясно. Спасибо.
|
| Текущее время: 21:02. Часовой пояс GMT +4. |